5 самых вкусных рецептов из моей программы ощелачивания
22 февраля 2019    |    7 комментариев

Недавно закончилась моя программа ощелачивания организма. Это одна из моих программ, которая не имела отношения к теме веса: участницы хоть и избавились от нескольких лишних кг, но только от того, что было явно лишним. В этой программе можно было – вы не поверите! – есть столько, сколько душе угодно. С чистой совестью, но только из разрешенного списка ощелачивающих продуктов. Скажу без лишней скромности, что рецепты были действительно вкусными! По окончании двух недель я провела опрос среди участниц ощелачивающей программы на самые вкусные блюда программы. Их выбор было решено преобразовать вот в эту статью, в которой я делюсь этими простыми и супер-полезными ощелачивающими рецептами.

Если же вы впервые слышите термин ощелачивание и не знаете, зачем вообще нужно придерживаться хотя бы иногда ощелачивающего питания, то на эту тему в блоге уже есть 3 статьи:

  1. Ощелачивающее питание – новая мантра?
  2. Правила ощелачивания организма
  3. 7 простых и вкусных ощелачивающих рецептов

А теперь давайте приступим к рецептам из программы ощелачивания. Вот эти 5 рецептов ощелачивания организма, эти 5 блюд были названы участницами как самые вкусные (Кстати, многие отметили, что в кои-то веки им не пришлось во время “диеты” готовить семье отдельно! Большинство мужей и детей участниц питались по рецептам этой программы, дополнив их другими продуктами. Например, ели суп с хлебом, а к салату добавляли что-то мясное/рыбное. Прекрасная идея для питания всей семьи!)

ощелачивающий рецепт: хумус с петрушкой

 

Рецепт ощелачивания организма №1: хумус с петрушкой

Ингредиенты (получится примерно 600 грамм хумуса):

  • 400 грамм отварного нута (предварительно замачивается на ночь и варится в подсоленной воду 2-3 часа) – в этой программе МЫ НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, но если со временем у вас туго6 то вы можете использовать консервированный нут из банки (главное – чтобы в нем не было никаких химических добавок; идеал: экологически чистый нут, вода и соль – и больше никаких ингредиентов)
  • 1 большой пучок петрушки со стеблями
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 мл оливкового масла холодного отжима
  • 2 ст.л. тахинной пасты ИЛИ 4 ст.л. кунжута + немного воды (примерно 2 ст.л.)
  • морская или гималайская соль – по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты смешать в блендере до получения однородной консистенции. ВНИМАНИЕ: обычные, даже очень мощные блендер могут сгореть от нагрузки, потому что в этом блюде мало жидкости. Поэтому я рекомендую делать хумус не в обычном блендере, а в мини-комбайне с более широкой чашей.

Ощелачивающий рецепт №2: суп из зеленого горошка

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 2 ст.л. кокосового масла
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стебель лука порея (беля часть)
  • 2 стебля сельдерея
  • 300 грамм замороженного горошка
  • 100 грамм шпината
  • 500 мл овощного бульона или воды
  • 1 пучок листьев мяты (примерно 4 горсти листьев) – или 2 ст.л. сухой
  • 1 пучок базилика (примерно 4 горсти листьев) – или 2 ст.л. сухого
  • 3 ст.л. кунжута
  • 2 ст.л. рубленного миндаля
  • сок ½ лимона
  • морская или гималайская соль – по вкусу

Приготовление:

порежьте весь лук и чеснок. Растопите коксовое масло в кастрюле и на среднем огне пожарьте их до прозрачности. Добавьте мяту и базилик – ЕСЛИ ОНИ СУХИЕ (если свежие, то добавляем их за 5 минут до окончания варки).  Залейте лук и чеснок бульоном/водой и дайте закипеть. Когда все вскипит, всыпьте горошек,мелко порезанный сельдерей, шпинат и мяту/базилик (если они свежие). Доведите суп до кипения и варите до готовности (около 5 минут). Посолите. Снимите с огня и взбейте ручным блендером до получения однородной массы (если не любите суп-пюре, можно оставить – как есть).

Перед подачей: смешайте суп с лимонным соком и посыпьте кунжутом и рубленным миндалем.

ощелачивающие рецепты: свекольный суп

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт ощелачивания организма №3: свекольник с капустой в азиатском стиле

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 100 грамм сухой белой фасоли (предварительно замочить на ночь + отварить фасоль): в этой программе МЫ НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, но если со временем туго, то вы можете использовать консервированную фасоль из банки (главное – чтобы в ней не было никаких химических добавок; идеал: экологически чистая фасоль, вода и соль – и больше никаких ингредиентов)
  • 2 стебля лука-порея
  • 1/8 кочана красной капусты – примерно 250 грамм
  • 1 средняя свекла (примерно 300 грамм)
  • 500 мл воды или овощного бульона
  • ½ ч .л. семян тмина
  • 2 листа тайского лаврого листа «кеффир» (или цедра ½ лимона – только желтая часть)
  • сок ½ лимона
  • оливковое масло для жарки
  • 2 ст.л. соевого соуса Тамари (без глютена! – если такого нет, то готовьте без него)
  • морская или гималайская соль – по вкусу

Приготовление (ночь на замачивание + предварительно отварите фасоль):

Нашинкуйте капусту. Почистьте и нарежьте кубиками свеклу (или потрите на крупной терке).  Порежьте кольцами лук-порей (только белую и светло-зеленую часть). Разогрейте в кастрюле масло, на среднем огне обжарьте до прозрачности лук и добавьте тмин. Залейте все водой/бульоном и дайте закипеть. Добавьте свеклу, капусту, лавровый лист и варите до готовности (примерно 15 минут).  Добавьте фасоль, соевый соус и соль.

Перед подачей: добавьте лимонный сок.

 

Ощелачивающий рецепт №4: салат со свеклой и рукколой

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 1 средняя отварная свекла (варится 15 минут в воду с добавлением 1 ст.л. яблочного уксуса)
  • 50 грамм рукколы (примерно 3 горсти)
  • 2 ст.л. каперсов
  • 1 горсть подсолнечных семечек
  • 4-5 ст.л. отварной киноа (отварить заранее )
  • горсть листьев петрушки
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима
  • морская или гималайская соль – по вкусу

Приготовление:

свеклу почистить и порезать кубиками. Смешать с остальными ингредиентами, посолить и заправить маслом и уксусом.

как приготовить правильный боул

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт ощелачивания организма № 5: “Чили син карнэ” по-новому

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 200 мл сухой крупы киноа
  • кокосовое масло для жарки – примерно 2 ст.л.
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. сухого чеснока
  • 1 большая морковь
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 больших помидора
  • 1 пучок петрушки
  • 1/2 ст.л. сухого орегано
  • 2 ч.л. молотого тмина
  • 1 перчик чили без внутренностей (или ½ ч.л. сухого перца чили)
  • 400 мл овощного бульона или воды
  • 400 грамм отваренной белой фасоли ИЛИ отваренного нута (это примерно 200 грамм сухого)
  • морская или гималайская соль – по вкусу

Приготовление:

Лук, чеснок и морковь почистьте и мелко порежьте. Разогрейте масло на сковороде и на среднем огне вместе со всеми сухими специями пожарьте лук, чеснок, сельдерей и морковь до прозрачности лука. Залейте все бульоном/водой, доведите до кипения и добавьте киноа, порезанные помидоры, петрушку, болгарский перец и варите около 15 минут до готовности. За 5 минут до готовности попробуйте на соль и добавьте фасоль/нут. Через 5 минут блюдо готово.

Если у вас свежий чили: то очистите его от внутренностей и мелко порежьте. Добавляйте его вместе со всеми сухими специями.

Вот так вкусно можно заботится о своем теле! Овощи и правильное питание могут быть и полезными, и вкусными одновременно! Попробуйте, и вы будете приятно удивлены.

Нравятся мои рецепты?

Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут. На данный момент я собрала рецепты в две электронные книги “Рецепты антиэйдж: без глютена, молока и сахара”, а также в книгу детских рецептов: замаскированные овощи и просто вкусные и полезные блюда, которые нравятся детям и родителям.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook 

Источник главного фото:  Edgar Castrejon on Unsplash

7 комментариев на «“5 самых вкусных рецептов из моей программы ощелачивания”»

  1. Странно что в рецепте хумуса Вы не используете лимонный сок и зиру, ведь это просто ингридиенты которые идут в этом блюде по умолчанию)

    Alexander 6 марта, 2019 в 9:48 дп Ответить
    • Александр, а Вам не приходило в голову, что необязательно идти всегда по классике? Если бы все мы делали всегда только так, как правильно и положено, тогда не появилось бы столько интересных вкусовых сочетаний.

      Этот хумус, к слову, я готовила на моем ретрите в Португалии – и среди участниц были 2 жительницы Израиля. Так вот они ведь должны знать лучше всех остальных – как ПРАВИЛЬНО делать хумус – это ведь их национальное блюдо. Но! Они не уставали нахваливать именно этот “неправильный” и тщательно записали все рецепты.

      Ekaterina Jensen 14 марта, 2019 в 11:22 дп Ответить
  2. Екатерина, опробовала сегодня рецепт “Чили Син Карнэ”, очень вкусно!!! Спасибо вам большое, к петрушке добавила ещё немного кинзы, что тоже очень хорошо повлияло;)

    Наталья 30 октября, 2019 в 1:03 пп Ответить
    • Кинза – прекрасная идея! Возьму на заметку

      Ekaterina Jensen 28 ноября, 2019 в 8:27 дп Ответить
  3. Вау ! Супер рецепты Благодарю

    галина 10 декабря, 2019 в 1:23 пп Ответить
    • На здоровье!

      Ekaterina Jensen 10 декабря, 2019 в 6:30 пп Ответить
  4. Почему во всех рецептах ощелачивания-уксус?
    а в некоторых и соевый соус.. эти продукты в вашей же статье указаны, как закисляющие

    Елена 4 октября, 2021 в 10:12 дп Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наталья

Бухгалтер, 42 года, Гамбург

Я в восторге от этой программы! Катя, спасибо вам! Программа порадовала своим качеством, структурой подачи новой информации, которой оказалось ну очень много. Полноценное обучение. Для меня она не только о питании, сколько “краткий курс здоровой жизни”. Очень понравились еженедельные домашние задания, ведение дневника питания, вебинары и живое общение с Екатериной. Я получила ответы на все свои вопросы, разобралась с витаминами (и начала их принимать) и с гормонами. За эти 8 недель я похудела на три килограмма, хотя совсем этого и не планировала – цели были все таки именно помолодеть. За время программы у меня улучшились цвет лица и качество кожи, повысился общий тонус. Да и энергия бьет ключом!

Спасибо за исчерпывающую информацию и качественные инструменты. Теперь я знаю, как оставаться молодой и здоровой на долгие годы!

Мария

Финансист, 28 лет, Киев

Поделюсь и я своими впечатлениями от программы. Изменений в жизни уже немало, будет со временем еще больше, и это прекрасно! Я реально поправила свое самочувствие и здоровье за две программы с Екатериной, и, не побоюсь признаться, стала гораздо счастливее, потому что раньше очень много энергии теряла на грусть по поводу плохой работы ЖКТ, и это сильно влияло на мою самооценку и уверенность в себе. Благодаря материалам психолога я на многие вещи посмотрела по-новому и оценила масштаб всех действий, которые нужно еще совершить, чтобы строить счастливое и здоровое будущее. У меня начала сильнее проявляться осознанность во многих вещах, а не только по отношению к питанию. Я действительно вижу в зеркале обновленную себя.

Программа хорошая, очень насыщенная (психология еще не вся просмотрена, для диетологии уже куплено красивый блокнот для конспектов, буду еще раз пересматривать). Лично я довольная уровнем ответов на вопросы на своем среднем тарифе. Лина тоже молодец! Что можно изменить, так это определение витаминного статуса, я считаю, что этим лучше заняться Кате лично с каждым, пусть это даже будет чуть дороже.

Спасибо вам большое, Екатерина, это были очень качественные 8 недель, и лично мне они задали очень хороший старт!

Наталья

IT специалист, 58 лет, Ванкувер

Я счастлива, что купила марафон ‘Минус 8 лет’. Прекрасная работа. Очень добросовестная, тщательная. Лично я все еще перевариваю. Чувствую, что надо конспектировать, а то забудется. Хотелось бы чтобы презентации (файлы) были чуть чуть подробнее. Или напишите книгу, пожалуйста.


К марафону подходила полу-подготовленной: кофе, алкоголь и молочные продукты – совсем немного и нечасто. Благодаря вам я совсем отказалась от кофе, вина, хлеба и выпечки (ну не нравится и не хочется).

Год назад бы мне кто-то сказал, что так будет !😁

Сладкое: фрукты или 20-30 гр черного шоколада. Это моя зависимость, но уже могу есть, а могу и отказаться. Как подумаю про красные сосуды на лице, желание тут же улетучивается.

Осознанность, почему мне не нужны эти продукты – это главный результат ‘8 недель’ для меня.

Полный детокс не прошла, струсила. Зато мини детокс стал примером моего ежедневного меню. Я боялась раньше делать смуси на завтрак, а вдруг останусь голодной, а я на работе. Попробовала, оказалось совсем наоборот. Как раз после смуси совсем есть не хочется, вполне доживаю до ланча и без перекусов. Теперь, когда стоит выбор, что на завтрак, то почти всегда выбираю смуси. Обязательно добавляю имбирь и лимон, очень тонкое сочетание из ваших рецептов. Смуси мне здорово упростили жизнь: я готовлю все вечером, утром нужно только добавить воды и смешать в миксере. Выпила и побежала на работу. А разделение тарелки! Такой хороший, и главное – простой инструмент. Знать о нем одно, а практиковать – просто класс…👍

Жду не дождусь книгу рецептов. Очень нравятся ваши рецепты, особенно супы.

Елена

Предприниматель, 47 лет, Дальний Восток

Рада, что поучаствовала в данной программе! На многие вопросы нашла ответы. Очень понравился дневник питания: просто, а так наглядно! Раньше вела приложения в телефоне по расчету калорий и состава продуктов, но такой информативности и прозрачности не получалось. Интересна информация по гормонам. Не все рекомендации удалось пока использовать, и не сразу втянулась в выполнение домашних заданий. Полноценно следовать правилам питания, принимать витамины начала 3 недели назад. И сразу получила результат – исчезло вечернее вздутие живота, похудела почти на 2 кг! (Хотя лишнего веса нет, эту цель себе ставила на год вперед, да и шла она как дополнительная к другим задачам), кожа стала лучше, лицо свежее. А самое главное, куча ЭНЕРГИИ!!! И все это невзирая на завал на работе к концу года, нехватку времени и отсутствие солнца. Вот за это БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Теперь с таким багажом информации, запасом физических сил и верой в результат можно горы свернуть))).


Екатерина! Программа ОЧЕНЬ интересная, насыщенная и полезная! Результат реальный и я им очень довольна! )))
Спасибо за помощь в решении наших проблем! Успехов Вам и терпения в пропаганде здорового образа жизни! Пусть число сторонников увеличивается с каждым днем). Глядишь, и вокруг радостных и счастливых людей станет больше. С удовольствием буду следить за Вашими новыми публикациями в блоге и участвовать в программах. Удачи!

Алмагуль

Косметолог, 36 лет, Алматы

Екатерина Йенсен, хотела сказать Вам огромное спасибо за проведенное обучение, я прямо стала гуру. Это мне ооочень помогает в моей работе (косметологии). Я открыла для себя многое. Во-первых, это мое питание. Оно так изменилось! Даже муж сегодня сказал, что ты иногда совсем забываешь про хлеб, хотя мы без него раньше жить не могли. Если дома не было хлеба, то мы оставались голодные, а сейчас даже и можем забыть его поесть))). Второе: это СМУЗИ – это мое спасение. Я, как косметолог, могу сказать, что с момента начала нашей программы я 5 недель держалась без сладкого и молочки. Результат – увлажненная кожа лица, мне начали делать замечания, мол, наверное, сделала биоревитализацию или мезотерапию ))). Я даже забывала пользоваться кремом, а у меня до программы всегда была сухая кожа!!! Перед циклом раньше обязательно высыпало на подбородке, в этот раз было все чистенько, без высыпаний! В третьих, во время проведения программы я занималась лечением зубов, пила антибиотики, раньше сразу беспокоили бы разные грибковые инфекции, но в этот раз все прошло очень спокойно.


Все видео так и хочется еще раз прослушать по нескольку раз, чтобы уже прочно в голове все уложилось. Мне очень понравились именно вебинары, интересно слушать, и есть возможность общаться в живую.

Ольга
Художница, 46 лет, Москва

Программа «Минус 8 лет за 8 недель» стала для меня настоящим подарком! Я случайно нашла ссылки на Катин блог, и ее подход в питании настолько тронул меня: ее легкость, чувство юмора, возможность быть несовершенным и делать все постепенно, ее грамотность врачебных суждений и анализа истории пациентов – что мои Тело и Душа сразу отозвались… «Катя Йенсен – это тот доктор, который сможет вылечить меня!» – подумала я тогда. У меня с 17 лет стоит диагноз кандидоз, я испытала все ужасы приемов в гинекологии еще того советского периода: после множественных уколов антибиотиками от бронхитов и простуд от моей флоры ничего не осталось… Был получен следующий диагноз: дисбактериоз, и, как следствие, с 40 лет начались циститы, они стали повторяться и брались из воздуха. Новые антибиотики… Успокоением было большое количество сладкого, и в результате – избыточный вес, плохая кожа и постоянный озноб, сон в шапке, носках и варежках… Масса антибиотиков, свечей, выкинутое состояние на иглорефлексотерапию, гинекологов с именами, новыми анализами, новыми затратами, множество ЭКО и гормональной терапии.. и только одна врач перестала брать с меня деньги… сказав, что не может меня вылечить и что мне нужно привыкнуть так жить, и вообще она не знает, как меня лечить… Секс превратился в напряжение, а спринцевание и пихание в себя препаратов – нормой, это сделало секс еще менее желанным. Я пошла работать с психосоматикой, и когда я стала готова к изменениям… Катя Йенсен появилась в моей жизни! Изучая вебинары в программе шаг за шагом, вместе с Катей внедряя новые привычки, чувствуя поддержку группы и Катины фантастические консультации (у меня был пакет ВИП) и её врачебные назначения – я так легко отказалась от сладкого, что мне самой не верилось!


Сегодня меня СОВСЕМ не беспокоит мой уже ставший родным цистит и мне даже больше не приходится бежать спринцеваться после секса. Я полностью избавилась от сахарной зависимости и по словам подруг помолодела лет на 10! И это все КАТЯ ЙЕНСЕН! Она творит Чудеса и дарит людям давно забытую надежду быть здоровыми, поддерживает их и имеет вместе с пациентами РЕЗУЛЬТАТ.