Есть такое мнение: ЗОЖ, конечно, полезно, но как же скучно и невкусно! Вот рёбрышки в соусе барбекю — это даааа. А салат… Фу! Скукотень!
Недавно общалась с клиенткой, которая отчаянно пыталась похудеть (ни один год) и буквально давилась салатом «огурцы, помидоры, салатные листья, укроп — без соли и масла». И я ее прекрасно понимаю! Я бы тоже давилась таким «чудом кулинарии», тем более если есть его приходится ежедневно.
Я с детства любила поесть. Вкусно и с аппетитом. А когда стала заниматься функциональной медициной, мне по роду деятельности пришлось придумывать полезные рецепты для моих программ и книг. При этом я всегда держала в фокусе ВКУС, не только пользу.
Да, можно соединить много полезных ингредиентов в одном блюде, но будет ли это ВКУСНО?! Не факт!
В общем, предлагаю ещё раз убедиться, что салат может быть и полезным, и вкусным одновременно, например, как этот салат с гранатом и авокадо.

Ингредиенты (на 2 порции):
- Молодые салатные листья
- 1 авокадо
- 1 фенхель (или 1/8 кочана белокочанной капусты)
- Зерна 1/2 большого граната
- 2 горсти семян подсолнечника (очищенных)
- Оливковое масло
- Соль и свежемолотый перец
Как приготовить салат с гранатом:
- Порежьте фенхель и авокадо (у фенхеля мы используем только белую часть)
- Смешайте их с салатными листьями
- Разрежьте гранат вдоль пополам, осторожно выдавите из него зерна сверху на салат. Так вы заодно заправите салат гранатовым соком
- Перемешайте все ингредиенты
- Заправьте маслом
- Посолите, поперчите
- Сверху посыпьте семечками
Приятного аппетита!
Нравятся мои рецепты?
Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут.
А чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Также я регулярно публикую посты в Instagram , на Facebook и в Телеграмм