Вот и наступил сентябрь! Детки пошли в школу, ну а взрослые приходят в себя после летнего отдыха и пытаются втянуться в прежний рабочий ритм. При этом, как вы понимаете, кушать всем надо. И именно сейчас встает вопрос — как накормить себя и свою семью вкусно, полезно и БЫСТРО. Ведь кому хочется стоять у плиты сутками? Никому! Поэтому, дорогие мои, предлагаю вам рецепт быстрого и полезного ужина, который скорее всего понравится не только вам, но и младшему поколению: рыбные фрикадельки и салат из рисовой лапши с манго. Такой быстрый ужин займет всего 30 минут вашего времени, и, кроме этого, можно приготовить его сразу на пару дней. В итоге за 30 минут у вас будет аж 2 ужина!
Кроме этого, такие рыбные фрикадельки можно класть в ланч-боксы детям. Мои дети их просто обожают! Отличная альтернатива колбасе из магазина.
Итак — быстрый ужин …
Рыбные фрикадельки и салат из рисовой лапши с манго
Ингредиенты (на 6 порций — должно хватить на 2 ужина):
Для рыбных фрикаделек:
-
- 500 грамм любого рыбного филе
- 1 яйцо
- 2 ст.л. кунжута
- 1 ст.л. соевого соуса (лучше Тамари — он без глютена)
- 1 большая тертая морковь
- 1 белая луковица средней величины
- 1 пучок уропа (без стеблей)
- 2 ст.л. рисовой или гречневой муки
- 100 мл любого растительного молока
- оливковое или кокосовое масло для жарки
Для салата:
- 300 грамм рисовой лапши (не Доширак! 🙂 — просто рисовая лапша без добавок)
- 1 спелое манго (или 250 грамм замороженного в кусочках)
- 1 пучок кинзы
- 2 красных болгарских перца
- 2 веточки зеленого лука
- 2-3 горсти любых проростков
- сок 1 лайма
- 2 ст.л. соевого соуса (можно заменить солью)
- 3 ст.л. кунжутного масла (или другого — например масло макадамии, масло авокадо, оливковое масло с ненасыщенные вкусом — ГЛАВНОЕ — чтобы масло было холодного отжима)
Приготовление обеда (30 минут):
Рыбные фрикадельки:
Рыбное филе и остальные ингредиенты поместите в блендер высокой мощности или в мини-комбайн с ножом. Измельчите до получения однородной массы. Разогрейте немного масла на сковородке и, формируя фрикадельки чайной ложкой, выкладывайте их на сковороду. Жарьте на среднем огне до готовности — примерно по 4 минуты с каждой стороны.
ХИТРОСТЬ: чтобы фарш сильно не прилипал к ложке, периодически опускайте ее под холодную воду.
Салат из рисовой лапши:
Пока жарятся фрикадельки, вскипятите воду в чайнике. Лапшу выложите в термос-миску или обычную кастрюлю с толстыми стенками, залейте кипятком, немного посолите и накройте крышкой. Через 5-7 минут слейте из лапши всю воду.
Пока лапша заваривается, порежьте лук, манго, болгарские перцы и кинзу. Промойте проростки. Смешайте в отдельной миске масло, соевый соус и сок лайма. Перемешайте лапшу с соусом, нарезанными овощами и проростками. Всё! Ваш быстрый и полезный ужин готов!
Нравятся мои рецепты?
Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут. На данный момент я собрала рецепты в две электронные книги “Рецепты антиэйдж: без глютена, молока и сахара”, а также в книгу детских рецептов: замаскированные овощи и просто вкусные и полезные блюда, которые нравятся детям и родителям.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook