Здоровье на скорую руку

Добрый день!
Я сейчас в отпуске в … Шотландии!
Мы в гостях у замечательных людей, с которыми мы познакомились в прошлом году в Италии.
Просто замечательная страна — Шотландия! Очень красиво. И все просто утопает в зелени! Никогда не видела столько зеленого цвета одновременно!
Правда для моего блога отпуск не лучшее, что с ним могло случиться (в отличии от меня).
Я привезла с собой русскую клавиатуру, но она почему-то работает совсем по-другому, чем на моем компьютере. И просто чтобы найти запятую, приходится потрудиться! Кроме этого, компьютер НЕ проверяет русскую орфографию… Совсем. Поэтому заранее приношу свои извинения за опечатки.
Сегодня хочу поделиться парой рецептов вкусных и питательных салатов. Просто, быстро и доступно!

Салат итальянский с рукколой

Ингредиенты:
  • Руккола — 100 грамм
  • Помидоры (лучше черри) — 300 грамм
  • Кедровые орешки (можно заменить тыквенными семечками) — 50 грамм
  • Лук красный — 1 маленькая шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Уксус бальзамический — 1-1,5 ст.л
  • Соль, перец по вкусу
(Если есть желание — можно добавить 100 грамм свежей моцареллы, порезанной кубиками)
Приготовление:
Рукколу промыть и порвать руками. Лук порезать полукольцами. Помидоры порезать на половинки (если крупные — помельче). Орешки пожарить на сковороде минут 5 на среднем огне. В отдельной миске смешать уксус, масло и соль с перцем. Все перемешать и залить заправкой. Если Вы решили делать салат с моцареллой, то посыпьте ей вместе с орешками салат прямо перед подачей. ВАЖНО: орешки в салат кладите только перед подачей, иначе они размокнут. А они нам нужны хрустящие.

Салат греческий с тунцом

Ингредиенты: 
  • Болгарский перец (лучше 3 разных цветов) — 2 средних перца
  • Помидоры — 2 средних
  • Лук красный — 1 шт.
  • 3 маленьких огурца
  • Маслины — 150 грамм (можно без них)
  • 1 банка консервированного тунца в масле (масло предварительно слить)
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • Оливковое мало — 3 ст.л.
Приготовление:
Помидоры, огурцы и перец крупно порезать. Лук порезать кольцами. Тунец размять вилкой, чтобы не было слишком крупных кусков. Все овощи перемешать с тунцом, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить. Перед подачей покрошить туда яйцо и посыпать маслинами.
 Приятного аппетита! 

Дорогие мои! Спасибо, что читаете. Я безвозмездно делюсь с вами ценной информацией, и буду очень благодарна, если вы поделитесь этой статьей в своих соц.сетях или оставите комментарий.

P.S. Если Вам нужна индивидуальная консультация — обращайтесь! Подробности — тут.

Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Это можно сделать в правом верхнем углу или став членом моих групп  ВКонтакте или на Facebook (ссылки также в правом столбце). 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *