Фиш-бургер с соусом из трав и пюре из горошка
26 мая 2015    |    4 комментария

Это блюдо вполне заменит привычный гамбургер. Если Вы следите за фигурой, то можно обойтись без булочки. Будет тоже ОЧЕНЬ вкусно 🙂

Ингредиенты — на 4 порции:

  • 500 грамм филе любой белой рыбы (я брала камбалу)
  • мука рисовая
  • оливковое масло для жарки

Рыбу обвалять в муке и обжарить на сковороде.

Соус:

  • 250 мл нежирного йогурта без добавок или сметаны
  • 6 корнишонов (соленых огурцов)
  • 1 кочан романского салата
  • 1 ст.л. каперсов
  • 1/2 пучка петрушки
  • сок 1 лимона

Все измельчить в блендере или в кухонном комбайне.

Пюре из горошка:

  • 500 грамм замороженного горошка
  • 2 средние картофелины
  • 3 ст.л. оливкового масла (или сливочного)
  • листья 1/2 пучка мяты (примерно 2 горсти)

Картофель почистить. Овощи отварить в подсоленной воде (горошек добавить за 2 минуты до готовности картофеля вместе с 1/2 пучком листьев мяты), посолить и поперчить, все измельчить ручным блендером, добавить 25 грамм сливочного масла.

Подавать как на фото (рыба лежит на 1/2 цельнозерновой булочки)

Нравятся мои рецепты?

Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут. На данный момент я собрала рецепты в две электронные книги “Рецепты антиэйдж: без глютена, молока и сахара”, а также в книгу детских рецептов: замаскированные овощи и просто вкусные и полезные блюда, которые нравятся детям и родителям.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook 

GemGem

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *