Бабагануш (баклажанная паста)
Как и обещала, делюсь проверенным рецептом этого веганского блюда. Если вы не любите баклажаны, то вам может не понравиться. Я же их просто обожаю! Ничего не надо — просто обжарить в любом растительном масле, посолить, и получаете вкуснотень. Бабагануш подойдет для закуски или как соус к курице или к баранине. Также очень вкусно макать в бабагануш свежий хлеб. Еще эту пасту можно смело мазать вместо майонеза на сэндвич. Итак, бабагануш:
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- 2 больших баклажана
- 1 лимон
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч.л. тахинной пасты
- Листья петрушки или зерна граната — для украшения
Приготовление:
Баклажаны обжигаются на открытом огне или на гриле — так у них будет правильный вкус. Если такой возможности нет, то можно положить их на противень и выпекать в духовке на режиме «Гриль». Жарить баклажаны надо примерно 10-15 минут при температуре 225 градусов Цельсия, пока кожура не почернеет, чтобы можно было ее спокойно снять с баклажанов.
Вид у них должен стать, мягко говоря, плачевным — очень мягкие внутри и черные снаружи. В общем, горелый вид. Вытащите их на свет божий и выскоблите ложкой содержимое (кожуру придется выбросить). Лимон очистите от кожуры и семечек, смешайте в блендере с баклажанами, тахинной пастой и крупно порезанным чесноком до получения однородной массы. Посолите по вкусу.
Перед подачей посыпьте петрушкой или зернами граната.
Приятного аппетита!
P.S. Понравился рецепт? Чтобы не потерять — подпишитесь на новости!
Подписку можно оформить в правом верхнем углу, или став членом моих групп ВКонтакте или на Facebook (ссылки также в правом столбце).
Источник фото: http://pratosvegetarianos.blogspot.dk