Первый пецепт — Маффины без муки с шоколадом
Ингредиенты:
100 грамм подсолнечных семечек
50 грамм льняных семян (можно заменить на кунжут)
100 грамм тыквенных семечек
150 грамм миндаля
50 грамм изюма
20 грамм темного шоколада (минимум 70% какао)
25 грамм кокосовой стружки (мелкой)
зерна 1 ванильной палочки
Второй рецепт4 яйца
Приготовление маффина без сахара:
Шоколад крупно покрошить ножом. В блендере измельчить изюм, семечки и орехи. В миске перемешать все ингредиенты ложкой (не в блендере! и не миксером!). Распределить маффины по формам, посыпать по желанию тертым темным шоколадом и выпекать при температуре 180 градусов Цельсия до готовности — около 25 минут.
Второе лакомство без сахара — Маффины овсяные
Ингредиенты:
100 грамм овсянки
100 грамм миндаля, измельченного в муку (или готовой миндальной муки)
соль на кончике ножа
1 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. кардамона (можно заменить сушеным имбирем)
4 ст.л. сливочного или кокосового масла (или если есть в продаже — масла ореха макадамия)
1 яйцо
1 спелый банан
2 средние груши, потертые на терке
200 мл молока
Приготовление овсяных маффинов:
Смешать в миске овсянку, миндальную муку, соль, пекарский порошок и кардамон. В другой миске взбейте яйцо, масло и молоко. Перемешать содержимое этих двух мисок вместе. Размять вилкой банан и добавить в тесто вместе с грушами. Проложить формы для маффинов пекарской бумагой и выпекать при температуре 200 градусов Цельсия около 30 минут (пока не пропекутся — проверьте готовность деревянной тонкой палочкой — при протыкании тесто не должно оставаться на ней).
И третий вкусный рецепт без сахара — Маффины с яблоками и корицей
Ингредиенты маффинов:
2 средних яблока
50 грамм кокосового или сливочного масла
3 ст.л. кефира или йогурта без добавок
50 грамм изюма или фиников (измельчить в блендере до однородной массы)
2 яйца
100 грамм любых орехов (я брала миндаль и фундук)
75 грамм муки
2 ст.л. разрыхлителя (пекарского порошка)
1 ст.л. корицы
1 ч.л. кардамона (можно без него)
соль на кончике ножа
зерна 1/2 ванильной палочки
Приготовление вкусных маффинов без сахара:
Яблоки почистить и мелко порезать. Масло перемешать с массой из сухофруктов и кефиром. Добавить приправы, разрыхлитель, измельченные в блендере орехи и яйца — по одному, перемешивая. Потом положить муку, соль, и яблоки. Если тесто жидкое, то можно добавить муки. Но оно не должно быть слишком густым. Тесто разложить по формам для маффинов и выпекать при температуре 185 градусов Цельсия около 35 минут до готовности. Проверить ее можно, как описано в рецепте выше.
Все рецепты точно не требуют от вас пекарского опыта или времени. Было бы желание и духовка!
Вкусно — и без сахара!
Приятного аппетита и доброго Вам здоровья.
В следующем посте — про продукты из категории «лайт» — сладости без сахара. Не пропустите!
Нравятся мои рецепты?
Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут. На данный момент я собрала рецепты в две электронные книги “Рецепты антиэйдж: без глютена, молока и сахара”, а также в книгу детских рецептов: замаскированные овощи и просто вкусные и полезные блюда, которые нравятся детям и родителям.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook
Какая вкусняшка! Спасибо за рецепты. 🙂
Отличные рецепты! Будем пробывать!
Я сделала маффины с яблоками на кукурузной муке и без орехов.
Они отлично поднялись, получились очень сочными и вкусными!