Кокосовый йогурт
01 февраля 2021    |    2 комментария

Когда отказываешься от молочных продукты в пользу своего здоровья, то такой некогда простой и вкусный завтрак, как йогурт с ягодами и семенами чиа, увы, становится недоступен. Что же делать? Я к своему счастью нашла в LIDL кокосовый йогурт! Одно плохо: дорогое получается удовольствие. За 2 баночки по 125 грамм нужно заплатить 1,6 евро (около 130 рублей). А что такое 125 грамм на семью из 3 человек? Капля в море!

Какой выход я нашла?

Делать кокосовый йогурт дома! Рецепт же я взяла на курсе в Институте гормональных комплиментарных терапевтов, обучение в котором я сейчас прохожу.

веганский йогурт

Вам понадобятся:

  • 1 банка кокосового молока (450 мл) без загустителя (!)
  • Содержимое 2 капсул пробиотиков или 2 ч.л. пробиотика в порошке (можно купить на айхерб)
  • 1 большая стеклянная банка с крышкой объемом 600 — 1000 мл

Приготовление:

  • Банку хорошо помойте и обдайте кипятком
  • Хорошо потрясите банку с кокосовым молоком, а затем откройте и перемешайте ее содержимое чистой (!) ложкой, чтобы получилась однородная масса
  • Вскройте капсулы с пробиотиками и смешайте их содержимое с кокосовым молоком.
  • Накройте банку крышкой и поставьте ее в ВЫКЛЮЧЕННУЮ (!!!) электрическую духовку, в которой включен свет (или просто рядом с лампой!) на 10-12 часов. Также можно поставить банку рядом с включенной батареей (идеальная температура для брожения йогурта — 40 градусов). Йогурт также забродит, если вы оставите его при комнатной температуре, но тогда это займет больше, чем 12 часов.

ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ЙОГУРТНИЦА, то просто пользуйтесь ей!

В процессе, йогурт скорее всего, разделится на 2 части: водянистую и плотную. И это тоже нормально! Просто перемешайте его потом ложкой и по желанию можете оставить йогурт еще на несколько часов, если хотите получить более кислый вкус. Когда йогурт дошел до нужной вам консистенции, поставьте его в холодильник и храните до 3-4 дней.

ЧТОБЫ ПРОДОЛЖАТЬ ПРОИЗВОДСТВО домашнего кокосового йогурта, просто возьмите для следующей порции 2-3 столовые ложки вашего “стартового” йогурта, который получился по этому рецепту, и смешайте его с новой порцией кокосового молока, повторив всю процедуру.

Дорогие мои! Спасибо, что читаете. Я безвозмездно делюсь с вами ценной информацией и буду очень благодарна, если вы поделитесь этой статьей в социальных сетях или… 

ПРОСТО ОТПРАВЬТЕ ЭТУ СТАТЬЮ 2 СВОИМ ДРУЗЬЯМ!

P.S. Если Вам нужна индивидуальная консультация — обращайтесь! Подробности — тут.

Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook 

2 комментария на «“Кокосовый йогурт”»

  1. Спасибо большое за такой крутой рецепт!
    А то, что с включенным светом в моей духовке автоматически включается вентиляция, не повлияет на процесс?

    Кристина 9 апреля, 2021 в 8:25 дп Ответить
    • Честно, не смогу ответить на этот вопрос…

      Ekaterina Jensen 10 мая, 2021 в 7:19 дп Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *