Фаршированный батат
30 мая 2021    |    Комментариев нет

Сегодня предлагаю вам вариант вкусного и простого в приготовлении блюда из батата. Кстати, батат не равен по свойствам картофелю и по принципам разделения тарелки относится к овощам, а не к крахмалистым продуктам типа обычного картофеля. Последний нужно ограничить по количеству, если цель поддержать или сбросить вес.

Это блюдо богато каротиноидами, витамином Е и антиоксидантами. Оно прекрасно подойдёт для защиты кожи в летнее время, а также послужит прекрасной альтернативой обычному картофелю.

Итак, фаршированный батат…

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 крупных батата (сладкого картофеля)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1⁄2 красного болгарского перца
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст.л. грецких орехов
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • сок 1/2 лимона
  • 1/4 ч.л. молотого перца чили
  • морская соль и свежемолотый перец
сладкий картофель

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  • Помойте батат и разрежьте его поперек на 2 части каждый. Проткните в нескольких местах вилкой.
  • Сбрызните оливковым маслом, немного посолите и поставьте запекаться на 30-40 минут.
  • Пока печется картофель, мелко порежьте орехи, петрушку и болгарский перец. Чеснок выдавите в нарезанные овощи чеснокодавилкой.
  • Когда батат испечется, аккуратно выньте из него ложкой мякоть и перемешайте его с остальными овощами. Заправьте эту смесь оливковым маслом, солью и лимонным соком.
  • В кожуру выложите смесь овощей, а сверху посыпьте козьим сыром.

Вот такое необычное блюдо, которое прекрасно подойдёт к птице или баранине. Если же вы веган — подавайте его с красной фасолью.

Если батат для вас недоступен – смело заменяйте его обычным картофелем.

Приятного аппетита!

Дорогие мои! Спасибо, что читаете. Я безвозмездно делюсь с вами ценной информацией и буду очень благодарна, если вы поделитесь этой статьей в социальных сетях или… 

ПРОСТО ОТПРАВЬТЕ ЭТУ СТАТЬЮ 2 СВОИМ ДРУЗЬЯМ!

P.S. Если Вам нужна индивидуальная консультация — обращайтесь! Подробности — тут.

Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *