Суп из зелёного горошка
29 марта 2023    |    Комментариев нет

Этот суп с зелёным горошком из моей ощелачивающей программы набрал большое количество восторженных отзывов. Добавку просили все — и дети, и мужья!

Итак, рецепт…

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 2 ст.л. кокосового масла
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стебель лука порея (белая часть)
  • 2 стебля сельдерея
  • 300 грамм замороженного горошка
  • 100 грамм шпината
  • 500 мл овощного бульона или воды
  • 1 пучок листьев мяты (примерно 4 горсти листьев) – или 2 ст.л. сухой
  • 1 пучок базилика (примерно 4 горсти листьев) – или 2 ст.л. сухого
  • 3 ст.л. кунжута
  • 2 ст.л. рубленного миндаля
  • сок 1⁄2 лимона
  • морская или гималайская соль — по вкусу.
суп из зеленого горошка

Как готовить суп с зелёным горошком:

  • Порежьте весь лук и чеснок.
  • Растопите кокосовое масло в кастрюле и на среднем огне, пожарьте их до прозрачности.
  • Добавьте мяту и базилик — ЕСЛИ ОНИ СУХИЕ (если свежие, то добавляем их за 5 минут до окончания варки).
  • Залейте лук и чеснок бульоном/водой и дайте закипеть.
  • Когда все вскипит, всыпьте горошек, мелко порезанный сельдерей, шпинат и мяту/базилик (если они свежие).
  • Доведите суп до кипения и варите до готовности (около 5 минут).
  • Посолите. Снимите с огня и взбейте ручным блендером до получения однородной массы (если не любите суп-пюре, можно оставить как есть).

Перед подачей: смешайте суп с лимонным соком и посыпьте кунжутом и рубленным миндалем.

Приятного аппетита!

Нравятся мои рецепты?

Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут. 

А чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Также я регулярно публикую посты в Instagram , на Facebook и в Телеграм

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *