Мой путь в материнство, часть 1
31 октября 2023    |    Комментариев нет

Обычно мы начинаем брать здоровье в свои руки, только когда смутно понимаем, что медицина не особо стремиться нам помочь. А если и стремится, то способами, в которых мы вовсе не уверены. Способами, которые, вполне возможно, навредят ещё больше, чем помогут.

Так было и со мной. Я попала в первую категорию

Когда мы решили завести первого ребенка и у нас ну ничегошеньки не получалось больше года, мы пошли к врачу. «Чуткий» врач, не взяв ни единого анализа, сказал пробовать 3 года самим и не мешать им заниматься серьёзными делами. 

(Так сказать, налицо «блага» бесплатной медицины в Дании, где никто и пальцем не шевельнет, пока ты не окажешься лицом к лицу со смертью. Ну, или, хотя бы, с каким-то более менее серьезным запросом, чем всякое баловство типа «хочу ребенка». Вот когда почки будут отваливаться или там тромбоз выявится, то тогда так и быть, тебя соизволят начать спасать. А так…)

В общем ушли мы, несолоно хлебавши

Пробовали сами еще пару лет и опять пошли им «надоедать». Ну шож… пришлось нами заняться. Сдали мы анализы. Вернее, анализы — это громко сказано. Муж сдал сперму, а меня соизволили осмотреть на гинекологическом кресле. Причем нет, не у гинеколога, а у обычного терапевта, который (если вы не знали) ессно, «лучше всех» понимает во всём, что касается здоровья.

(Как я сейчас, уже после 10 лет практики в нутрициологии, понимаю, что, по-хорошему, меня тоже надо было направить на анализы. Сейчас я также понимаю, что у меня был поликистоз, который даже никому не пришло в голову проверить. Ведь у меня не было лишнего веса, а «поликистоз только у толстых». Зато были все остальные, косвенные признаки, включая жирную кожу, волосы, гормональное акне, удлиненный менструальный цикл…)

Всё в порядке.

— А почему беременность не наступает?

— Ну, не знаю. Отправим вас проверять проходимость труб.

(И на том спасибо!)

Время ожидания — 3 месяца

Пришла. Вместо врача меня ждала практикантка:

«Вы не волнуйтесь. Я тоже всё хорошо могу делать» — заверила она меня.

Дальше был какой-то сюрреализм. Меня продержали там почти час, пытаясь вставить нормально аппарат для заливки контраста. Мало того, что всё это жутко неприятно по ощущениям, так ещё и оказалось бесполезной тратой времени: у них ничего не получалось. Битый час! Час, которого я ждала 3 года и 3 месяца…

— Вы извините, но почему-то сегодня не получается проверить. Мы сейчас ничего сказать не можем, поэтому вас запишут на новое время.

— А когда новое время?

— Совсем скоро. Примерно через 3 месяца. 

Сказать, что мне хотелось их послать и набить им морды, значит ничего не сказать

Я вышла оттуда в совершенно подавленном состоянии. ГОДЫ попыток забеременеть. Все эти счастливые мамаши с колясками, которые шныряли по коридору гинекологического отделения, все эти соседки с тремя детьми и подруги, которые случайно залетели… Бесили все. Это было невыносимо. 

Выйдя из больницы, я поняла, что сдалась. Ну вас на фиг. Мне надоело. Надоело ждать задержки, высчитывать правильные дни зачатия, стоять берёзкой и вообще превращать такое, в общем-то, прекрасное занятие, как секс, в марафон, по окончании которого обязательно должен быть приз в виде двух полосок на тесте на беременность.

«Мне 29, а я страдаю фигней. Мне надоело. Надоело. Я сдаюсь. Если у меня не будет никаких детей, ну и фиг с ним. Ну не будет, и не будет. Люди живут и так» — шла и думала я.

(ЭКО на тот момент я не рассматривала ни под каким соусом. И в силу юного возраста (мало ли — само получится!), и потому что я понимала, какие темпы этого процесса нас ждут. И потому что мне жутко не хотелось пичкать себя гормонами. Даже ради такого дела, как беременность).

к тарелка

Придя домой и поговорив с мужем, мы решили, что всё, пока мы сдаёмся. 

Пусть всё идет, как идёт…

Приближалась весна, и я решила сесть на диету. Диету, которая, как я теперь понимаю, и была той самой К-тарелкой, о которой я прожужжала все уши и своим подписчикам, и клиентам.

Той самой К-тарелкой, которая показана при поликистозе. Той самой «волшебной» палочкой, которая и позволила мне буквально через 2 месяца увидеть к своему огромнейшему удивлению две полоски на тесте на беременность. Без стояния берёзкой. Без подсчитывания правильных дней и секс-марафонов, а просто с новым питанием, которое я интуитивно выбрала на тот непростой момент моей жизни.

Почему так сработало питание, почему К-тарелка устраняет поликистоз и что сказала врач, когда я пришла к ней на приём, уже будучи беременной — расскажу в следующей статье.

Дорогие мои! Спасибо, что читаете. Я буду очень благодарна, если вы поделитесь этой статьей в социальных сетях или… 

ПРОСТО ОТПРАВЬТЕ ЭТУ СТАТЬЮ 2 СВОИМ ДРУЗЬЯМ!

P.S. Если Вам нужна индивидуальная консультация — обращайтесь! Подробности — тут.

Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram , на Facebook и в Телеграм

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *