Пока сама не забыла — новый рецепт! Мясо, тушёное с овощами и яблоками.
Вернувшись из отпусков с детьми, которые, как и я, уже не могли больше смотреть на всякие сладости и прочую неполезную, но вкусную еду, я приступила к возданию долгов организму.
Ведь даже если ты никуда не летал, то всё равно на праздники сбивается график + ты начинаешь есть то, к чему тело не привыкло. Вернее, в нашем случае, мы стали есть НАМНОГО меньше того, к чему оно (тело) привыкло: овощи и зелень.
Поэтому вернувшись, я приготовила новое блюдо из остатков в холодильнике и морозилке. Получилось на удивление вкусно! И, пока я не забыла, что именно я в него положила, делюсь рецептом:
Итак, мясо с овощами, ингредиенты на 4-6 порций:
- 600-800 грамм филе свинины (средней жирности) — можно смешать с говядиной (у меня было ⅓ говядины и ⅔ свинины)
- 2 крупные луковицы
- 2 стебля сельдерея
- 3 крупные моркови
- ½ большого кочана сельдерея (не стебли!) — можно заменить корнем петрушки и/или пастернака
- 4 крупные картофелины
- 2 больших яблока (без сердцевины, неочищенные)
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 маленький пучок петрушки (около 6 горстей)
- 1 ч.л. сухого розмарина
- ½ ч.л. сухого чеснока
- ½ ч.л. сухого тимьяна
- 3 ст.л. оливкового масла
- вода — около 500 мл
- соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
- Мелко порежьте лук и чеснок.
- Разогрейте в сковороде с толстым дном оливковое масло и пожарьте на среднем огне лук и чеснок до прозрачности.
- Мясо порежьте на тонкие полоски (как на бефстроганов) и добавьте к луку.
- Прибавьте огонь, посыпьте сухими специями и дождитесь, периодически помешивая, пока мясо не начнет чуть поджариваться.
- Добавьте мелко порезанные морковь и стебли сельдерея, чуть убавьте огонь и жарьте еще около 3-4 минут.
- Почистьте корень сельдерея и картофель и порежьте их крупными кубиками (как на фото).
- Залейте мясо водой, дайте закипеть и добавьте картофель с коренем сельдерея.
- Когда всё опять закипит, убавьте огонь, добавьте порезанные кубиками яблоки, посолите, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 40-60 минут.
- За 10 минут до готовности добавьте нарезанную петрушку (прямо со стеблями). Перед подачей поперчите и проверьте блюдо на соль.
Всё!
Да, это блюдо занимает около часа на готовку, но и есть его можно пару дней. Плюс получается действительно супер вкусно!
И, несмотря на то, что это нечто с мясом и картошкой — сочетание, которое заклеймили с давних времен — всё равно оно не только вкусное, но и полезное! Ведь в нём так много самых разных овощей, а зелень и яблоки помогают лучше усваиваться белку и жирам.
Кроме того, чеснок способствует регуляции давления, а в мясе содержится целая тонна витаминов и минералов с аминокислотами.
Ну и кишечник также скажет вам спасибо. Так как в отличии от традиционного мяса с просто картошкой, в этом блюде огромное количество клетчатки: именно то, что нужно для возвращения кишечника в рабочее состояние.
Приятного аппетита!
Нравятся мои рецепты?
Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут.
А чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Также я регулярно публикую посты в Instagram , на Facebook и в Телеграм