Макароны с рыбой и брокколи - быстро и очень вкусно

Макароны с рыбой и брокколи — быстро и очень вкусно

Макароны с брокколи и рыбой необычайно просты в приготовлении и нравятся абсолютно всем — и детям, и взрослым. Да, в нем есть немного сыра, но какие макароны без него! Я против крайностей. Поэтому считаю, что иногда можно баловать себя разными вкусными неполезносятми. Зато все остальное в этом рецепте — мечта диетолога! Итак…

Время приготовления блюда из макарон с рыбой и брокколи — 30 минут

Ингредиенты (на 4 человека):

  • 300 грамм цельнозерновой пасты
  • 400 грамм филе любой белой рыбы (необязательный ингредиент)
  • 1 большой пучок базилика со стеблями (или 1 ст.л. сухого)
  • 2 зубчика чеснока
  • 50-75 грамм твердого сыра типа Пармезан
  • сок 1 лимона
  • 1 банка анчоусов (около 125 грамм) — (в некоторых странах они называются просто мелкая сельдь без костей)
  • 1 большая брокколи
  • 1 горсть миндаля (можно заменить любыми орехами)
  • 1 горсть пеканских орехов (или кедровых)
  • оливковое масло
  • соль и перец

Приготовление макарон с брокколи и рыбой

В блендере смешайте до однородной массы:

  • 3 букета брокколи,
  • 2 выдавленных зубчика чеснока,
  • орехи,
  • сок лимона,
  • анчоусы (воду из них слейте),
  • базилик,
  • крупно порезанный сыр
  • и немного кипяченой воды.

Воду надо добавлять постепенно, потому что такое занятие сложно дается даже мощному блендеру.

На сковороде в оливковом масле обжарьте на медленном огне рыбу, посолив и поперчив.

В подсоленной воде отварите макароны. За 3 минуты до готовности добавьте к ним оставшиеся букеты брокколи. Когда все сварится, слейте почти всю воду (немного нужно оставить для соуса) и перемешайте рыбу с макаронами и брокколи, добавив соус.

Приятного аппетита!

На каком масле лучше жарить, чтобы было и вкуснее и полезнее?

Смотрите в моем видео на канале YouTube:

Если понравились советы — выбирайте любимые плейлисты, подписывайтесь на канал и смотрите в свое удовольствие и на здоровье!

Блюдо основано на рецепте из книги моего любимого Джейми Оливера «15 минут на обед», обзор которой я давала тут.

P.S. Понравился рецепт? Чтобы не потерять блог из виду — подпишитесь на новости!

Подписку можно оформить в правом верхнем углу, или став членом моих групп в Инстаграм или на Facebook (ссылки также в правом столбце).

P.P.S. По составлению индивидуальных планов питания — обращайтесь! Вся информация  — тут.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *