Запечённая морковь и корнеплоды с соусом из петрушки
08 августа 2021    |    Комментариев нет

Многие переживают, что во время детокса им придётся пить зелёные смузи, которые «ну, никак «не лезут». Но детокс — это ведь не только смузи. Предлагаю вам попробовать приготовить вот такой «тёплый» вариант ужина из программы «Настоящий детокс» — запечённая морковь и корнеплоды с соусом из петрушки

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 600 грамм любых корнеплодов (морковь, корень петрушки, корень сельдерея, батат/сладкий картофель…)
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • соль и молотый перец

Для соуса:

  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок кинзы (или шпината)
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 грамм кешью или кедровых орехов
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 ч.л. молотых семян кориандра
  • натертая на мелкой терке цедра 1 лимона (лучше био) – только желтая часть
запечённые корнеплоды

Приготовление:

  • Овощи почистите и порежьте на крупные куски.
  • Смешайте с оливковым маслом, поперчите и посолите и запекайте в духовке до готовности примерно 30 минут при температуре 190 градусов Цельсия

Соус:

  • Измельчите все ингредиенты для соуса в блендере, попробуйте на соль.
  • После того, как овощи испекутся, заправьте их соусом

Всё! Ваш вкусный и сытный ужин (или обед) готов.

Если вы на детоксе или у вас разгрузочный день, то запечённая морковь послужит отличным ужином. Если же это ваш обычный день, то к этому блюду отлично подойдёт любая птица или баранина/говядина.

Приятного аппетита!

Дорогие мои! Спасибо, что читаете. Я безвозмездно делюсь с вами ценной информацией и буду очень благодарна, если вы поделитесь этой статьей в социальных сетях или… 

ПРОСТО ОТПРАВЬТЕ ЭТУ СТАТЬЮ 2 СВОИМ ДРУЗЬЯМ!

P.S. Если Вам нужна индивидуальная консультация — обращайтесь! Подробности — тут.

Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *