А вот и обещанный рецептик моего любимого салата – салат с красной фасолью и болгарским перцем. Любим он мною потому, что необычайно быстр и прост в исполнении, не стоит уйму денег и вполне сойдет за полноценное блюдо, ведь в фасоли столько белка, что дополнение в виде чего-то мясного уже не требуется. Но! Если вы все же не представляете себе жизни без мяса или рыбы, то этот салат хорошо подойдет к жирной рыбе типа семги или к свинине.
Заправка к салату достаточно кислая. Именно она помогает нам быстрее расщепить белок как в фасоли, так и в сопровождающих блюдо мясе/рыбе (если вы выберете этот вариант). Я же выбрала наоборот – пюре из сладкого картофеля (категория крупы-крахмалистый овощи) и авокадо (категория жиры). В итоге у меня получилась просто идеальная тарелка по всем правилам.
Итак…
Ингредиенты на салат из красной фасоли и перца (на 2 порции):
- 1 банка консервированной красной фасоли – 400 грамм (если вы не такая забывчивая, как я, и можете организовать себя, то можете замочить фасоль по всем правилам на ночь, а потом отварить её в подсоленной воде до готовности – так вы избежите консервов)
- 2 крупных болгарских перца (красные, желтые, или оранжевые – с ними вкуснее, чем с зелеными)
- 1 пучок петрушки (или кинзы – кто что любит)
- 1 маленькая красная луковица
- 1 перчик чили
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима
- 2 ст.л. белого винного уксуса (лучше бальзамического)
- соль и перец
Приготовление салата из красной фасоли:
Фасоль промойте под холодной водой.
Перцы порежьте.
Чеснок и петрушку мелко порубите.
Лук порежьте дольками (режете лук пополам, а потом тоненько – полумесяцами).
Чили очистите от внутренностей и мелко покрошите.
Смешайте все овощи, заправьте маслом, уксусом, солью и перцем.
Еще раз хорошо перемешайте и в идеале дайте постоять 10-15 минут. Если уж очень спешите, то это необязательно, но салат так будет вкуснее.
Приятного аппетита!
Нравятся мои рецепты?
Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут. На данный момент я собрала рецепты в две электронные книги “Рецепты антиэйдж: без глютена, молока и сахара”, а также в книгу детских рецептов: замаскированные овощи и просто вкусные и полезные блюда, которые нравятся детям и родителям.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook
А что это такое еще на тарелке, кроме салата? Огурчики ? И Картошка?
Это пюре из сладкого картофеля и авокадо 🙂