Готовим пасту с баклажанами Бабагануш
10 января 2017    |    Комментариев нет

Как и обещала, делюсь проверенным рецептом этого веганского блюда. Если вы не любите баклажаны, то вам может не понравиться. Я же их просто обожаю! Ничего не надо — просто обжарить в любом растительном масле, посолить, и получаете вкуснотень. Паста с баклажанами Бабагануш подойдет для закуски или как соус к курице или к баранине. Также очень вкусно макать в бабагануш свежий хлеб. Еще эту пасту можно смело мазать вместо майонеза на сэндвич.

Итак, паста с баклажанами бабагануш:

Время приготовления : 30 минут

Ингредиенты для бабагануша:

  • 2 больших баклажана
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. тахинной пасты
  • Листья петрушки или зерна граната — для украшения

Приготовление:

Баклажаны обжигаются на открытом огне или на гриле — так у них будет правильный вкус. Если такой возможности нет, то можно положить их на противень и выпекать в духовке на режиме «Гриль». Жарить баклажаны надо примерно 10-15 минут при температуре 225 градусов Цельсия, пока кожура не почернеет, чтобы можно было ее спокойно снять с баклажанов.

Вид у них должен стать, мягко говоря, плачевным — очень мягкие внутри и черные снаружи. В общем, горелый вид. Вытащите их на свет божий и выскоблите ложкой содержимое (кожуру придется выбросить). Лимон очистите от кожуры и семечек, смешайте в блендере с баклажанами, тахинной пастой и крупно порезанным чесноком до получения однородной массы. Посолите по вкусу.

Перед подачей посыпьте петрушкой или зернами граната.

Приятного аппетита!

Нравятся мои рецепты?

Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут. На данный момент я собрала рецепты в две электронные книги “Рецепты антиэйдж: без глютена, молока и сахара”, а также в книгу детских рецептов: замаскированные овощи и просто вкусные и полезные блюда, которые нравятся детям и родителям.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook 

Источник фото: http://pratosvegetarianos.blogspot.dk

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *