Время приготовления этого теплого салата с фасолью – всего 15 минут (плюс время для варки фасоли и ночь – на замачивание)
Ингредиенты для теплого салата с фасолью:
- 200 грамм любой сухой фасоли
- 2 зубчика чеснока
- 2 средних апельсина
- 1 пучок кинзы
- 2 ст.л оливкового масла (или другого растительного холодного отжима)
- 1 ст.л. яблочного или белого винного уксуса
- соль и перец
- немного молотого перца чили – по желанию
Теплый салат с фасолью готовится так:
Фасоль залить водой и оставить на ночь разбухать. Отварите фасоль в подсоленной воде по инструкции на упаковке (у разной фасоли разное время варки). Чеснок мелко порезать и смешать с маслом, уксусом, солью и перцем. Мякоть апельсинов порезать дольками. Кинзу мелко порубить.
Когда фасоль сварится, слить лишнюю воду и перемешать все ингредиенты для салата. Апельсины и кинзу лучше выкладывать сверху – так будет красивее.
Блюдо богато белком. При этом теплый салат с фасолью вполне подойдет всем, кто придерживается моих рекомендаций по разделению тарелки.
Приятного аппетита!
Нравятся мои рецепты?
Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут. На данный момент я собрала рецепты в две электронные книги “Рецепты антиэйдж: без глютена, молока и сахара”, а также в книгу детских рецептов: замаскированные овощи и просто вкусные и полезные блюда, которые нравятся детям и родителям.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook