Вместо колбасы: салат из тунца
24 августа 2015    |    Комментариев нет

15 минут

Датчане все едят с хлебом. Даже салаты!

Вот, например, классика жанра: черный ржаной хлеб и салат из тунца.

Ингредиенты для салата:

  • 2 банки консервированного тунца (можно заменить горбушей)
  • 1 маленькая красная луковица
  • 2 ст.л. каперсов
  • 3 шт. зеленого лука
  • 1 большой пучок петрушки (со стеблями)
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • сок 1/2 лимона
  • соль и перец

Приготовление:

Лук мелко порезать, петрушку вместе со стеблями покрошить. Смешать майонез, сметану, лимонный сок и горчицу в отдельной миске. Заправить рыбу и остальные ингредиенты получившимся соусом, посолить и хорошо поперчить. Перец я всегда рекомендую брать свежемолотый — не такой уж труд покрутить мельницу, зато вкус меняется неузнаваемо в лучшую сторону.

Рыбу можно брать как в собственном соку, так и в масле. Но всю жидкость из банки нужно слить.

Приятного аппетита!

Нравятся мои рецепты?

Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут. На данный момент я собрала рецепты в две электронные книги “Рецепты антиэйдж: без глютена, молока и сахара”, а также в книгу детских рецептов: замаскированные овощи и просто вкусные и полезные блюда, которые нравятся детям и родителям.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *