Пока не закончился сезон кабачков, спешу поделиться моей импровизацией на тему кабачковых оладушков.
Я снабдила рецепт нутовой мукой и другими ингредиентами, которые из овощного гарнира делают такие оладушки вполне себе белковым приёмом пищи. А если снабдить их ещё и сметаной/греческим йогуртом с малосольной или копчёной рыбой (как на фото), то и подавно получится белковый приём пищи.
Итак, ингредиенты на примерно 12-15 оладушков:
- 1 средний кабачок цукини (примерно 20 см в длину)
- 2 яйца
- 6-7 ст.л. овсяных хлопьев (не воздушных, а обычных)
- 10-12 ст.л. нутовой муки
- 3 ст.л. кунжута (неочищенного)
- 4 горсти порезанного укропа
- 5 зубчиков чеснока
- соль и черный перец по вкусу

Приготовление:
- Потрите кабачок на крупной терке.
- Добавьте яйца, половину овсяных хлопьев и ⅔ части муки. Хорошо перемешайте.
- Добавьте кунжут, выздавленный в чесночнице чеснок и мелко порезанный укроп.
- Посолите, поперчите и опять хорошо перемешайте.
- Через 1-2 минуты досыпьте оставшуюся муку и овсянку — тесто не должно быть сильно жидким. Поэтому если смесь жидковата, то можно досыпать ещё муки и/или овсянки, пока не получится консистенция оладушков: ещё можно брать ложкой, но оно не растекается по сковороде.
- Разогрейте на сковороде масло для жарки (я беру рапсовое или специальное масло для жарки — !нерафинированное!), выложите ложкой оладушки, сделав их плоскими, и пеките на среднем огне с каждой стороны по 3-5 минут (первая сторона печётся дольше)
Приятного аппетита!
Что ещё приготовить из кабачков?
В моем блоге есть отличный пост: 7 идей, куда девать кабачки
Нравятся мои рецепты?
Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут.
А чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Также я регулярно публикую посты в Instagram , на Facebook и в Телеграм