Я уже писала, что сейчас прохожу 15-дневный «Настоящий детокс».
Он разделен на 3 этапа, что очень и очень комфортно. В первую очередь для психики: в первые 5 дней минимум ограничений, и поэтому мозг не вопит истошно изо дня в день:
«Что ты делаешь?! Зачем!? Срочно верни мне все мои радости!»
Второй этап, основной, тоже состоит из 5 дней, и ограничений в нём больше всего. Но! Странное дело: тело уже привыкло, перешло в какой-то новый режим употребления энергии (калорий), и поэтому психологически основной этап мне даётся ОЧЕНЬ легко. Я наедаюсь, меня не тянет съесть сладкого, я не скучаю по хлебу…
Единственное, вчера (9-й день и 4-й день основного этапа) я все же стащила со сковороды курицу, предназначенную детям (у нас был суп из кукурузы, который я ела просто, а дети — с добавлением кусочков курицы. Да-да! Совсем необязательно готовить по 2 ужина, пока вы на детоксе)
Ещё один «секрет» — почему я не чувствую себя обделённой: всё ну ооочень вкусно!
Ведь когда мы едим, нам нужны не только калории, но и УДОВЛЕТВОРЕНИЕ! Тело и разум хотят и витаминов с минералами (их полно в моих рецептах), и вкусного вкуса, и красивого вида! И всё это я ему даю. Даже на детоксе.
Вот, для примера, рецепт летнего испанского супа в моей ЗОЖ-версии. Этот рецепт входит в основной, 2 этап — «самый сложный»:
Гаспачо – холодный испанский суп
Ингредиенты для гаспачо (на 3 порции):
- 2 маленьких огурца
- 4 крупных помидора
- 1 болгарский перец – любого цвета
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 стебель сельдерея (можно без него, но с ним вкуснее)
- 1 маленькая красная луковица
- ½ свежего перца чили (без внутренностей) — можно без него
- красный бальзамический соус
- петрушка – ½ пучка
- базилик – ½ пучка
- сок ½ лимона
- соль, перец
- оливковое масло — по 1 ст.л. на порцию
Приготовление (5-10 минут):
- Крупно порежьте и измельчите в блендере помидоры, огурцы, болгарский перец, чеснок, чили, сельдерей и лук с лимонным соком.
- Добавьте бальзамический уксус, соль и перец и перемешайте на низкой скорости.
- Петрушку и базилик мелко порежьте и добавьте в суп.
- Лучше всего, если суп настоится в холодильнике под крышкой около 30 минут.
- Перед подачей полейте суп оливковым маслом и украсьте зеленью.
Вот такой простой и неимоверно вкусный суп! Его по плану «Настоящего детокса» мы едим 2 дня подряд (или даже 3! Вдруг, он вам сильно понравился!)
В общем, я к чему:
детокс — это не обязательно голодные мученья нам листом салата. Это и вправду может быть и просто, и вкусно, и даже сытно!
Приятного аппетита!
Нравятся мои рецепты?
Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут.
А чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Также я регулярно публикую посты в Instagram , на Facebook и в Телеграм