Кабачковые оладьи: рецепт без глютена
24 июня 2021    |    4 комментария

Сегодня делюсь с вами своим фирменным рецептом кабачковых оладий без глютена. Казалось бы — классический рецепт: бери и делай! Но, когда я пару лет назад пыталась вспомнить, как моя бабушка делает кабачковые оладьи, пришлось звонить ей. Да и получились они у меня далеко не с первого раза. Даже по инструкции, полученной по телефону, оладьи то не переворачивались, то расползались по всей сковороде… Пришлось экспериментировать и в итоге родился этот модифицированный рецепт кабачковых оладий без глютена.

Итак, приступим:

Кабачковые оладьи без глютена

Ингредиенты (на примерно 12 кабачковых оладий без глютена):

  • 550 грамм кабачка (2 средних кабачка)
  • 2 крупных яйца
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 3 ст.л. гречневой цельнозерновой муки
  • 2 ст.л. кукурузной муки
  • соль и перец
  • оливковое масло для жарки (примерно по 1,5 ст.л. на каждую порцию — зависит, однако, от типа и размера сковороды)
как использовать и с чем есть кабачковые оладьи без глютена
Кабачковые оладьи без глютена отлично сочетаются с слабосильной рыбой

Приготовление кабачковых оладьев:

Кабачки натрите на крупной терке.

Вбейте в них яйца и перемешайте.

Добавьте муку, соль, перец, выдавленный чесночницей чеснок и мелко порезанный укроп без стеблей. Еще раз все хорошо перемешайте.

На сковороде разогрейте масло и выложите оладушки столовой ложкой, прижимая их (они должны быть плоскими — примерно 1-2 см толщиной, иначе они не пропекутся и пригорят).

Выпекайте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны (😜 НОУХАУ: оладушки пекутся на второй стороне примерно в 2 раза быстрее, чем на первой. Впрочем, как и котлеты с фрикадельками).

Всё! Ваши полезные кабачковые оладьи без глютена готовы!

С чем и как можно есть кабачковые оладьи:

Такие оладушки с кабачком можно использовать вместо хлеба: как вприкуску к салату или для приготовления бутербродов. Например, очень вкусно получается с малосольной или копченой семгой. Также хорошо с ними будет сочетаться хумус с петрушкой.

Нравятся мои рецепты? Тогда присоединяйтесь к программе ощелачивания, которая стартует уже 5 июля

До 1 июля действуют специальные условия.

Еще больше рецептов — в разделе блога «Рецепты»

Дорогие мои! Спасибо, что читаете. Я безвозмездно делюсь с вами ценной информацией и буду очень благодарна, если вы поделитесь этой статьей в социальных сетях или… 

ПРОСТО ОТПРАВЬТЕ ЭТУ СТАТЬЮ 2 СВОИМ ДРУЗЬЯМ!

P.S. Если Вам нужна индивидуальная консультация — обращайтесь! Подробности — тут.

Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook 

4 комментария на «“Кабачковые оладьи: рецепт без глютена”»

  1. Екатерина! Как Вы думаете, можно вместо гречневой муки использовать детскую кашу, гречневую и без молока? Она как порошок. Ребенок вырос, а детское питание осталось…

    Yana 25 июня, 2021 в 10:15 дп Ответить
    • можно попробовать! 🙂

      Ekaterina Jensen 25 июня, 2021 в 11:38 дп Ответить
  2. Екатерина, добрый день! Сегодня приготовила оладьи по Вашему рецепту. Очень люблю кабачки, да и оладьи из них, правда, по другому рецепту)) Эти, честно скажу, не понравились, горьковатый вкус, возможно от гречневой муки и чеснока. Можно ли заменить гречневую муку на другую?

    Татьяна 25 июня, 2021 в 7:14 пп Ответить
    • Татьяна, видимо мука тоже у всех разная на вкус бывает 🙂 Можно попробовать гречневую заменить на кукурузную или рисовую. Они более сладкие. Если же привыкли готовить с белой мукой, тогда можно попробовать овсяную муку без глютена — она тоже сладкая на вкус.

      Ekaterina Jensen 28 июня, 2021 в 9:41 дп Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *