Салат с тыквой и нутом
26 сентября 2023    |    Комментариев нет

Этот салат с тыквой просто и быстро готовится. А вкус — пальчики оближешь!

Да, мы готовим для него тыкву заранее, но! Кто мешает запечь сразу много тыквы, например, для ужина и использовать остатки для обеда следующего дня?

Готовка большими порциями — прекрасный способ сэкономить время на кухне. Лично я в это воскресенье запекла сразу половину тыквы, и вот уже 2 дня подряд у меня быстрый, вкусный и полезный обед.

Этот рецепт я взяла из своей же программы «Разгрузись легко!» Да, вот так сытно можно разгружать организм.

Ну и последняя вишенка на салате — тыква! Сезонный овощ, который есть практически в любом магазине.

Салат с печёной тыквой

Итак, приступим! Салат с тыквой и нутом…

Ингредиенты (на 2 порции):

  • ¼ тыквы типа Хокаидо или тыквы «баттернат» (их особенность в том, что не нужно чистить от кожуры)
  • 6 горстей любого листового салата
  • 1 большой болгарский перец
  • 300 грамм отварного нута (или 1 банка консервированного (вес без жидкости — 280 грамм) — воду сливаем!)
  • 1 средний авокадо
  •  ½ маленькой красной луковицы
  •  2 ст.л. оливкового масла холодного отжима
  •  ½ ч.л. куркумы
  •  молотый перец чили по вкусу
  • соль и черный перец
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 2-3 горсти листьев петрушки

Если же вы не собираетесь делать разгрузку, то вот ещё 1 вариант заправки для салата (ингредиенты для 2 порций):

  • 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 ст.л. красного винного уксуса
  •  ½ ст.л. жидкого меда
  • 1 ч.л. острой дижонской горчицы
  • соль и перец по вкусу

Соус из варианта №2 мы смешиваем вилкой с солью и перцем и поливаем им готовый салат.

Приготовление:

  • Вечером предыдущего дня запекаем тыкву: режем её порционно на дольки, посыпаем куркумой и чили, солим и перчим, а сверху поливаем примерно 1 ст.л. оливкового масла.
  • Запекаем в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 15 минут (до размягчения)

Салат:

  • Порежьте перец и авокадо.
  • Лук порежьте тонкими ломтиками.
  • Распределите салатные листья по тарелкам (если листья большие, то их нужно предварительно порезать).
  • Сверху выложите перец, авокадо, лук и кусочки тыквы.
  • Сверху выложите нут, сбрызните салат оливковым маслом и уксусом. Посолите и поперчите.

Сверху посыпьте мелко порезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Нравятся мои рецепты?

Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут. 

А чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Также я регулярно публикую посты в Instagram , на Facebook и в Телеграм

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *