Этот салат с тыквой просто и быстро готовится. А вкус — пальчики оближешь!
Да, мы готовим для него тыкву заранее, но! Кто мешает запечь сразу много тыквы, например, для ужина и использовать остатки для обеда следующего дня?
Готовка большими порциями — прекрасный способ сэкономить время на кухне. Лично я в это воскресенье запекла сразу половину тыквы, и вот уже 2 дня подряд у меня быстрый, вкусный и полезный обед.
Этот рецепт я взяла из своей же программы «Разгрузись легко!» Да, вот так сытно можно разгружать организм.
Ну и последняя вишенка на салате — тыква! Сезонный овощ, который есть практически в любом магазине.

Итак, приступим! Салат с тыквой и нутом…
Ингредиенты (на 2 порции):
- ¼ тыквы типа Хокаидо или тыквы «баттернат» (их особенность в том, что не нужно чистить от кожуры)
- 6 горстей любого листового салата
- 1 большой болгарский перец
- 300 грамм отварного нута (или 1 банка консервированного (вес без жидкости — 280 грамм) — воду сливаем!)
- 1 средний авокадо
- ½ маленькой красной луковицы
- 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима
- ½ ч.л. куркумы
- молотый перец чили по вкусу
- соль и черный перец
- 2 ст.л. белого винного уксуса
- 2-3 горсти листьев петрушки
Если же вы не собираетесь делать разгрузку, то вот ещё 1 вариант заправки для салата (ингредиенты для 2 порций):
- 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима
- 1 ст.л. красного винного уксуса
- ½ ст.л. жидкого меда
- 1 ч.л. острой дижонской горчицы
- соль и перец по вкусу
Соус из варианта №2 мы смешиваем вилкой с солью и перцем и поливаем им готовый салат.
Приготовление:
- Вечером предыдущего дня запекаем тыкву: режем её порционно на дольки, посыпаем куркумой и чили, солим и перчим, а сверху поливаем примерно 1 ст.л. оливкового масла.
- Запекаем в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 15 минут (до размягчения)
Салат:
- Порежьте перец и авокадо.
- Лук порежьте тонкими ломтиками.
- Распределите салатные листья по тарелкам (если листья большие, то их нужно предварительно порезать).
- Сверху выложите перец, авокадо, лук и кусочки тыквы.
- Сверху выложите нут, сбрызните салат оливковым маслом и уксусом. Посолите и поперчите.
Сверху посыпьте мелко порезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Нравятся мои рецепты?
Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут.
А чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Также я регулярно публикую посты в Instagram , на Facebook и в Телеграм