Теплый салат с фасолью и шпинатом
23 августа 2016    |    2 комментария

Этот теплый салат с фасолью и шпинатом очень легко готовить. Справится даже новичок. В таком салате множество овощей, он богат клетчаткой, витаминами. Фасоль же придает ему сытности, а также служит источником растительного белка. Кстати, фасоль можно заменить Нутом или чечевицей. Такая вот идея для опустошения ваших продуктовых запасов.

По себе знаю, что накупишь на распродажах полезностей и забьешь все шкафчики так, что потом и найти то ничего не можешь. Не говоря уже о том, чтобы помнить обо всем, что в закромах родины. Вот для таких случаев отлично подходит способ замены продуктов в блюдах. Я иногда специально стараюсь все приготовить только из тех продуктов, что найду на кухне и в холодильнике. Очень помогает экономить деньги. Советую.

Итак, приступим к теплому салату с фасолью

Время приготовления — 20 минут (без учета времени варки и замачивания фасоли)

Ингредиенты (на 4 человека):

  • 400 грамм сваренной в подсоленной воде фасоли (или Нута, или любой чечевицы) — для пущей простоты и быстроты можно заменить консервированными аналогами
  • 2 средние моркови
  • 1 большой кабачок
  • 1 кочан брокколи
  • 100 грамм свежего шпината
  • 3 зубчика чеснока
  • Оливковое масло — 5 ст.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.

Приготовление салата:

Если фасоль сухая: замочите ее на ночь в холодной воде. Варите в подсоленной воде до готовности (время варки зависит от вида фасоли — смотрите инструкции на упаковке).

Если фасоль из банки: почистите морковь. Мелко нашинкуйте чеснок. Порежьте все овощи, за исключением шпината. Я использовала специальную машинку для резки овощей соломкой. Очень рекомендую приобрести, потому как такая нарезка невероятно украшает любое блюдо. Плюс к этому, такие овощи можно смело использовать вместо спагетти.

Разогрейте на сковороде пару ложек оливкового масла. Обжарьте немного морковь, кабачок и брокколи с чесноком. Они не должны подрумяниться (всего около 3-4 минут на среднем огне). За минуту до готовности добавьте шпинат и хорошо всё перемешайте. Снимите с огня и выложите все овощи в глубокое блюдо, добавьте фасоль. Заправьте оставшимся маслом и соевым соусом, хорошо перемешайте.

Внимание! Солить не нужно, потому что соевый соус уже соленый.

Такой теплый салат из фасоли отлично подойдет всем веганам и вегетарианцам. Если же вы не можете жить без мяса, то он подойдет как к курице, так и к рыбе.

Приятного аппетита!

Нравятся мои рецепты?

Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут. На данный момент я собрала рецепты в две электронные книги “Рецепты антиэйдж: без глютена, молока и сахара”, а также в книгу детских рецептов: замаскированные овощи и просто вкусные и полезные блюда, которые нравятся детям и родителям.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook 

2 комментария на «“Теплый салат с фасолью и шпинатом”»

  1. Спасибо за хороший рецепт.
    Недавно опубликовал похожий рецепт: http://salatikdoma.ru/salat-s-fasolyu-kak-prigotovit/

    Александр 19 мая, 2017 в 12:18 пп Ответить
    • На здоровье! А где Вы берете рецепты для сайта?

      Ekaterina Jensen 20 мая, 2017 в 5:32 дп Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *