Салат из клубники с чечевицей
09 июня 2016    |    Комментариев нет

20 минут

Как раз к сезону клубники хочу предложить вам такой интересный салат с чечевицей. Сочетание очень необычное, но мне понравилось. Люблю экспериментировать! Надеюсь, такой салат придется по вкусу и вам.

Это блюдо имеет все необходимое, чтобы гордо именоваться «Главным». В чечевице много протеинов, поэтому дополнение в виде мяса или птицы вовсе не обязательно. Предлагаю приготовить такой салат в день «без мяса«. Помните, я уже писала, что иногда очень полезно проводить несколько дней в неделю без мясных продуктов? Вот такой салат из клубники будет в самый раз.

Итак,

Ингредиенты (4 порции):

  • 500 грамм клубники
  • 1,5 стакана чечевицы (зеленой или черной)
  • пучок мяты
  • 3-4 горсти шпината
  • оливковое масло (или если есть — масло авокадо)
  • 1/2 ч.л. пудры из корня лакрицы (еще называется корень солодки) — можно без нее
  • соль и перец

Приготовление:

Чечевицу промойте и отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Главное, чтобы она не разварилась в кашу, а оставалась плотной консистенции. Клубнику промойте и порежьте дольками. Промойте шпинат и мяту, мелко порубите ножом. Смешайте чуть охлажденную чечевицу, клубнику и зелень. Масло смешайте с лакричной пудрой, солью и перцем. Заправьте получившимся соусом блюдо и подавайте.

Приятного аппетита!

Нравятся мои рецепты?

Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут. На данный момент я собрала рецепты в две электронные книги “Рецепты антиэйдж: без глютена, молока и сахара”, а также в книгу детских рецептов: замаскированные овощи и просто вкусные и полезные блюда, которые нравятся детям и родителям.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *