Когда отказываешься от молочных продукты в пользу своего здоровья, то такой некогда простой и вкусный завтрак, как йогурт с ягодами и семенами чиа, увы, становится недоступен. Что же делать? Я к своему счастью нашла в LIDL кокосовый йогурт! Одно плохо: дорогое получается удовольствие. За 2 баночки по 125 грамм нужно заплатить 1,6 евро (около 130 рублей). А что такое 125 грамм на семью из 3 человек? Капля в море!
Какой выход я нашла?
Делать кокосовый йогурт дома! Рецепт же я взяла на курсе в Институте гормональных комплиментарных терапевтов, обучение в котором я сейчас прохожу.

Вам понадобятся:
- 1 банка кокосового молока (450 мл) без загустителя (!)
- Содержимое 2 капсул пробиотиков или 2 ч.л. пробиотика в порошке (можно купить на айхерб)
- 1 большая стеклянная банка с крышкой объемом 600 — 1000 мл
Приготовление:
- Банку хорошо помойте и обдайте кипятком
- Хорошо потрясите банку с кокосовым молоком, а затем откройте и перемешайте ее содержимое чистой (!) ложкой, чтобы получилась однородная масса
- Вскройте капсулы с пробиотиками и смешайте их содержимое с кокосовым молоком.
- Накройте банку крышкой и поставьте ее в ВЫКЛЮЧЕННУЮ (!!!) электрическую духовку, в которой включен свет (или просто рядом с лампой!) на 10-12 часов. Также можно поставить банку рядом с включенной батареей (идеальная температура для брожения йогурта — 40 градусов). Йогурт также забродит, если вы оставите его при комнатной температуре, но тогда это займет больше, чем 12 часов.
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ЙОГУРТНИЦА, то просто пользуйтесь ей!
В процессе, йогурт скорее всего, разделится на 2 части: водянистую и плотную. И это тоже нормально! Просто перемешайте его потом ложкой и по желанию можете оставить йогурт еще на несколько часов, если хотите получить более кислый вкус. Когда йогурт дошел до нужной вам консистенции, поставьте его в холодильник и храните до 3-4 дней.
ЧТОБЫ ПРОДОЛЖАТЬ ПРОИЗВОДСТВО домашнего кокосового йогурта, просто возьмите для следующей порции 2-3 столовые ложки вашего “стартового” йогурта, который получился по этому рецепту, и смешайте его с новой порцией кокосового молока, повторив всю процедуру.
Нравятся мои рецепты?
Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут.
А чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Также я регулярно публикую посты в Instagram , на Facebook и в Телеграмм
Спасибо большое за такой крутой рецепт!
А то, что с включенным светом в моей духовке автоматически включается вентиляция, не повлияет на процесс?
Честно, не смогу ответить на этот вопрос…