Сегодня делюсь с вами своим фирменным рецептом кабачковых оладий без глютена. Казалось бы – классический рецепт: бери и делай! Но, когда я пару лет назад пыталась вспомнить, как моя бабушка делает кабачковые оладьи, пришлось звонить ей. Да и получились они у меня далеко не с первого раза. Даже по инструкции, полученной по телефону, оладьи то не переворачивались, то расползались по всей сковороде… Пришлось экспериментировать и в итоге родился этот модифицированный рецепт кабачковых оладий без глютена.
Итак, приступим:
Кабачковые оладьи без глютена
Ингредиенты (на примерно 12 кабачковых оладий без глютена):
- 550 грамм кабачка (2 средних кабачка)
- 2 крупных яйца
- 4 зубчика чеснока
- 1 пучок укропа
- 3 ст.л. гречневой цельнозерновой муки
- 2 ст.л. кукурузной муки
- соль и перец
- оливковое масло для жарки (примерно по 1,5 ст.л. на каждую порцию – зависит, однако, от типа и размера сковороды)
Приготовление кабачковых оладьев:
Кабачки натрите на крупной терке.
Вбейте в них яйца и перемешайте.
Добавьте муку, соль, перец, выдавленный чесночницей чеснок и мелко порезанный укроп без стеблей. Еще раз все хорошо перемешайте.
На сковороде разогрейте масло и выложите оладушки столовой ложкой, прижимая их (они должны быть плоскими – примерно 1-2 см толщиной, иначе они не пропекутся и пригорят).
Выпекайте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны (😜 НОУХАУ: оладушки пекутся на второй стороне примерно в 2 раза быстрее, чем на первой. Впрочем, как и котлеты с фрикадельками).
Всё! Ваши полезные кабачковые оладьи без глютена готовы!
С чем и как можно есть кабачковые оладьи:
Такие оладушки с кабачком можно использовать вместо хлеба: как вприкуску к салату или для приготовления бутербродов. Например, очень вкусно получается с малосольной или копченой семгой. Также хорошо с ними будет сочетаться хумус с петрушкой.
Нравятся мои рецепты? Тогда присоединяйтесь к программе ощелачивания, которая стартует уже 5 июля
До 1 июля действуют специальные условия.
Еще больше рецептов – в разделе блога “Рецепты”
Дорогие мои! Спасибо, что читаете. Я безвозмездно делюсь с вами ценной информацией и буду очень благодарна, если вы поделитесь этой статьей в социальных сетях или…
ПРОСТО ОТПРАВЬТЕ ЭТУ СТАТЬЮ 2 СВОИМ ДРУЗЬЯМ!
P.S. Если Вам нужна индивидуальная консультация — обращайтесь! Подробности — тут.
Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook
Екатерина! Как Вы думаете, можно вместо гречневой муки использовать детскую кашу, гречневую и без молока? Она как порошок. Ребенок вырос, а детское питание осталось…
можно попробовать! 🙂
Екатерина, добрый день! Сегодня приготовила оладьи по Вашему рецепту. Очень люблю кабачки, да и оладьи из них, правда, по другому рецепту)) Эти, честно скажу, не понравились, горьковатый вкус, возможно от гречневой муки и чеснока. Можно ли заменить гречневую муку на другую?
Татьяна, видимо мука тоже у всех разная на вкус бывает 🙂 Можно попробовать гречневую заменить на кукурузную или рисовую. Они более сладкие. Если же привыкли готовить с белой мукой, тогда можно попробовать овсяную муку без глютена – она тоже сладкая на вкус.
Мне тоже гречневая мука не очень нравится, попробую рисовую или кукурузную. А оладушки такие очень люблю!