Оладушки из брокколи и киноа
08 мая 2019    |    2 комментария

Сегодня хочу поделиться с вами моим любимым рецептом оладушков из брокколи и киноа. 

Такие «оладушки» подойдут и для завтрака, и для перекуса, и как гарнир к чему-то «более серьезному» типа рыбы, птицы, мяса. Их можно приготовить заранее и потом использовать для занятых дней (они прекрасно хранятся в холодильнике до 3 дней). Итак…

Ингредиенты (примерно на 25-30 оладьев):

  • 1/2 кочана брокколи
  • 1/2 среднего кабачка
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. рисовой или гречневой муки
  • 2 больших яйца (если яйца маленькие, то лучше взять 3)
  • 1 стакан киноа (можно заменить на зеленую гречку)
  • 1 пучок укропа (можно без него)
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло для жарки

Приготовление оладьев из брокколи:

  • Отварите киноа в чуть подсоленной воде по инструкции на упаковке. Остудите.
  • Почистьте лук и чеснок. В мини-комбайне измельчите все ингредиенты (кроме киноа) до получения однородной массы.
  • Ложкой смешайте киноа с овощной массой. Подсолите.
  • На разогретой сковороде с маслом выпекайте оладьи, выкладывая их столовой ложкой и придавливая.
  • Оладья должны быть плоскими, иначе они развалятся при переворачивании и не пропекутся.
  • Выпекайте оладьи из брокколи и киноа примерно по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Нет времени на оладьи?

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия, проложите форму для выпекания пекарской бумагой и выпекайте 30-40 минут до готовности. Готовность можно проверить, как в пироге: проткнув запеканку деревянной тонкой палочкой.

Приятного аппетита!

Дорогие мои! Спасибо, что читаете. Я буду очень благодарна, если вы поделитесь этой статьей в своих соц.сетях или оставите комментарий.

P.S. Если Вам нужна индивидуальная консультация — обращайтесь! Подробности — тут.

Понравились рецепты? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Это можно сделать в правой колонке или став членом моих групп на Facebook или в Instagram (ссылки также в правом столбце). 

2 комментария на «“Оладушки из брокколи и киноа”»

  1. Спасибо. Получилось неплохо на первый раз. Теперь есть способ, как употреблять эту полезную крупу, которую я никак не люблю. Только из стакана сухой крупы получается неимоверное количество вареной. Может, стакан вареной? Вместо кабачка пошел шпинат несчастный, который тоже никак не естся. Со всех сторон хорошо.

    София 17 мая, 2019 в 4:31 дп Ответить
    • Так оно и должно получаться много. Попробуйте в следующий раз уменьшить количество ингредиентов вдвое.

      Ekaterina Jensen 17 мая, 2019 в 4:41 дп Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *