Такие безглютеновые блинчики можно есть почти со спокойной совестью. В них нет глютена, минимум сахара и молоко тоже отсутствует. Именно такими я иногда балую себя и свою семью в выходные дни, - делится своими рецептами нутрициолог Екатерина Йенсен

Блинчики без глютена и молока

Такие безглютеновые блинчики можно есть почти со спокойной совестью. В них нет глютена, минимум сахара и молоко тоже отсутствует. Именно такими я иногда балую себя и свою семью в выходные дни.

Ингредиенты блинов без глютена и молока (примерно 10-12 блинчиков обычного размера):

  • 2 яйца
  • 300 мл гречневой муки
  • 100 мл кукурузной муки
  • 2 ст.л. рапсового масла холодного отжима
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 800 мл рисового или миндального молока (можно заменить соевым или овсяным)
  • масло для жарки (рапсовое или сливочное — если вы нормально переносите молочные продукты)

Можно использовать любую муку без глютена — подойдет рисовая, мука из киноа, гречневая, кукурузная.

Приготовление безглютеновых блинов очень простое:

  • В глубокой миске миксером взбейте яйца, муку, половину молока, соль и сахар.
  • Влейте в тесто масло и взбивайте, пока оно не распределится равномерно в тесте.
  • Постепенно долейте, взбивая, оставшееся молоко.
  • Дайте тесту постоять 10-15 минут.

Пеките безглютеновые блинчики на сковородке, как обычно, на забывая подливать немножко масла на сковороду перед каждым новым блином.

Приятного аппетита!

Без глютена нам лучше

На моем канале YouTube вы можете посмотреть много полезного видео, которые помогут сориентироваться в мире продуктов и их воздействия на организм:

P.S. Понравился рецепт? Чтобы не потерять блог из виду — подпишитесь на новости!

Подписку можно оформить в правом верхнем углу, или став членом моих групп на Facebook  и Инстаграм (ссылки также в правом столбце).

P.P.S. По составлению индивидуальных планов питания — обращайтесь! Вся информация  — тут.

Источник фото: https://foodiesfeed.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *