Быстрый ужин для всей семьи без глютена и молока рецепт

Быстрый и полезный ужин для всей семьи

Вот и наступил сентябрь! Детки пошли в школу, ну а взрослые приходят в себя после летнего отдыха и пытаются втянуться в прежний рабочий ритм. При этом, как вы понимаете, кушать всем надо. И именно сейчас встает вопрос — как накормить себя и свою семью вкусно, полезно и БЫСТРО. Ведь кому хочется стоять у плиты сутками? Никому! Поэтому, дорогие мои, предлагаю вам рецепт быстрого и полезного ужина, который скорее всего понравится не только вам, но и младшему поколению: рыбные фрикадельки и салат из рисовой лапши с манго. Такой быстрый ужин займет всего 30 минут вашего времени, и, кроме этого, можно приготовить его сразу на пару дней. В итоге за 30 минут у вас будет аж 2 ужина!

Кроме этого, такие рыбные фрикадельки можно класть в ланч-боксы детям. Мои дети их просто обожают! Отличная альтернатива колбасе из магазина.

Итак — быстрый ужин …

Рыбные фрикадельки и салат из рисовой лапши с манго

Ингредиенты (на 6 порций — должно хватить на 2 ужина):

Для рыбных фрикаделек:

  • 500 грамм любого рыбного филе
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. кунжута
  • 1 ст.л. соевого соуса (лучше Тамари — он без глютена)
  • 1 большая тертая морковь
  • 1 белая луковица средней величины
  • 1 пучок уропа (без стеблей)
  • 2 ст.л. рисовой или гречневой муки
  • 100 мл любого растительного молока
  • оливковое или кокосовое масло для жарки

Для салата:

  • 300 грамм рисовой лапши (не Доширак! 🙂 — просто рисовая лапша без добавок)
  • 1 спелое манго (или 250 грамм замороженного в кусочках)
  • 1 пучок кинзы
  • 2 красных болгарских перца
  • 2 веточки зеленого лука
  • 2-3 горсти любых проростков
  • сок 1 лайма
  • 2 ст.л. соевого соуса (можно заменить солью)
  • 3 ст.л. кунжутного масла (или другого — например масло макадамии, масло авокадо, оливковое масло с ненасыщенные вкусом — ГЛАВНОЕ — чтобы масло было холодного отжима)

Приготовление обеда (30 минут):

Рыбные фрикадельки:

Рыбное филе и остальные ингредиенты поместите в блендер высокой мощности или в мини-комбайн с ножом. Измельчите до получения однородной массы. Разогрейте немного масла на сковородке и, формируя фрикадельки чайной ложкой, выкладывайте их на сковороду. Жарьте на среднем огне до готовности — примерно по 4 минуты с каждой стороны.

ХИТРОСТЬ: чтобы фарш сильно не прилипал к ложке, периодически опускайте ее под холодную воду.

Салат из рисовой лапши:

Пока жарятся фрикадельки, вскипятите воду в чайнике. Лапшу выложите в термос-миску или обычную кастрюлю с толстыми стенками, залейте кипятком, немного посолите и накройте крышкой. Через 5-7 минут слейте из лапши всю воду.

Пока лапша заваривается, порежьте лук, манго, болгарские перцы и кинзу. Промойте проростки. Смешайте в отдельной миске масло, соевый соус и сок лайма. Перемешайте лапшу с соусом, нарезанными овощами и проростками. Всё! Ваш быстрый и полезный ужин готов!

Приятного аппетита!

Дорогие мои! Спасибо, что читаете. Я буду очень благодарна, если вы поделитесь этой статьей в своих соц.сетях или оставите комментарий.

P.S. Если Вам нужна индивидуальная консультация — обращайтесь! Подробности — тут.

Понравились рецепты? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Это можно сделать в правой колонке или став членом моих групп на Facebook   или в Instagram (ссылки также в правом столбце). 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *