Чечевица в кокосовом молоке
05 июля 2015    |    1 комментарий

Чечевица с молоком (кокосовым) — отличный вегетарианский ужин или гарнир к баранине или к курице. Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты (на 4 человека):

  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 см корня имбиря
  • 300 грамм чечевицы (зеленая или черная)
  • 2 ч.л. карри
  • 1 ч.л. молотых семян кориандра
  • 1 перчик чили
  • 1 банка кокосового молока (450 мл)
  • 200 мл воды
  • соль
  • оливковое масло для жарки

Приготовление чечевицы на кокосовом молоке:

Лук, чеснок, чили (без внутренностей) и имбирь почистить и мелко порезать. Разогреть в глубокой сковороде масло и пожарить до прозрачности лук и чеснок.Через 5 минут добавить чили, приправы и имбирь. Чечевицу промыть и всыпать на сковороду с луком. Через 5 минут влить кокосовое молоко и воду, дать закипеть, убавить огонь и накрыть крышкой. Варить чечевицу в молоке еще 15-20 минут (до готовности чечевицы). Жидкость должна полностью впитаться в чечевицу.

Приятного аппетита!

Нравятся мои рецепты?

Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут. На данный момент я собрала рецепты в две электронные книги “Рецепты антиэйдж: без глютена, молока и сахара”, а также в книгу детских рецептов: замаскированные овощи и просто вкусные и полезные блюда, которые нравятся детям и родителям.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook 

Один комментарий на «“Чечевица в кокосовом молоке”»

  1. Катерина, огромное спасибо за очередной быстрый, вкусный и конечно же полезный рецепт! Готовила красную чечевицу по Вашему рецепту, нам с мужем ооочень понравилось, попробуем ещё что-то новое😊.

    Алёнка 10 декабря, 2019 в 12:29 пп Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *