Этот салат хорошо готовить из остатков куриного мяса. Такой салат – это хорошая альтернатива ужину или обеду.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 100 грамм любого листового салата
- 50 грамм шпината
- 300 грамм отварного куриного мяса
- паприка – 2 ч.л. (еще лучше подкопченная паприка)
- душистый молотый перец – 1 ч.л.
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- 1 красный перчик чили (без внутренностей)
- 1/2 дыни
- 1 авокадо
- оливковое масло
Приготовление:
Вечером предыдущего дня или минимум за 2 часа до подачи: дыню почистить и порезать кубиками. Перчик чили мелко порезать, смешать с уксусом и залить этой смесью дыню. Перемешать, положить в закрытую емкость или пластиковый пакет и поставить мариноваться на ночь (или 2 часа).
Куриное мясо порезать на мелкие куски и обжарить с паприкой и душистым перцем в оливковом масле 5-7 минут. Салат и шпинат промыть, если нужно – порезать. Дыню вытащить из пакета, слить жидкость. Перемешать салат, дыню, курицу, нарезанное кубиками авокадо. Посолить, поперчить и заправить 2 ст.л. оливкового масла или масла авокадо.
Нравятся мои рецепты?
Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут. На данный момент я собрала рецепты в две электронные книги “Рецепты антиэйдж: без глютена, молока и сахара”, а также в книгу детских рецептов: замаскированные овощи и просто вкусные и полезные блюда, которые нравятся детям и родителям.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook