Суфле с семенами чиа на завтрак
20 сентября 2016    |    4 комментария

Почему бы не превратить жизнь в праздник? Например, поедая со спокойной совестью на завтрак … десерт! Причем не просто десерт, а самый что ни на есть полезный во всех отношениях. Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный вариант: ягодное суфле с семенами Чиа.

Плюсы суфле с семенами чиа:

  • быстро и просто готовится
  • содержит необычайно много антиоксидантов
  • служит источником хороших жиров, клетчатки, витаминов и минералов
  • очищает кишечник
  • стабилизирует сахар в крови, несмотря на свой сладкий вкус
  • можно готовить сразу на пару дней вперед и хранить в холодильнике

Ингредиенты для суфле:

  • 500 грамм любых замороженных ягод
  • 5 ст.л. семян Чиа
  • 1 банка кокосового молока (не лайт, жирность — 25-30 %)
  • кокосовые чипсы или кокосовая стружка для посыпки
  • любые свежие ягоды для украшения (можно добавить 1 фрукт)

Приготовление суфле с чиа:

В блендере смешайте до получения однородной массы ягоды и кокосовое молоко. Затем добавьте семена Чиа и перемешайте на самой маленькой скорости блендера. Выложите все в глубокую тарелку или в блюдо (как на фото) и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Можно готовить этот завтрак прямо с вечера, а утром останется его только съесть. Перед подачей посыпьте кокосовыми чипсами и ягодами. По желанию можно также посыпать всю эту красоту орешками.

Идея: если вы ждете гостей, то можно разложить суфле по порционным стакан для коктейлей, накрыть пленкой и убрать в холодильник на пару часов. Перед подачей посыпьте десерт кокосовыми чипсами и ягодами. Будет и вкусно, и красиво, и вам не надо будет стоять на кухне часами.

Приятного аппетита!

Нравятся мои рецепты?

Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут. На данный момент я собрала рецепты в две электронные книги “Рецепты антиэйдж: без глютена, молока и сахара”, а также в книгу детских рецептов: замаскированные овощи и просто вкусные и полезные блюда, которые нравятся детям и родителям.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook 

4 комментария на «“Суфле с семенами чиа на завтрак”»

  1. Екатерина, спасибо за Ваши рецепты! Вопрос: можно ли заменить кокосовое молоко обычным, или каким-то другим)

    Оксана 15 апреля, 2018 в 12:03 пп Ответить
    • С другим молоком, увы, не получится. В кокосовом очень высокая жирность, и за счет этого десерт застывает. Но можно еще попробовать другое растительное молоко, но увеличить тогда количество Чиа в 2 раза. Что касается замены обычным молоком, то я к нему не очень хорошо отношусь, потому что согласно многим исследованиям коровье молоко плохо влияет на здоровье человека. Поэтому лучше или кокосовое, или другое растительное

      Ekaterina Jensen 18 апреля, 2018 в 1:24 пп Ответить
  2. Екатерина, а кокосовое молоко банка 250/400/500 мл? разные же бывают) и ягоды предварительно разморозить или прямо замороженные использовать?

    Екатерина 27 апреля, 2018 в 8:19 дп Ответить
    • Екатерина, там всего понадобится 200 мл кокосового молока, максимум 250

      Ekaterina Jensen 27 апреля, 2018 в 11:56 дп Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *