Шоколадные маффины с кремом Мокко

40 минут

По просьбам моих дорогих читателей публикую этот рецепт не после наступления Нового года, как планировала, а прямо перед ним. А вдруг вы и правда успеете закупить все продукты? Тем более, что кроме дефицитного нынче в России сыра Маскарпоне, в их составе ничего экзотического нет. Но и сыру я предлагаю в рецепте замену.

Итак,

Ингредиенты (на 12 средних маффинов):

Тесто:

  • 3 яйца
  • 125 гр. сахара (если есть, то лучше взять сахар Muscovado/мусковадо)
  • 125 грамм сливочного масла
  • 50 гр. миндальной муки (или миндаля, перемолотого в муку)
  • 130 грамм муки
  • 2 ст.л. какао
  • 100 грамм темного шоколада
  • 1/2 ч.л. пекарского порошка
  • соль на кончике ножа
  • бумажные формы для маффинов
  • железная форма для маффинов с 12 ячейками

Крем:

  • 50 мл. ОЧЕНЬ крепкого кофе
  • 2 ч.л. сахара
  • 200 грамм сыра Маскарпоне (можно заменить сливками или сметаной жирностью 38%)
  • 1/2 ч.л. корицы

Приготовление:

Нагрейте духовку до 185 градусов Цельсия. Яйца взбейте с какао и сахаром до образования крепкой пены. В сотейнике растопите масло на медленном огне, а затем разломайте шоколад на дольки и смешайте с маслом. Убавьте огонь до минимума и мешайте, пока не получится однородная масса. Остудите.

В отдельной миске смешайте 2 вида муки, пекарский порошок и соль. Небольшими порциями влейте шоколадную массу в яйца, взбивая каждый раз. Просейте муку в яичную массу и осторожно перемешайте ложкой.

В металлическую форму выложите бумажные формочки. Заполните их на 2/3. Поставьте в середину духовки и выпекайте 12-15 минут. Перед тем, как намазать маффины кремом, дайте им немного остыть.

Крем: заварите крепкий кофе (лучше растворимый) и разведите в нем сахар и корицу. Дайте хорошо остыть. Взбейте сыр и постепенно влейте в него кофе, продолжая взбивать. Поставьте в холодильник на 10 минут. Затем вытащите из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре еще 10 минут — крем начнет густеть. Все эти манипуляции с температурой нужны для нужной консистенции крема. А вообще, можно использовать крем как соус — как на фото. Или же, если есть желание и терпение, можно подождать пока крем загустеет и украсить маффины классическим способом. Для красоты перед подачей можно посыпать их тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

P.S. Понравился рецепт? Чтобы не потерять — подпишитесь на новости!

Подписку можно оформить в правом верхнем углу, или став членом моих групп ВКонтакте или на Facebook (ссылки также в правом столбце).

2 comments on “Шоколадные маффины с кремом Мокко

  1. Алена
    Июль 29, 2017 at 5:43 пп

    Ваши рецепты — чудо!
    Всегда жду новых!

    • Ekaterina Jensen
      Июль 30, 2017 at 6:56 пп

      Алена, спасибо и на здоровье!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *