В ноябре я начала серию постов о моём нелёгком пути в материнство (начало вот здесь). Начала, и… не закончила! Не даётся в руки написание следующих частей, и всё тут.
Стала думать. Почему так?
Почему не хочу писать дальше? И… поняла. Причин несколько.

Во-первых, история, когда я попыталась облечь её в слова, способные передать мои тогдашние эмоции, стала чересчур мрачной. Тяжёлой. Даже у меня при её написании на глаза постоянно наворачивались слезы. Несмотря на то, что знаю: история со счастливым концом. Детей ведь у меня теперь двое!
Во-вторых, я поняла, что в нашем мире и так полно негатива и боли. Зачем их множить, перебирая тяжёлые воспоминания прошлого?
Посты я начала писать, чтобы поделиться с теми, кто, возможно, оказался в таком же аду. Чтобы дать им поддержку и надежду, что всё возможно, главное — верить. Но достигла ли я своей цели? Не знаю! Я не знаю, поддержу ли я так тех, кто сталкивается с трудностями зачатия и рождения. А может, мои посты возымеют обратный эффект? Я не знаю. Скажите мне вы!
В-третьих, помимо этой мрачной части моей биографии, у меня есть ещё много чего, чем я хочу делиться с читателями. У меня не так много времени, чтобы писать про всё, что приходит в голову. И так хочется выделить из этого что-то наиболее важное и нужное, вдохновляющее и меняющее мышление читателя так, чтобы его жизнь становилась лучше. А достигают ли этой цели посты про мои страдания? Не уверена.
В общем, сегодня я хочу коротко окончить серию тех мрачных постов
Поведаю, чем дело кончилось, чем сердце успокоилось. Ведь висит незакрытое обещание продолжения истории и тянет мою энергию.
Я остановилась на том, что на УЗИ обнаружили отклонения в развитии. Воды отошли и плацента тоже начала отслаиваться. У нас уже росла чудесная девочка Маша, которой на тот момент было чуть больше годика. И решиться вынашивать ребенка, который уже 100% станет инвалидом, мы не решились.

Это было супер тяжёлое решение. Мы решили перерезать шнур, который держал матку и «сохранял» беременность. Начались роды, ребенок не выжил. Его даже не пытались спасти, так как ему не было полных 26 недель. Потом были похороны крошечного гроба, так как в таком возрасте плода он уже заносится в реестр. Да, его можно было оставить в больнице, как предлагали врачи, «дабы не травмировать психику», но мы решили пройти всё до конца.
Через год я снова забеременела, но на плановом УЗИ в 11 недель выяснилось, что у ребенка не бьется сердце и меня отправили на аборт.
Через несколько месяцев мне попалась в руки книга моей будущей преподавательницы «От бесплодия к зачатию»
Я накупила горы витаминов и решительной рукой поменяла питание. Заодно записалась на обучение в Копенгаген. Так начался мой путь в нутрициологию и функциональную медицину. А за 2 месяца до начала обучения, я узнала, что беременна.
На 19 неделе опять появилась угроза выкидыша и в этот раз, наученная горьким опытом, я не стала ждать пока «само пройдёт», а сразу поехала в больницу. Мне поставили на шейку кольцо (чтобы она не раскрывалась) и все оставшиеся месяцы беременности я лежала. Вставала только поесть и в душ/туалет.
На 38-й неделе мне сняли кольцо и я, что скрывать, была готова, что тут же начнутся роды. Но к нашему огромному удивлению я проходила еще 2 недели и родила моего любимого сына Никласа ровно в назначенную дату. Пришлось делать кесарево, так как он лежал неправильно. Но это такие цветочки! Главное, что у меня на руках был мой долгожданный малыш. Кесарево так кесарево! Это не имело никакого значения.

Я до сих пор в раздумьях — а была ли на самом деле необходимость в том кольце и в лежании столько месяцев?
Ведь после снятия кольца ничего не случилось! Но… какая теперь разница?! Лучше перебдеть, чем недобдеть. И, самое главное, что теперь я — счастливая мама 2 здоровых и счастливых детей. Самых любимых и желанных. А все остальное — теперь уже неважно.
Странно думать, что именно таким тернистым путем судьба вела меня в Призвание. Но… факт остается фактом: если бы не все эти сложности, то вряд ли я пришла бы к тому, чем занимаюсь сейчас. Да и какое это теперь имеет значение?! Ведь в итоге из меня получился не просто специалист, помогающий другим с проблемами бесплодия, а специалист, который понимает таких женщин, как никто другой. И, видимо, это тоже часть призвания. Всё мудро, хоть порой и так тернисто…
Дорогие мои! Спасибо, что читаете. Я буду очень благодарна, если вы поделитесь этой статьей в социальных сетях или…
ПРОСТО ОТПРАВЬТЕ ЭТУ СТАТЬЮ 2 СВОИМ ДРУЗЬЯМ!
P.S. Если Вам нужна индивидуальная консультация — обращайтесь! Подробности — тут.
Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram , на Facebook и в Телеграм