15 минут
Датчане все едят с хлебом. Даже салаты!
Вот, например, классика жанра: черный ржаной хлеб и салат из тунца.
Ингредиенты для салата:
- 2 банки консервированного тунца (можно заменить горбушей)
- 1 маленькая красная луковица
- 2 ст.л. каперсов
- 3 шт. зеленого лука
- 1 большой пучок петрушки (со стеблями)
- 1 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- сок 1/2 лимона
- соль и перец
Приготовление:
Лук мелко порезать, петрушку вместе со стеблями покрошить. Смешать майонез, сметану, лимонный сок и горчицу в отдельной миске. Заправить рыбу и остальные ингредиенты получившимся соусом, посолить и хорошо поперчить. Перец я всегда рекомендую брать свежемолотый – не такой уж труд покрутить мельницу, зато вкус меняется неузнаваемо в лучшую сторону.
Рыбу можно брать как в собственном соку, так и в масле. Но всю жидкость из банки нужно слить.
Приятного аппетита!
Нравятся мои рецепты?
Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут. На данный момент я собрала рецепты в две электронные книги “Рецепты антиэйдж: без глютена, молока и сахара”, а также в книгу детских рецептов: замаскированные овощи и просто вкусные и полезные блюда, которые нравятся детям и родителям.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook