40 минут
По просьбам моих дорогих читателей публикую этот рецепт не после наступления Нового года, как планировала, а прямо перед ним. А вдруг вы и правда успеете закупить все продукты? Тем более, что кроме дефицитного нынче в России сыра Маскарпоне, в их составе ничего экзотического нет. Но и сыру я предлагаю в рецепте замену.
Итак,
Ингредиенты (на 12 средних маффинов):
Тесто:
- 3 яйца
- 125 гр. сахара (если есть, то лучше взять сахар Muscovado/мусковадо)
- 125 грамм сливочного масла
- 50 гр. миндальной муки (или миндаля, перемолотого в муку)
- 130 грамм муки
- 2 ст.л. какао
- 100 грамм темного шоколада
- 1/2 ч.л. пекарского порошка
- соль на кончике ножа
- бумажные формы для маффинов
- железная форма для маффинов с 12 ячейками
Крем:
- 50 мл. ОЧЕНЬ крепкого кофе
- 2 ч.л. сахара
- 200 грамм сыра Маскарпоне (можно заменить сливками или сметаной жирностью 38%)
- 1/2 ч.л. корицы
Приготовление:
Нагрейте духовку до 185 градусов Цельсия. Яйца взбейте с какао и сахаром до образования крепкой пены. В сотейнике растопите масло на медленном огне, а затем разломайте шоколад на дольки и смешайте с маслом. Убавьте огонь до минимума и мешайте, пока не получится однородная масса. Остудите.
В отдельной миске смешайте 2 вида муки, пекарский порошок и соль. Небольшими порциями влейте шоколадную массу в яйца, взбивая каждый раз. Просейте муку в яичную массу и осторожно перемешайте ложкой.
В металлическую форму выложите бумажные формочки. Заполните их на 2/3. Поставьте в середину духовки и выпекайте 12-15 минут. Перед тем, как намазать маффины кремом, дайте им немного остыть.
Крем: заварите крепкий кофе (лучше растворимый) и разведите в нем сахар и корицу. Дайте хорошо остыть. Взбейте сыр и постепенно влейте в него кофе, продолжая взбивать. Поставьте в холодильник на 10 минут. Затем вытащите из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре еще 10 минут – крем начнет густеть. Все эти манипуляции с температурой нужны для нужной консистенции крема. А вообще, можно использовать крем как соус – как на фото. Или же, если есть желание и терпение, можно подождать пока крем загустеет и украсить маффины классическим способом. Для красоты перед подачей можно посыпать их тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Нравятся мои рецепты?
Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут. На данный момент я собрала рецепты в две электронные книги “Рецепты антиэйдж: без глютена, молока и сахара”, а также в книгу детских рецептов: замаскированные овощи и просто вкусные и полезные блюда, которые нравятся детям и родителям.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook
Ваши рецепты – чудо!
Всегда жду новых!
Алена, спасибо и на здоровье!