Для этого блюда я предлагаю взять замороженную смесь овощей для вок и… ещё немного овощей из холодильника. Быстро и полезно!
Итак, ингредиенты на 4 порции:
- Филе куриное 500 грамм
- Чеснок — 5 зубчиков
- Лук — 1 крупная луковица
- 2 крупные моркови
- Перец болгарский, красный — 1 шт.
- Зеленый горошек — 200 грамм, замороженный
- Овощная смесь для вок — 400 грамм (можно больше!)
- Кокосовое масло для жарки (примерно 2-3 ч.л)
Специи:
- Соль
- Свежемороженый черный перец
- Молотый тмин — 1,5 ч.л.
- Сухой чили — 1/2 чл.
- Карри — 1,5 ч.л.
- Сухой чеснок — 1 ч.л.
- Свежий имбирь — 3-4 см корня
Дополнительно:
- Рис — 1 стакан, 150 мл
(Если взять белый неочищенный рис, то блюдо будет более полезным 😄)

Как готовить курицу с овощами в соусе из имбиря:
- Хорошо промойте рис под проточной водой (не менее 3 раз) и поставьте вариться в подсоленной воде.
- В глубокой сковороде разогрейте масло и пожарьте на среднем огне мелко порезанные лук и чеснок до прозрачности.
- Добавьте все сухие специи и пожарьте ещё 1-2 минуты (так специи раскрывают лучше свой вкус).
- Добавьте курицу, порезанную мелкими кусочками и морковь. Обжарьте ещё около 3-5 минут, пока курица не станет белой.
- Добавьте все оставшиеся овощи (перец нужно крупно порезать, а имбирь можно не чистить и порезать очень маленькими кубиками), посолите и поперчите, перемешайте, накройте крышкой и тушите около 3-5 минут.
- Снимите рис с огня (он должен быть ПОЧТИ готов: то есть если время варки — 8 минут, то варите рис только 6; если время варки — 30 минут (для неочищенного риса), то варите 20-25 минут).
- Добавьте рис к курице и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и дайте потушиться на медленном огне около 2 минут.
Все. Блюдо готово!
Кстати, это блюдо прекрасно вписывается в систему К-тарелки, так как в нем половина (и даже больше!) — овощи, что и жиры, и белок, а риса — всего 1/6 блюда.
Подробнее о К-тарелке я буду рассказывать в бесплатном мини-курсе «Гормоны в гармонии»
Нравятся мои рецепты?
Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут.
А чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Также я регулярно публикую посты в Instagram , на Facebook и в Телеграм