Сегодня предлагаю вам вариант вкусного и простого в приготовлении блюда из батата. Кстати, батат не равен по свойствам картофелю и по принципам разделения тарелки относится к овощам, а не к крахмалистым продуктам типа обычного картофеля. Последний нужно ограничить по количеству, если цель поддержать или сбросить вес.
Это блюдо богато каротиноидами, витамином Е и антиоксидантами. Оно прекрасно подойдёт для защиты кожи в летнее время, а также послужит прекрасной альтернативой обычному картофелю.
Итак, фаршированный батат…
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 крупных батата (сладкого картофеля)
- 1-2 зубчика чеснока
- 1⁄2 красного болгарского перца
- 1 пучок петрушки
- 2 ст.л. грецких орехов
- 1 ст.л. оливкового масла
- сок 1/2 лимона
- 1/4 ч.л. молотого перца чили
- морская соль и свежемолотый перец
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Помойте батат и разрежьте его поперек на 2 части каждый. Проткните в нескольких местах вилкой.
- Сбрызните оливковым маслом, немного посолите и поставьте запекаться на 30-40 минут.
- Пока печется картофель, мелко порежьте орехи, петрушку и болгарский перец. Чеснок выдавите в нарезанные овощи чеснокодавилкой.
- Когда батат испечется, аккуратно выньте из него ложкой мякоть и перемешайте его с остальными овощами. Заправьте эту смесь оливковым маслом, солью и лимонным соком.
- В кожуру выложите смесь овощей, а сверху посыпьте козьим сыром.
Вот такое необычное блюдо, которое прекрасно подойдёт к птице или баранине. Если же вы веган – подавайте его с красной фасолью.
Если батат для вас недоступен – смело заменяйте его обычным картофелем.
Приятного аппетита!
Нравятся мои рецепты?
Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут.
А чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Также я регулярно публикую посты в Instagram , на Facebook и в Телеграмм