Возможно, вы удивились, прочитав название этого поста. Ведь мой блог посвящен правильному питанию, а тут какие то лимонные капкейки! При этом, ничего супер полезного. кроме удовольствия, в них, увы, нет. Самые обычные, с сахаром, глютеном и сливочным маслом. Так почему же я решила поделиться с вами этим рецептом?
Причин приготовить лимонные капкейки несколько:
- Они необычайно просто готовятся
- Я против фанатизма в любом виде, поэтому если вы решили отказаться от сахара, и уже некоторое время успешно выполняете свое намерение, а зависимость от сладостей ушла в прошлое, то почему бы изредка не побаловать себя чем-то вкусным, но неполезным?
- Если уж и лакомиться, то только выпечкой домашнего приготовления. Даже в пекарнях используют массу химии. Поэтому хороший и простой рецепт будет всегда к стати.
- Выпекание капкейков и их дальнейшее украшение — отличное занятие для мамы с дочкой. Те капкйеки, что на фото, я готовила вместе со своей Машей. Тут важен процесс.
Итак, если вы решили себя побаловать домашними капкейками, то предлагаю опробовать этот нехитрый рецепт.
Время приготовления лимонных капкейков с маком — 30 минут
Ингредиенты (на 18 маленьких капкейков):
Все сыпучие ингредиенты отменяются мерным стаканом с указанием миллилитров
Для теста:
- 3 яйца
- 200 мл сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара или 1 палочка ванили (ее содержимое)
- 100 гр. сливочного масла
- 100 мл молока
- 350 мл муки
- 2 ч.л. пекарского порошка (можно заменить 1 ч.л. соды)
- соль на кончике ножа
- сок и цедра двух лимонов (если есть в продаже, то лучше брать био-лимоны, ведь остальные опрыскиваются химией…)
- 100 мл мака
Для крема:
- 60 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 300 мл сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильного сахара или 1 палочка ванили (ее содержимое)
- цедра 2 лимонов и сок 1/2 лимона
- 100 грамм сливочного сыра типа Филадельфия
Приготовление лимонных капкейков:
- Нагрейте духовку до 175 градусов Цельсия. В железную форму для выпекания маффинов вставьте бумажные или силиконовые формочки.
- Взбейте яйца с сахаром и ванилью.
- Растопите на медленном огне масло и влейте туда молоко так, чтобы всё хорошо перемешалось.
- Влейте молочную смесь в яичную массу, продолжая взбивать тесто миксером.
- Смешайте муку, соль и пекарский порошок. Через сито высыпьте их в яичную массу и осторожно перемешайте ложкой.
- Добавьте цедру лимона и лимонный сок, помешивая.
- Влейте тесто в формы, заполнив их на 3/4, и выпекайте около 15 минут (проткните капкейки спичкой, чтобы проверить готовность: тесто не должно на ней оставаться)
- Лучше всего для выпекания подходит функция вентиляции.
- Взбейте все ингредиенты для крема миксером до получения однородной массы.
- Остывшие капкейки намажьте кремом и посыпьте маком.
- Можно подавать сразу или поставить на час в холодильник, чтобы крем немного затвердел.
Приятного аппетита!
Нравятся мои рецепты?
Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут. На данный момент я собрала рецепты в две электронные книги “Рецепты антиэйдж: без глютена, молока и сахара”, а также в книгу детских рецептов: замаскированные овощи и просто вкусные и полезные блюда, которые нравятся детям и родителям.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook
Огромное спасибо за чудесный рецепт! И за чудо-сайт!
Благодарю! Мне очень приятно 🙂
Очень люблю Ваши рецепты!!! Спасибо, Екатерина!!!