Как выбрать соль?
05 апреля 2022    |    Комментариев нет

Сегодня хочу поговорить с вами о том, как выбрать соль правильно. Дело в том, что в своё время технологии стали проникать во все сферы нашей жизни с целью облегчить нам существование. И даже соль не стала исключением! Оказалось, что всего при помощи нескольких «простых» химических добавок можно сделать неказистую серую поваренную соль не только белоснежной, но ещё и рассыпчатой! 

Красиво? Да! Полезно?… Нет!

Соль с антислеживающей добавкой (Е545) не скатывается в пачке, потому что эта добавка препятствует проникновению влаги в соль. Но! И эта же соль не может раствориться до конца в воде (и в теле тоже!). А раз не может раствориться, значит бесполезна.

Кроме того, та химия, которая содержится в соли типа «Экстра» не только нагружает наш организм (ведь эту химию надо вывести, используя ресурсы печени!), но и препятствует усвоению влаги клетками, ведёт к отекам. Если же влага не усваивается клетками и не может нормально циркулировать и выводится из тела, то страдает и наш внешний вид, а именно — кожа! Кроме того, такая соль действительно очень вредна для почек.

Отеки? Тогда, возможно, причина в качестве (и количестве!) той соли, что у вас в рационе.

как правильно выбрать соль

«А у меня морская соль» — скажете вы

Но… некоторые производители умудряются и такой прекрасный продукт, как морская соль, испортить антислеживающими добавками! Я недавно обнаружила такую соль у подруги на кухне: морская, в красивой упаковочке… и! С Е545 в составе.

Я тщательно слежу за качеством соли и, например, в условиях общепита никогда ничего не солю, если вижу, что на столике в ресторане мелкая соль.

Так как выбрать соль и какую можно использовать?

Любую, но без добавок. Я рекомендую периодически менять один сорт на другой (меняется минеральный состав).

У меня дома 3 вида соли:

  • Морская крупная (она в хорошей мельнице для соли, которая мелет её прямо перед употреблением)
  • Гималайская измельченная
  • Морская с травами и приправами (био, без химии и усилителей вкуса) — хороша вместо бульонных кубиков)

А какая соль у вас?

Дорогие мои! Спасибо, что читаете. Я буду очень благодарна, если вы поделитесь этой статьей в социальных сетях или… 

ПРОСТО ОТПРАВЬТЕ ЭТУ СТАТЬЮ 2 СВОИМ ДРУЗЬЯМ!

P.S. Если Вам нужна индивидуальная консультация — обращайтесь! Подробности — тут.

Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram , на Facebook и в Телеграмм

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *