Оладьи из брокколи и киноа для завтрака и перекуса

Оладушки из брокколи и киноа

Сегодня хочу поделиться с вами моим любимым рецептом оладушков из брокколи и киноа. 

Такие «оладушки» подойдут и для завтрака, и для перекуса, и как гарнир к чему-то «более серьезному» типа рыбы, птицы, мяса. Их можно приготовить заранее и потом использовать для занятых дней (они прекрасно хранятся в холодильнике до 3 дней). Итак…

Ингредиенты (примерно на 25-30 оладьев):

  • 1/2 кочана брокколи
  • 1/2 среднего кабачка
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. рисовой или гречневой муки
  • 2 больших яйца (если яйца маленькие, то лучше взять 3
  • 1 стакан киноа (можно заменить на зеленую гречку)
  • 1 пучок укропа (можно без него)
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло для жарки

Приготовление оладьев из брокколи:

  • Отварите киноа в чуть подсоленной воде по инструкции на упаковке. Остудите.
  • Почистьте лук и чеснок. В мини-комбайне измельчите все ингредиенты (кроме киноа) до получения однородной массы.
  • Ложкой смешайте киноа с овощной массой. Подсолите.
  • На разогретой сковороде с маслом выпекайте оладьи, выкладывая их столовой ложкой и придавливая.
  • Оладья должны быть плоскими, иначе они развалятся при переворачивании и не пропекутся.
  • Выпекайте оладьи из брокколи и киноа примерно по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Нет времени на оладьи?

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия, проложите форму для выпекания пекарской бумагой и выпекайте 30-40 минут до готовности. Готовность можно проверить как в пироге: проткнув запеканку деревянной тонкой палочкой.

Приятного аппетита!

Дорогие мои! Спасибо, что читаете. Я буду очень благодарна, если вы поделитесь этой статьей в своих соц.сетях или оставите комментарий.

P.S. Если Вам нужна индивидуальная консультация — обращайтесь! Подробности — тут.

Понравились рецепты? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Это можно сделать в правой колонке или став членом моих групп на Facebook или в Instagram (ссылки также в правом столбце). 

2 comments on “Оладушки из брокколи и киноа

  1. София
    Май 17, 2019 at 4:31 дп

    Спасибо. Получилось неплохо на первый раз. Теперь есть способ, как употреблять эту полезную крупу, которую я никак не люблю. Только из стакана сухой крупы получается неимоверное количество вареной. Может, стакан вареной? Вместо кабачка пошел шпинат несчастный, который тоже никак не естся. Со всех сторон хорошо.

    • Ekaterina Jensen
      Май 17, 2019 at 4:41 дп

      Так оно и должно получаться много. Попробуйте в следующий раз уменьшить количество ингредиентов вдвое.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *