Вкусно без сахара или 3 простых лакомства
25 ноября 2014    |    3 комментария
Добрый день! Недавно в моей группе ВКонтакте проходил марафон «БЕЗ САХАРА» (подробности тут.)
Сегодня же я решила немного облегчить жизнь тем, кто решил избавиться от сахарозависимости. Ведь одно дело, когда ты стойко все это не ешь. И совсем другое — когда хочется себя чем-то порадовать, а нечем… Ведь все вкусненькое под запретом! Поэтому позвольте представить вашему вниманию 3 рецепта очень вкусных маффинов БЕЗ сахара и его заменителей. Кстати, их также можно использовать в качестве перекусов хоть на работе, хоть дома. Получится вкусно без сахара!

Первый пецепт — Маффины без муки с шоколадом

Ингредиенты:
100 грамм подсолнечных семечек
50 грамм льняных семян (можно заменить на кунжут)
100 грамм тыквенных семечек
150 грамм миндаля
50 грамм изюма
20 грамм темного шоколада (минимум 70% какао)
25 грамм кокосовой стружки (мелкой)
зерна 1 ванильной палочки
Второй рецепт4 яйца

Приготовление маффина без сахара:

Шоколад крупно покрошить ножом. В блендере измельчить изюм, семечки и орехи. В миске перемешать все ингредиенты ложкой (не в блендере! и не миксером!). Распределить маффины по формам, посыпать по желанию тертым темным шоколадом и выпекать при температуре 180 градусов Цельсия до готовности — около 25 минут.

Второе лакомство без сахара — Маффины овсяные


Ингредиенты:
100 грамм овсянки
100 грамм миндаля, измельченного в муку (или готовой миндальной муки)
соль на кончике ножа
1 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. кардамона (можно заменить сушеным имбирем)
4 ст.л. сливочного или кокосового масла (или если есть в продаже — масла ореха макадамия)
1 яйцо
1 спелый банан
2 средние груши, потертые на терке
200 мл молока

Приготовление овсяных маффинов:

Смешать в миске овсянку, миндальную муку, соль, пекарский порошок и кардамон. В другой миске взбейте яйцо, масло и молоко. Перемешать содержимое этих двух мисок вместе. Размять вилкой банан и добавить в тесто вместе с грушами. Проложить формы для маффинов пекарской бумагой и выпекать при температуре 200 градусов Цельсия около 30 минут (пока не пропекутся — проверьте готовность деревянной тонкой палочкой — при протыкании тесто не должно оставаться на ней).

И третий вкусный рецепт без сахара —  Маффины с яблоками и корицей

Ингредиенты маффинов:
2 средних яблока
50 грамм кокосового или сливочного масла
3 ст.л. кефира или йогурта без добавок
50 грамм изюма или фиников (измельчить в блендере до однородной массы)
2 яйца
100 грамм любых орехов (я брала миндаль и фундук)
75 грамм муки
2 ст.л. разрыхлителя (пекарского порошка)
1 ст.л. корицы
1 ч.л. кардамона (можно без него)
соль на кончике ножа
зерна 1/2 ванильной палочки

Приготовление вкусных маффинов без сахара:

Яблоки почистить и мелко порезать. Масло перемешать с массой из сухофруктов и кефиром. Добавить приправы, разрыхлитель, измельченные в блендере орехи и яйца — по одному, перемешивая. Потом положить муку, соль, и яблоки. Если тесто жидкое, то можно добавить муки. Но оно не должно быть слишком густым. Тесто разложить по формам для маффинов и выпекать при температуре 185 градусов Цельсия около 35 минут до готовности. Проверить ее можно, как описано в рецепте выше.

Все рецепты точно не требуют от вас пекарского опыта или времени. Было бы желание и духовка!

Вкусно — и без сахара!

Приятного аппетита и доброго Вам здоровья.

В следующем посте  — про продукты из категории «лайт» — сладости без сахара. Не пропустите!

Нравятся мои рецепты?

Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут. На данный момент я собрала рецепты в две электронные книги “Рецепты антиэйдж: без глютена, молока и сахара”, а также в книгу детских рецептов: замаскированные овощи и просто вкусные и полезные блюда, которые нравятся детям и родителям.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook 

3 комментария на «“Вкусно без сахара или 3 простых лакомства”»

  1. Какая вкусняшка! Спасибо за рецепты. 🙂

    Kristina Velikorodnaya 26 ноября, 2014 в 9:33 дп Ответить
  2. Отличные рецепты! Будем пробывать!

    Марина 12 июля, 2017 в 8:35 дп Ответить
  3. Я сделала маффины с яблоками на кукурузной муке и без орехов.
    Они отлично поднялись, получились очень сочными и вкусными!

    Daria 7 ноября, 2018 в 6:14 пп Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *