Сегодня хочу поделиться с вами моим любимым рецептом оладушков из брокколи и киноа.
Такие «оладушки» подойдут и для завтрака, и для перекуса, и как гарнир к чему-то “более серьезному” типа рыбы, птицы, мяса. Их можно приготовить заранее и потом использовать для занятых дней (они прекрасно хранятся в холодильнике до 3 дней). Итак…
Ингредиенты (примерно на 25-30 оладьев):
- 1/2 кочана брокколи
- 1/2 среднего кабачка
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 2 ст.л. рисовой или гречневой муки
- 2 больших яйца (если яйца маленькие, то лучше взять 3)
- 1 стакан киноа (можно заменить на зеленую гречку)
- 1 пучок укропа (можно без него)
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло для жарки
⠀
Приготовление оладьев из брокколи:
- Отварите киноа в чуть подсоленной воде по инструкции на упаковке. Остудите.
- Почистьте лук и чеснок. В мини-комбайне измельчите все ингредиенты (кроме киноа) до получения однородной массы.
- Ложкой смешайте киноа с овощной массой. Подсолите.
- На разогретой сковороде с маслом выпекайте оладьи, выкладывая их столовой ложкой и придавливая.
- Оладья должны быть плоскими, иначе они развалятся при переворачивании и не пропекутся.
- Выпекайте оладьи из брокколи и киноа примерно по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
⠀
Нет времени на оладьи?
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия, проложите форму для выпекания пекарской бумагой и выпекайте 30-40 минут до готовности. Готовность можно проверить, как в пироге: проткнув запеканку деревянной тонкой палочкой.
⠀
Приятного аппетита!
Нравятся мои рецепты?
Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут. На данный момент я собрала рецепты в две электронные книги “Рецепты антиэйдж: без глютена, молока и сахара”, а также в книгу детских рецептов: замаскированные овощи и просто вкусные и полезные блюда, которые нравятся детям и родителям.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook
Спасибо. Получилось неплохо на первый раз. Теперь есть способ, как употреблять эту полезную крупу, которую я никак не люблю. Только из стакана сухой крупы получается неимоверное количество вареной. Может, стакан вареной? Вместо кабачка пошел шпинат несчастный, который тоже никак не естся. Со всех сторон хорошо.
Так оно и должно получаться много. Попробуйте в следующий раз уменьшить количество ингредиентов вдвое.