Этот теплый салат с фасолью и шпинатом очень легко готовить. Справится даже новичок. В таком салате множество овощей, он богат клетчаткой, витаминами. Фасоль же придает ему сытности, а также служит источником растительного белка. Кстати, фасоль можно заменить Нутом или чечевицей. Такая вот идея для опустошения ваших продуктовых запасов.
По себе знаю, что накупишь на распродажах полезностей и забьешь все шкафчики так, что потом и найти то ничего не можешь. Не говоря уже о том, чтобы помнить обо всем, что в закромах родины. Вот для таких случаев отлично подходит способ замены продуктов в блюдах. Я иногда специально стараюсь все приготовить только из тех продуктов, что найду на кухне и в холодильнике. Очень помогает экономить деньги. Советую.
Итак, приступим к теплому салату с фасолью
Время приготовления — 20 минут (без учета времени варки и замачивания фасоли)
Ингредиенты (на 4 человека):
- 400 грамм сваренной в подсоленной воде фасоли (или Нута, или любой чечевицы) — для пущей простоты и быстроты можно заменить консервированными аналогами
- 2 средние моркови
- 1 большой кабачок
- 1 кочан брокколи
- 100 грамм свежего шпината
- 3 зубчика чеснока
- Оливковое масло — 5 ст.л.
- Соевый соус — 3 ст.л.
Приготовление салата:
Если фасоль сухая: замочите ее на ночь в холодной воде. Варите в подсоленной воде до готовности (время варки зависит от вида фасоли — смотрите инструкции на упаковке).
Если фасоль из банки: почистите морковь. Мелко нашинкуйте чеснок. Порежьте все овощи, за исключением шпината. Я использовала специальную машинку для резки овощей соломкой. Очень рекомендую приобрести, потому как такая нарезка невероятно украшает любое блюдо. Плюс к этому, такие овощи можно смело использовать вместо спагетти.
Разогрейте на сковороде пару ложек оливкового масла. Обжарьте немного морковь, кабачок и брокколи с чесноком. Они не должны подрумяниться (всего около 3-4 минут на среднем огне). За минуту до готовности добавьте шпинат и хорошо всё перемешайте. Снимите с огня и выложите все овощи в глубокое блюдо, добавьте фасоль. Заправьте оставшимся маслом и соевым соусом, хорошо перемешайте.
Внимание! Солить не нужно, потому что соевый соус уже соленый.
Такой теплый салат из фасоли отлично подойдет всем веганам и вегетарианцам. Если же вы не можете жить без мяса, то он подойдет как к курице, так и к рыбе.
Приятного аппетита!
Нравятся мои рецепты?
Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут. На данный момент я собрала рецепты в две электронные книги “Рецепты антиэйдж: без глютена, молока и сахара”, а также в книгу детских рецептов: замаскированные овощи и просто вкусные и полезные блюда, которые нравятся детям и родителям.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook
Спасибо за хороший рецепт.
Недавно опубликовал похожий рецепт: http://salatikdoma.ru/salat-s-fasolyu-kak-prigotovit/
На здоровье! А где Вы берете рецепты для сайта?