Салат из корня сельдерея
12 апреля 2016    |    3 комментария

Салат для тех, кому лень стоять сутками на кухне. А если и не лень, то в мире ведь столько всего более интересного, чем готовка.

7-10 минут

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 1/2 большого корня сельдерея (можно заменить редькой)
  • 1 пучок петрушки
  • 1-2 зубчика чеснока (2 — если любите поострее и не реагируете на свежий чеснок)
  • 1 большая ст.л. майонеза хорошего качества (без добавок, если такой есть)
  • 1 ч.л. острой Дижонсокй горчицы
  • сок 1/3 лимона
  • соль и свежемолотый перец

Приготовление:

Сельдерей почистите и потрите на крупной терке. Петрушку порежьте. Чеснок выдавите чесночницей. В отдельной посуде смешайте майонез, горчицу, соль с перцем и лимонный сок. Заправьте овощи соусом и подавайте! Отлично подходит к мясу и птице.

Приятного аппетита!

Нравятся мои рецепты?

Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут. На данный момент я собрала рецепты в две электронные книги “Рецепты антиэйдж: без глютена, молока и сахара”, а также в книгу детских рецептов: замаскированные овощи и просто вкусные и полезные блюда, которые нравятся детям и родителям.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook 

3 комментария на «“Салат из корня сельдерея”»

  1. Замечательный рецепт! Спасибо, побежала готовить:))

    Татьяна 12 апреля, 2016 в 1:40 пп Ответить
  2. Здравствуйте, Екатерина!

    Замечательный рецепт! Никогда бы не подумала, что из корня такого сомнительного (но как всегда полезного) продукта можно сделать такое вкусное блюдо.

    Я сделала только два изменения в моей версии этого салата: смешала 50/50 майонез и йогурт, добавила мелко нарубленный зеленый болгарский перец.

    Спасибо за рецепт!

    Екатерина 13 мая, 2022 в 4:24 дп Ответить
    • На здоровье 🙂

      Ekaterina Jensen 13 мая, 2022 в 12:41 пп Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *