7 простых и вкусных рецептов для ощелачивания организма
12 ноября 2017    |    7 комментариев

Вот и подошел черед для заключительной статьи на тему ощелачивания организма. В предыдущих двух статьях на эту тему я подробно описала, что делать нужно, а чего надо избегать. Как в питании, так и в образе жизни. Скажем прямо, если не запутаться в продуктах питания для ощелачивание организма, то рекомендации самые обычные: спите, пейте воду, дышите, двигайтесь и не нервничайте. В общем, Америку я вам не открыла. А вот по питанию даже для меня многое оказалось в новинку. Могу себе представить, каково вам — людям не специализирующимся на составлении рецептов здорового питания. Поэтому в помощь всем, кто решился дать шанс ощелачиванию организма, я придумала эти рецепты с максимальным содержанием ощелачивающих продуктов.

Представленные вам рецепты ощелачивания просты в исполнении

Но — крайне эффективны.

Итак, начнем…

рецепт ощелачивания № 1 смузи. Все ингредиенты в этом напитке являются ощелачивающими продуктамиРецепт ощелачивания №1: зеленый смузи

Ингредиенты (на 2 большие порции):

  • 1 большой стебель ревеня (можно заменить на сельдерей)
  • 1/2 лимона (прямо с кожурой)
  • 2-4 см корня имбиря (можно не чистить)
  • 100 грамм курчавой капусты (или шпината)
  • 1/2 авокадо
  • 400 мл воды
  • 1 ст.л. семян чиа

Кстати, абсолютно все ингредиенты в этом рецепте являются ощелачивающими продуктами, даже вода 🙂 Поэтому можете себе представить, какой чудесный эффект оказывает на организм этот напиток!

Приготовление: все ингредиенты смешать в блендере до получения однородной массы без комочков. Пить лучше такой напиток через трубочку.

(Кому интересно еще больше рецептов смузи, то в моей программе «Мини-детокс» их аж 28 штук!)

Как смузи помогают похудеть и оздоровить тело? Как правильно готовить смузи? Почему смузи, а не сок? На все эти вопросы я отвечаю в этом видео

Рецепт ощелачивания № 2: гуакамоле с помидорами

рецепт ощелачивания № 2 гуакамоле с помидорами. Все ингредиенты в этом рецепте являются ощелачивающими продуктами

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 1 спелое авокадо
  • 1 большой помидор
  • 1/4 салатного белого лука (или белая часть зеленого лука от 3 стеблей)
  • 1/2 пучка кинзы
  • сок 1/2 лимона
  • морская соль

В этом рецепте тоже используются только ощелачивающие продукты.

Приготовление: авокадо размять вилкой (не до состояния каши — так будет вкуснее). Помидоры лук и кинзу мелко порезать и смешать с авокадо. Полить лимонным соком, посолить и еще раз перемешать.

Рецепт ощелачивания организма №3: салат с нутом

рецепт ощелачивания № 3 салат. Все ингредиенты в этом рецепте являются ощелачивающими продуктами

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 100 грамм любого листового салата
  • 50 грамм шпината
  • 2 больших помидора
  • проростки из любых зерен — 50 грамм (посмотрите в супермаркете — в Дании они есть практически везде за хорошую цену)
  • 250 грамм отваренного Нута
  • 1 пучок петрушки со стеблями
  • сок 1/2 лимона
  • оливковое масло
  • морская соль

Основной ощелачивающий продукт в этом рецепте — проростки. Они входят в топ-10 продуктов для ощелачивания организма.

Приготовление: 

Нут замочите на ночь и отварите в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Салат промойте и, если требуется, порежьте. Помидоры и петрушку тоже мелко порежьте. Смешайте салат с остальными ингредиентами, заправьте маслом и лимонным соком, посолите.

Рецепт ощелачивания № 4: суп с брокколли

рецепт ощелачивания № 4 суп брокколи. Все ингредиенты в этом рецепте являются ощелачивающими продуктами

Ингредиенты (на 4 большие порции):

  • 3 средние картофелины
  • 1 большая луковица
  • 1 кочан брокколи (со стеблем)
  • оливковое масло
  • 1 пучок базилика (если сушеного, то 1 ст.л. без верха)
  • 1 литр овощного бульона (или воды + сушеный лук порей + сушеный чеснок + сушеный корень сельдерея по 1 ч.л. каждой приправы)
  • морская соль

Приготовление:

Все овощи мелко порезать, обжарить в масле, залить бульоном и варить до готовности. Специи добавить за 5 минут до окончания варки. Я измельчаю суп блендером, чтобы лишний раз не слышать от детей : «А что это такое тут зеленое?» Потому что теперь все — зеленое 🙂 .

Рецепт ощелачивания № 5: чечевица с овощами

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 250 грамм сухой зеленой чечевицы
  • 1 стебель лука порея
  • 1 фенхель (можно заменить мелко порубленной белокочанной капустой, но будет немного не тот вкус)
  • 1 большой пучок петрушки со стеблями
  • 1 ст.л. сухого базилика
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • яблочный уксус 2 ст.л.
  • морская соль

Кстати, петрушка является не только супер ощелачивающим продуктом, но также мощным источником витамина С и хлорофилла, которые борются с раковыми заболеваниями и поддерживают здоровье нашей печени. Я специально не указываю количество петрушки потому что ориентируйтесь на свой вкус. Но имейте в виду: чем больше петрушки, тем больше ощелачивания получит ваше тело.

Приготовление: 

Чечевицу промойте и отварите в слегка подсоленной воде с добавлением сушеного базилика. Лук порей, фенхель и петрушку мелко порежьте. Смешайте овощи с отварной чечевицей и заправьте уксусом, оливковым маслом и солью.

Рецепт ощелачивания организма № 6: теплый салат с фасолью и шпинатом

рецепт ощелачивания № 6 теплый салат. Все ингредиенты в этом рецепте являются ощелачивающими продуктами

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 400 грамм сваренной в подсоленной воде фасоли (или Нута, или любой чечевицы) — для пущей простоты и быстроты можно заменить консервированными аналогами
  • 2 средние моркови
  • 1 большой кабачок
  • 1 кочан брокколи
  • 100 грамм свежего шпината
  • 3 зубчика чеснока
  • Оливковое масло — 5 ст.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.

А вот в этом рецепте я ради вкуса все же оставила соевый соус, хотя он и не является ощелачивающим продуктом.  Если же вам хочется на 100% ощелачивающий рецепт, то можно вместо соевого соуса добавить морскую соль.

Приготовление:

Если фасоль сухая: замочите ее на ночь в холодной воде. Варите в подсоленной воде до готовности (время варки зависит от вида фасоли — смотрите инструкции на упаковке).

Если фасоль из банки: почистите морковь. Мелко нашинкуйте чеснок. Порежьте все овощи, за исключением шпината. Я использовала специальную машинку для резки овощей соломкой. Очень рекомендую приобрести, потому как такая нарезка невероятно украшает любое блюдо. Плюс к этому, такие овощи можно смело использовать вместо спагетти.

Разогрейте на сковороде пару ложек оливкового масла. Обжарьте немного морковь, кабачок и брокколи с чесноком. Они не должны подрумяниться (всего около 3-4 минут на среднем огне). За минуту до готовности добавьте шпинат и хорошо всё перемешайте. Снимите с огня и выложите все овощи в глубокое блюдо, добавьте фасоль. Заправьте оставшимся маслом и соевым соусом (или морской солью), хорошо перемешайте.

Внимание! если используете соевый соус, то солить уже не нужно, потому что соевый соус уже соленый.

Рецепт ощелачивания № 7: салат из белокочанной капусты

рецепт ощелачивания № 7 салат. Все ингредиенты в этом рецепте являются ощелачивающими продуктами

Ингредиенты (на 2 большие порции):

  • белокочанная капуста — около 250 грамм
  • 2 крупные моркови
  • 1 болгарский перец
  • сушеная клюква — 1,5 ст.л.
  • семена Чиа
  • 2 ст.л. рапсового масла
  • сок 1/2 лимона
  • морская соль

Это вкусный салат — прост в приготовлении и просто кладезь ощелачивающих продуктов.

Приготовление:

Морковь потрите на крупной терке. Капусту и перец мелко порежьте. Смешайте сок лимона и масло с солью и заправьте ими овощи. Сверху посыпьте клюквой и семенами чиа.

Как пользоваться ощелачивающими рецептами:

Если вы всерьез задумались над ощелачиванием организма, то можете использовать по одному из этих ощелачивающих рецептов в день. Или же, если цели ощелачиться не стоит, но вы просто хотите поддержать себя я в отличной форме, то предлагаю пользоваться этими рецептами хотя бы пару раз в неделю. Уверена, что изменения в самочувствии и во внешнем виде не заставят себя ждать.

Нравятся мои рецепты?

Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут. На данный момент я собрала рецепты в две электронные книги “Рецепты антиэйдж: без глютена, молока и сахара”, а также в книгу детских рецептов: замаскированные овощи и просто вкусные и полезные блюда, которые нравятся детям и родителям.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook 

де КАЖДЫЙ ВТОРНИК я коротенько, минут по 10-20, отвечаю на ваши вопросы (их можно задавать под любым постом)

Источник главного фото:  Alison Marras on Unsplash

GemGem

GemGem

GemGem

GemGem

GemGem

GemGemGemGem

GemGem

7 комментариев на «“7 простых и вкусных рецептов для ощелачивания организма”»

  1. Спасибо за рецепты. Жду еще!

    Diana 16 января, 2018 в 6:58 пп Ответить
  2. Отличная подборка, буду готовить, тем более пост начинается.

    Анна 16 февраля, 2018 в 11:27 дп Ответить
  3. Спасибо большое, Катерина, что делитесь своими знаниями. Продолжает пополняться копилка вашими вкусными и полезными рецептами. Всегда с нетерпением и радостью жду новых. Здоровья вам и вашей семье!.

    Наталья 12 января, 2020 в 4:34 пп Ответить
  4. Добрый день. А какое количество смузи получается «рецепт №1» ?

    Юлия 24 января, 2020 в 5:41 дп Ответить
    • Зависит от количества добавленной воды — кто-то любит погуще, а кто-то пожиже 🙂 При мерно 600-1000 мл. Это 2 порции

      Ekaterina Jensen 10 февраля, 2020 в 11:09 дп Ответить
  5. Спасибо огромное! Шикарные и простые рецепты!

    Елена 6 февраля, 2020 в 6:46 дп Ответить
    • Спасибо!

      Ekaterina Jensen 6 февраля, 2020 в 11:02 дп Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *