Макароны с брокколи и рыбой необычайно просты в приготовлении и нравятся абсолютно всем – и детям, и взрослым. Да, в нем есть немного сыра, но какие макароны без него! Я против крайностей. Поэтому считаю, что иногда можно баловать себя разными вкусными неполезносятми. Зато все остальное в этом рецепте – мечта диетолога! Итак…
Время приготовления блюда из макарон с рыбой и брокколи – 30 минут
Ингредиенты (на 4 человека):
- 300 грамм цельнозерновой пасты
- 400 грамм филе любой белой рыбы (необязательный ингредиент)
- 1 большой пучок базилика со стеблями (или 1 ст.л. сухого)
- 2 зубчика чеснока
- 50-75 грамм твердого сыра типа Пармезан
- сок 1 лимона
- 1 банка анчоусов (около 125 грамм) – (в некоторых странах они называются просто мелкая сельдь без костей)
- 1 большая брокколи
- 1 горсть миндаля (можно заменить любыми орехами)
- 1 горсть пеканских орехов (или кедровых)
- оливковое масло
- соль и перец
Приготовление макарон с брокколи и рыбой
В блендере смешайте до однородной массы:
- 3 букета брокколи,
- 2 выдавленных зубчика чеснока,
- орехи,
- сок лимона,
- анчоусы (воду из них слейте),
- базилик,
- крупно порезанный сыр
- и немного кипяченой воды.
Воду надо добавлять постепенно, потому что такое занятие сложно дается даже мощному блендеру.
На сковороде в оливковом масле обжарьте на медленном огне рыбу, посолив и поперчив.
В подсоленной воде отварите макароны. За 3 минуты до готовности добавьте к ним оставшиеся букеты брокколи. Когда все сварится, слейте почти всю воду (немного нужно оставить для соуса) и перемешайте рыбу с макаронами и брокколи, добавив соус.
Приятного аппетита!
На каком масле лучше жарить, чтобы было и вкуснее и полезнее?
Смотрите в моем видео на канале YouTube:
Если понравились советы – выбирайте любимые плейлисты, подписывайтесь на канал и смотрите в свое удовольствие и на здоровье!
Блюдо основано на рецепте из книги моего любимого Джейми Оливера “15 минут на обед”, обзор которой я давала тут.
Нравятся мои рецепты?
Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут. На данный момент я собрала рецепты в две электронные книги “Рецепты антиэйдж: без глютена, молока и сахара”, а также в книгу детских рецептов: замаскированные овощи и просто вкусные и полезные блюда, которые нравятся детям и родителям.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook