В этот раз позвольте поделиться с вами рецептом правильного соуса для макарон. Придумала я его сама, ни у кого не подсматривала. Соус содержит все самое полезное и не потребует от вас особого кулинарного мастерства. Идея макарон прельщает меня еще и тем, что всё – и соус, и макароны – готовится за считанные минуты. Итак, представляю вашему вниманию макароны со спаржей и зеленью.
Время приготовления соуса для спаржи – 20 минут (вместе с макаронами, соусом и рыбой)
Ингредиенты (на 4 порции):
- любые макароны – 500 грамм (сухие или свежие)
- 1 большой пучок петрушки
- 1 большой пучок зеленой спаржи
- 1 большая луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 300 мл соевого молока (можно заменить обычным)
- 2 ст.л. без верха любой муки (если вы живете без глютена, то подойдет рисовая)
- Оливковое масло
- соль и перец
Подавать с рыбой или просто так. Сыром посыпать не нужно
Приготовление соуса со спаржей:
Поставьте варить макароны в подсоленной воде – по инструкции. Соус со спаржей готовится следующим образом. Спаржу помойте и обломите нижнюю часть (именно когда вы ее обламываете, спаржа ломается в нужном месте – где начинается самое вкусненькое). На оливковом масле обжарьте мелко порезанные лук и чеснок до прозрачности, добавьте муку, средне порезанную спаржу и мелко нарезанную петрушку (прямо со стеблями – в них больше всего витаминов). Обжаривайте всё 3-4 минуты, пока спаржа не станет мягкой. Залейте молоком, посолите и поперчите. Убавьте огонь и подождите 2-3 минуты, пока молоко не начнет густеть. После этого есть 2 варианта:
- Подходит для семей с привередливыми детьми. Соус измельчается ручным блендером до получения однородной массы. В этом случае будет вкуснее, если оставить часть нарезанных спаржи и петрушки, и добавить их в блюдо прямо перед подачей. Макароны смешиваются с соусом прямо на сковороде, а уже потом накладываются в тарелку.
- Для взрослых и детей, обожающих овощи. Ничего не измельчайте, а просто смешайте соус с готовыми макаронами. Перед подачей тоже можно посыпать свежими петрушкой и спаржей.
Я делала эти макароны с рыбой (семга).
Тут тоже есть два варианта:
- Обжарить рыбу до золотистой корочки, посолив и поперчив, и подавать, как на фото вверху.
- Возьмите рыбное филе, порежьте его на мелкие куски и добавьте в горячий соус после измельчения его блендером. Рыба в кусочках готовится намного быстрее, поэтому 3-4 минут на сковороде должно быть достаточно. Если же вы решили использовать взрослый вариант блюда, то тут всё ещё проще: рыбу добавляете вместе с петрушкой и спаржей, а далее – всё, как описано выше.
Приятного аппетита!
На каком масле лучше жарить? Об этом – в моем видео на YouTube-канале:
Нравятся мои рецепты?
Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут. На данный момент я собрала рецепты в две электронные книги “Рецепты антиэйдж: без глютена, молока и сахара”, а также в книгу детских рецептов: замаскированные овощи и просто вкусные и полезные блюда, которые нравятся детям и родителям.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook