Этот суп с зелёным горошком из моей ощелачивающей программы набрал большое количество восторженных отзывов. Добавку просили все — и дети, и мужья!
Итак, рецепт…
Ингредиенты (на 2 порции):
- 2 ст.л. кокосового масла
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стебель лука порея (белая часть)
- 2 стебля сельдерея
- 300 грамм замороженного горошка
- 100 грамм шпината
- 500 мл овощного бульона или воды
- 1 пучок листьев мяты (примерно 4 горсти листьев) – или 2 ст.л. сухой
- 1 пучок базилика (примерно 4 горсти листьев) – или 2 ст.л. сухого
- 3 ст.л. кунжута
- 2 ст.л. рубленного миндаля
- сок 1⁄2 лимона
- морская или гималайская соль — по вкусу.

Как готовить суп с зелёным горошком:
- Порежьте весь лук и чеснок.
- Растопите кокосовое масло в кастрюле и на среднем огне, пожарьте их до прозрачности.
- Добавьте мяту и базилик — ЕСЛИ ОНИ СУХИЕ (если свежие, то добавляем их за 5 минут до окончания варки).
- Залейте лук и чеснок бульоном/водой и дайте закипеть.
- Когда все вскипит, всыпьте горошек, мелко порезанный сельдерей, шпинат и мяту/базилик (если они свежие).
- Доведите суп до кипения и варите до готовности (около 5 минут).
- Посолите. Снимите с огня и взбейте ручным блендером до получения однородной массы (если не любите суп-пюре, можно оставить как есть).
Перед подачей: смешайте суп с лимонным соком и посыпьте кунжутом и рубленным миндалем.
Приятного аппетита!
Нравятся мои рецепты?
Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут.
А чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Также я регулярно публикую посты в Instagram , на Facebook и в Телеграм