Сегодня предлагаю вам приготовить замечательный осенний суп, который не стыдно подать и гостям.
Ингредиенты на 4 порции супа:
- 2 луковицы
- 1 кг корня петрушки
- 1⁄4 корня сельдерея
- 1 большая картофелина
- 1,5 литра овощного или куриного бульона (или воды)
- 2 горсти листьев тимьяна (или 1 ст.л. сушеного)
- 1 большой пучок петрушки
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
По желанию:
- по паре ломтиков сыровяленой ветчины на 1 порцию
Ломтики запекаются в духовке при температуре 200 градусов. Их выкладывают сверху на суп перед подачей — так и красивее, и будет что-то хрустящее.
Как приготовить осенний суп:
- Мелко порежьте очищенный лук.
- На оливковом масле в кастрюле обжарьте лук до прозрачности на среднем огне. Если вы используете сухой тимьян, то обжаривайте его вместе с луком.
- Залейте лук бульоном/водой и доведите до кипения.
- Когда бульон закипит, добавьте очищенные и порезанные кубиками картофель, корень петрушки и сельдерея.
- Дайте опять закипеть, убавьте огонь и варите до готовности.
- Петрушку мелко порежьте (вместе со стеблями) и высыпьте в суп за 3 минуты до готовности.
- Если используете свежий тимьян, то его тоже кладем на этом этапе.
- Оставьте 1⁄3 часть петрушки для того, чтобы посыпать суп при подаче.
- Измельчите суп до консистенции пюре ручным блендером. Посолите и поперчите.
- При подаче посыпьте петрушкой и по желанию выложите сверху запеченую ветчину.
Продвинутая версия супа:
Можно сделать из половины петрушки и 3 ст.л. оливкового масла с солью и перцем соус, взбив их в блендере до консистенции жидкого песто, а при подаче фигурно полить суп этим соусом.
Получится очень красиво: беленький суп, зеленые узоры и сверху — коричнево-оранжевая ветчина. Смело подавайте гостям!
⠀
Приятного аппетита!
Нравятся мои рецепты?
Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут.
А чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Также я регулярно публикую посты в Instagram , на Facebook и в Телеграмм