Суп из цветной капусты с бобами и кокосовым молоком
13 декабря 2021    |    Комментариев нет

Зимой, особенно если в ваших краях холодно, в основном хочется теплой еды. И супы — настоящее спасение и для кошелька, и для здоровья. Ведь суп можно сделать очень полезным и вкусным из самых обыкновенных продуктов.

Сегодня хочу поделиться с вами новым рецептом такого полезного и вкусного супчика из цветной капусты, который также вошел в мою новую книгу рецептов «Антиэйдж», продажи которой начнутся уже завтра, 14 декабря.

В книге я собрала 79 новых рецептов, которые не вошли в мою первую книгу рецептов «Антиэйдж», которая вышла в 2018 году. А ведь с тех пор я придумала просто огромное количество простых и вкусных ЗОЖ рецептов.

В новой книге будут не только рецепты, но и большая вступительная часть о том, как научиться готовить, а также об основных принципах в питании против старения. Ведь когда мы знаем, как именно на нас влияет еда, нам намного проще делать выбор в пользу полезных продуктов и блюд.

В новой книге все рецепты разделены по темам:

  • Завтраки
  • Смузи (да да, на завтрак можно есть не только смузи 🙂 И это тоже полезно!)
  • Супы
  • Салаты
  • Горячее с животным белком
  • Горячее венгерское и вегетарианское
  • Песто и хумус
  • Десерты и выпечка
  • Хлеб и вместо хлеба

Но вернемся к нашему зимнему супу из цветной капусты

Он просто готовится, а также в его состав входят продукты, которые:

  • восполняют запасы кальция
  • содержат много белка
  • помогают в работе гормональной системы, в частности в метаболизме эстрогена
  • помогают кормить нашу полезную микрофлору, так как в них есть прЕбиотики
  • улучшают перистальтика кишечника и избавляют от запоров
  • содержат много железа и витаминов группы В

Итак,

Ингредиенты на 4-6 порций супа из цветной капусты:

  • ½ кочана цветной капусты
  • 1 большая луковица
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2 средние моркови
  • 450 грамм любых бобов или их смеси (можно брать замороженные смеси или просто консервированную фасоль — примерно 2 банки без жидкости)
  • 1 банка кокосового молока обычной жирности (15-20%) — 450 грамм
  • 500 — 750 мл воды или овощного бульона (вместо бульона я беру органический бульонный порошок и смешиваю его с водой)
  • 2 ч.л. кокосового масла для жарки
  • 1,5 ч.л. карри
  • ¼ ч.л. красного молотого перца чили
  • 1 ч.л. сухого чеснока (не чесночной соли!)
  • 1 ч.л. молотого тмина
  • 1 ч.л. молотых семян кориандра
  • соль и черный молотый перец — по вкусу

Для украшения:

  • листья кинзы
  • миндаль или кешью

Приготовление супа из цветной капусты:

Мелко порежьте лук, чеснок и морковь. 

Разогрейте в кастрюле кокосовое масло и обжарьте их вместе со всеми сухими специями 2-3 минуты до прозрачности на среднем огне. 

Добавьте кокосовое масло и воду/бульон, дайте закипеть.

Цветную капусту порежьте и бросьте в суп.

Добавьте бобы.

Доведите до кипения, посолите и варите до готовности примерно 7 минут.

Снимите с огня и поперчите.

Перед подачей:

Мелко порежьте кинзу и порубите ножом орехи. Посыпьте этим суп.

Приятного аппетита!

ИДЕЯ: Можно взять замороженную стручковую фасоль и/или любую фасоль в любых пропорциях.

  • А ведь консервы вредно?

Вовсе нет! Да, кончено, свежая еда всегда лучше консервированной, но если в консервах продукт, вода и точка (или иногда еще добавляют соль), то это тоже полезный продукт. А уж что касается бобовых — то тут и подавно лучше применять консервированную фасоль, потому что она лучше сварена, чем домашняя. Ведь домашнюю надо правильно замачивать и очень долго варить (желательно с применением яблочного или бальзамического уксуса), иначе она будет давать и вздутие живота, и метеоризм.

  • А замороженные овощи разве не бесполезные?

Нет! Если их правильно (быстро) заморозили и не размораживали несколько раз, то в зимний сезон они даже полезнее тех «свежих», которые лежат и хранятся в подвалах. Так что можете смело облегчить себе жизнь и купить готовые пакеты с набором замороженных овощей на самые разные случаи жизни. Я, например, готовлю часто завтраки с замороженными овощами, которые я разогреваю на сковородке с оливковым маслом и специями. Кстати, рецепты таких завтраков также включены в мою новую книгу рецептов.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Дорогие мои! Спасибо, что читаете. Я буду очень благодарна, если вы поделитесь этой статьей в социальных сетях или… 

ПРОСТО ОТПРАВЬТЕ ЭТУ СТАТЬЮ 2 СВОИМ ДРУЗЬЯМ!

P.S. Если Вам нужна индивидуальная консультация — обращайтесь! Подробности — тут.

Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *