Многие переживают, что во время детокса им придётся пить зелёные смузи, которые «ну, никак «не лезут». Но детокс – это ведь не только смузи. Предлагаю вам попробовать приготовить вот такой «тёплый» вариант ужина из программы «Настоящий детокс» – запечённая морковь и корнеплоды с соусом из петрушки
Ингредиенты (на 2 порции):
- 600 грамм любых корнеплодов (морковь, корень петрушки, корень сельдерея, батат/сладкий картофель…)
- 4 ст.л. оливкового масла
- соль и молотый перец
Для соуса:
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок кинзы (или шпината)
- 2 зубчика чеснока
- 50 грамм кешью или кедровых орехов
- 100 мл оливкового масла
- 1 ч.л. молотых семян кориандра
- натертая на мелкой терке цедра 1 лимона (лучше био) – только желтая часть
Приготовление:
- Овощи почистите и порежьте на крупные куски.
- Смешайте с оливковым маслом, поперчите и посолите и запекайте в духовке до готовности примерно 30 минут при температуре 190 градусов Цельсия
Соус:
- Измельчите все ингредиенты для соуса в блендере, попробуйте на соль.
- После того, как овощи испекутся, заправьте их соусом
Всё! Ваш вкусный и сытный ужин (или обед) готов.
Если вы на детоксе или у вас разгрузочный день, то запечённая морковь послужит отличным ужином. Если же это ваш обычный день, то к этому блюду отлично подойдёт любая птица или баранина/говядина.
Приятного аппетита!
Нравятся мои рецепты?
Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут.
А чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Также я регулярно публикую посты в Instagram , на Facebook и в Телеграмм