Маффины без сахара, глютена и молока
05 февраля 2017    |    13 комментариев

В этот раз представляю Вам рецепт, без которого не уходит почти ни один мой клиент. Почему? Дело не только в том, что в этих маффинах нет сахара, глютена и даже молока. Это та редкая сладость, которую можно есть с абсолютно чистой совестью (в разумных пределах!). В них полно клетчатки, полезных жиров и витаминов. Они — лучшее спасение людей, которые борются с сахарной зависимостью от разных печенек-шоколадок. Годятся как для перекуса, так и для десерта. Их неоспоримый плюс — можно напечь много штук заранее, заморозить и вытаскивать осторожненько, по одной на день. Лично они меня спасали во время прохождения программы «Мини-детокс», где сладкое и мучное было под запретом.

У этих маффинов низкий гликемический индекс, и они ОЧЕНЬ сытные.

Несмотря на маленький размер, больше одного за раз вряд ли кто-то осилит (хотя, может я ошибаюсь?). Готовятся они тоже до неприличия просто. Справится даже ребенок начальных классов. Поэтому можно в целях приучения детей к здоровому питания подключить их к процессу готовки. Итак, встречайте:

Ингредиенты на 12 маленьких маффинов без сахара, молока и глютена:

  • 200 грамм миндаля
  • 50 грамм льняного семени
  • 50 грамм мелкой кокосовой стружки
  • 50 грамм безглютеновой овсянки (можно обойтись без нее, если таковой нет, или если вы хотите еще больше снизить гликемический индекс маффинов)
  • 1 ч.л. с верхом пекарского порошка (разрыхлителя или 1/2 ч.л. соды)
  • 2 ст.л. кокосового масла комнатной температуры (можно заменить сливочным)
  • 1 спелый банан
  • 1 большое яблоко
  • 3 яйца
  • соль на кончике ножа
  • бумажные или силиконовые формочки для маффинов

Приготовление маффинов:

Разогрейте духовку до 150 градусов Цельсия.

В блендере или в кухонном комбайне измельчите миндаль, льняные семена и овсянку до получения муки грубого помола.

Добавьте пекарский порошок, соль и кокосовую стружку, и еще раз перемешайте в блендере.

Яблоко потрите на крупной терке, банан разломайте на 3-4 части. Выложите фрукты и яйца с маслом в миндальную смесь и хорошо перемешайте в блендере до получения однородной массы.

Выложите бумажные формочки в железную форму для маффинов и положите в них тесто ложкой так, чтобы оно заполнило формы на 3/4.

Поставьте в духовку на режим «Вентиляция» и выпекайте 25-30 минут до готовности (при протыкании тесто не должно оставаться на спичке).

Остудите и ешьте на здоровье.

Для хранения и заморозки я оборачиваю каждый маффин в пищевую пленку. Так удобнее их хранить и доставать строго по одному на день.

Приятного аппетита!

Без глютена нам лучше

На моем канале YouTube вы можете посмотреть много полезного видео, которые помогут сориентироваться в мире продуктов и их воздействия на организм:

P.S. Понравился рецепт? Чтобы не потерять — подпишитесь на новости!

Подписку можно оформить в правом верхнем углу, или став членом моих групп на Facebook  , Инстаграм и Ютюб (ссылки также в правом столбце).

13 комментариев на «“Маффины без сахара, глютена и молока”»

  1. А миндаль можно арахисом заменить или грецкими орехами?

    Мария 12 февраля, 2017 в 9:09 пп Ответить
    • Можно. Лучше все-таки фундуком, наверное. Но если проблематично, то можно и грецкими. Арахис сильный аллерген, учитывайте это , если в семье есть те кому актуально…

      Ekaterina Jensen 12 февраля, 2017 в 9:12 пп Ответить
  2. Екатерина, а без яиц получатся такие машины??

    Анастасия 28 февраля, 2017 в 3:53 пп Ответить
    • Вряд ли… яйца все скрепляют.

      Ekaterina Jensen 28 февраля, 2017 в 9:34 пп Ответить
  3. А где покупают льняные семечки, масло?…

    Светлана 14 сентября, 2017 в 5:08 пп Ответить
    • Это смотря где вы живете — в какой стране. Где то в обычных магазинах, а где то в специализированных или в интернете. В России и на рынках например можно купить

      Ekaterina Jensen 14 сентября, 2017 в 7:00 пп Ответить
  4. А в каком блендере вы всё это смешиваете? Неужели который для смузи? Там же, наверно, тесто ну очень плотное получается о_О

    Екатерина 31 октября, 2017 в 10:16 дп Ответить
    • Для этого рецепта надо либо очень хороший блендер типа Витамикс, либо кухонный микрокомбайн. У меня именно мини-комбайн, на котором я все перемалываю. Сухие ингеридиенты вначале, а потом все остальные.

      Ekaterina Jensen 1 ноября, 2017 в 10:56 дп Ответить
  5. Уважаемая Екатерина, спасибо за рецепт! У меня правда получилось 16 маффинов вместо 12 =) поставила запекаться, такой аромат кокоса, супер!

    Daniya Kiraeva 4 июля, 2018 в 7:26 пп Ответить
    • Это зависит от величины форм. Они еще бывают и среднего размера 🙂 Видимо, у Вас именно они

      Ekaterina Jensen 8 июля, 2018 в 7:43 пп Ответить
  6. Добрый день, в успея уже готовая миндальная мука. Подскажите пожалуйста сколько ее брать??

    Vitaliia 9 февраля, 2019 в 8:32 дп Ответить
  7. Добрый день, в успея уже готовая миндальная мука. Подскажите пожалуйста сколько ее брать??

    Vita 9 февраля, 2019 в 8:32 дп Ответить
    • Столько же, сколько и орехов — по граммам.

      Ekaterina Jensen 14 марта, 2019 в 11:30 дп Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *