Сегодня хочу поделиться с вами рецептом овсяных пирожных в стиле «без сахара». Сахара, правда, в них полно, обольщаться не стоит. Но только это не сахар из пакетика, а фруктовый сахар, который содержится в сухофруктах. Поэтому без меры есть даже такие полезные пирожные все же не стоит. Но вот если вы хотите удивить гостей — то это отличный вариант. Помимо этого, в этих пирожных нет вредных трансжиров, они богаты витаминами и минералами, а также клетчаткой. Готовятся такие пирожные без вредного сахара очень просто — справится даже новичок. Попробуйте для разнообразия приготовить их вместе с детьми.
Итак, готовим овсяные пирожные без сахара
Ингредиенты (6-7 штук):
Для основы пирожных:
- миндаль — 100 грамм
- овсяная крупа (Геркулес) — 40 грамм
- цельнозерновая мука любая, можно без глютена — 50 грамм
- корица — 1 ч.л.
- соль на кончике ножа
- вода — 75 мл
- кокосовое масло — 35 грамм (можно заменить сливочным)
Для крема:
- чернослив — 100 грамм
- яблочный сок без добавления сахара — 150 мл
- миндаль — 45 грамм
Для украшения:
- любые ягоды
- мята
Приготовление овсяных пирожных:
- Замочите чернослив для крема в яблочном соке на 2 часа. Пока он стоит, сделайте тесто
- Измельчите миндаль и овсянку в минирезке или в блендере (смесь должна быть как грубая мука, с кусочками орехов, не как пудра)
- Смешайте все с мукой, добавьте корицу и соль
- Растопите масло и воду в ковшике на медленном огне, дайте немного остыть, но так, чтобы смесь не загустела
- Перемешайте миндальную массу с масляным соусом, накройте полотенцем и дайте постоять около 1 часа при комнатной температуре
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия
- Сформируйте руками толстые лепешки диаметром 6-8 см и примерно 1 см толщиной. Сделайте проколы вилкой до середины лепешек
- Выложите на противень, проложенный пекарской бумагой и выпекайте около 25 минут
- Перемешайте миндаль с размоченным черносливом в блендере до получения однородной массы
- Вытащите пирожные из духовки и дайте им остыть
- Распределите равномерно крем по пирожным и украсьте сверху ягодами и мятой.
Овсяные пирожные без сахара готовы!
Приятного аппетита!
Нравятся мои рецепты?
Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут. На данный момент я собрала рецепты в две электронные книги “Рецепты антиэйдж: без глютена, молока и сахара”, а также в книгу детских рецептов: замаскированные овощи и просто вкусные и полезные блюда, которые нравятся детям и родителям.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook