Чечевица с молоком (кокосовым) – отличный вегетарианский ужин или гарнир к баранине или к курице. Время приготовления – 40 минут
Ингредиенты (на 4 человека):
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 4 см корня имбиря
- 300 грамм чечевицы (зеленая или черная)
- 2 ч.л. карри
- 1 ч.л. молотых семян кориандра
- 1 перчик чили
- 1 банка кокосового молока (450 мл)
- 200 мл воды
- соль
- оливковое масло для жарки
Приготовление чечевицы на кокосовом молоке:
Лук, чеснок, чили (без внутренностей) и имбирь почистить и мелко порезать. Разогреть в глубокой сковороде масло и пожарить до прозрачности лук и чеснок.Через 5 минут добавить чили, приправы и имбирь. Чечевицу промыть и всыпать на сковороду с луком. Через 5 минут влить кокосовое молоко и воду, дать закипеть, убавить огонь и накрыть крышкой. Варить чечевицу в молоке еще 15-20 минут (до готовности чечевицы). Жидкость должна полностью впитаться в чечевицу.
Приятного аппетита!
Нравятся мои рецепты?
Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут. На данный момент я собрала рецепты в две электронные книги “Рецепты антиэйдж: без глютена, молока и сахара”, а также в книгу детских рецептов: замаскированные овощи и просто вкусные и полезные блюда, которые нравятся детям и родителям.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook
Катерина, огромное спасибо за очередной быстрый, вкусный и конечно же полезный рецепт! Готовила красную чечевицу по Вашему рецепту, нам с мужем ооочень понравилось, попробуем ещё что-то новое😊.
Это потрясающе. Сочетание специй,привкус кокоса,моя любимая чечевица. Спасибо за быстрый и вкусный рецепт