Лапша с курицей и овощами по-тайски
31 мая 2017    |    Комментариев нет

Многие люди, которые далеки от здорового питания, убеждены, что такое питание — это нечто сложное, невкусное и занимает уйму времени («Пока все овощи почистишь да порежешь…») Спешу развеять этот миф своими рецептами. Сегодня предлагаю вам рецепт тайской лапши с курицей и овощами. Всё действо займет не более 15-20 минут, при этом такое блюдо становится только вкуснее после суток в холодильнике. Поэтому предлагаю готовить его в бОльшем объеме, и тогда за 20 минут у вас получится ужин на два дня.

Да, в этом рецепте множество экзотических ингредиентов, но я вам гарантирую, что, потратившись раз, вы потом сможете еще долгое время радовать себя и своих близких вкусными и простыми блюдами тайской кухни. Например, паста карри может храниться в холодильнике несколько месяцев. А рыбий соус — отличная альтернатива обычной соли.

Лапша по тайски с курицей и овощами готовится так

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 400 грамм куриного филе
  • 1 банка кокосового молока (450 мл), на лайт
  • 1 ч.л. кокосового масла для жарки
  • 1-2 ч.л. красной пасты карри
  • 4-5 листиков Кеффира (тайский лавровый лист) — можно без них, но с ними будет вкуснее
  • 200 грамм замороженных зерен кукурузы
  • 15 стеблей спаржи (можно заменить на зеленую стручковую фасоль)
  • 1 большой болгарский перец любого цвета
  • 2 веточки зеленого лука
  • 200 грамм сухой китайской/тайской лапши (БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ альтернативы: белый неочищенный рис или рисовая лапша)
  • 1 ч.л. тростникового сахара (или обычного)
  • цедра 1 лайма (био, если таких нет в наличии, то можно обойтись без нее)
  • сок 1/2 лайма
  • 1 ст.л. рыбного соуса (или обычной соли)
  • 1 веточка лимонной травы (или 1 ч.л. этой травы в сушеном виде)

Внимание: если вы заменяете лапшу на рис, то начните с варки риса, потому что неочищенный рис варится аж 30 минут!

Приготовление лапши по тайски (20 минут):

В глубокой сковороде разогрейте кокосовое масло и обжарьте в нем куриное филе (если куски большие, то порежьте курицу на средние куски). Затем залейте курицу кокосовым молоком, положите туда листья Кеффира, лимонную траву, рыбный соус, сахар и приправу карри. Доведите все до кипения и через 5 минут добавьте перцы, нарезанные соломкой и спаржу (порежьте её на куски длиной примерно 3 см). Еще через пару минут добавьте кукурузу. За 2 минуты до готовности добавьте цедру и сок лайма. Если соус получился слишком густым, то его можно разбавить кипящей водой (только не забудьте попробовать на соль).

Пока все это готовится, вскипятите воду в чайнике и залейте ей лапшу. Обычно она готовится таким образом 3-4 минуты. После того, как лапша заварится, слейте воду.

Выложите в глубокие тарелки сначала лапшу, потом курицу с соусом и сверху посыпьте зеленым луком, порезанным перышками (как на фото).

Приятного аппетита!

Нравятся мои рецепты?

Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут. На данный момент я собрала рецепты в две электронные книги “Рецепты антиэйдж: без глютена, молока и сахара”, а также в книгу детских рецептов: замаскированные овощи и просто вкусные и полезные блюда, которые нравятся детям и родителям.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *