20 минут
Это блюдо выглядит на миллион, а готовится всего-навсего 15-20 минут из самых обычных ингредиентов (за исключением мидий). Отлично подходит на роль первого блюда/закуски для гостей.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1,5 кг свежих мидий (с ракушками)
- 1 большой фенхель
- 2 средние моркови
- 350 мл белого сухого вина
- 250 мл жирных сливок (минимум 30% жирности)
- крупная морская соль — 1 ч.л.
Приготовление:
Фенхель и морковь тонко порезать (для нарезки моркови я использую нож для чистки овощей с широким лезвием — тогда получаются очень красивые тонюсенькие полоски моркови). В широкой кастрюле разогреть вино, добавить овощи, посолить и дать покипеть 5 минут. Всыпать промытые в холодной воде мидии, накрыть крышкой, чуть убавить огонь и ждать, пока они откроются. После того, как мидии открылись, дать потомиться еще 2-3 минуты. Главное — не передержать! Иначе они будут как резиновые.
Выньте мидии шумовкой из кастрюли. Влейте в винную смесь сливки и дайте закипеть. Убавьте огонь и дайте покипеть на медленном огне около 5 минут, пока соус не начнет немного густеть.
Выложите мидии в глубокие суповые тарелки и сверху полейте щедро соусом, оставляя овощи сверху над мидиями.
Подавать можно с белым хлебом и сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Нравятся мои рецепты?
Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут. На данный момент я собрала рецепты в две электронные книги “Рецепты антиэйдж: без глютена, молока и сахара”, а также в книгу детских рецептов: замаскированные овощи и просто вкусные и полезные блюда, которые нравятся детям и родителям.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook