Простой завтрак: кокосовое молоко с семенами чиа
13 августа 2015    |    5 комментариев

2 минуты (плюс ночь в холодильнике)

Этот супер полезный завтрак хорош всем:

  • готовится 2 минуты
  • не занимает времени утром
  • не отражается на фигуре (если не добавлять к нему булочку, мед, бутерброд и другие углеводные дополнения)
  • стабилизирует сахар в крови
  • богат клетчаткой и ОМЕГА-3 жирными кислотами
  • всего 3 ингредиента
  • насыщает на несколько часов

Ингредиенты (на 2 порции):

  • кокосовое молоко (не лайт) — 200 мл
  • 75 грамм любых замороженных ягод (я брала малину)
  • 3 ст.л. семян чиа

Приготовление:

Все ингредиенты хорошо перемешать, разлить в 2 стакана, накрыть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник. Всё!

Идея: если в это блюдо добавить немного размятого вилкой банана, выйдет отличный десерт для гостей (при условии, что они не против кокосового молока: люди удивительно делятся на тех, кто его обожает (например, я) и на тех, кто его терпеть не может (например, мой муж)…)

Еще можно поэкспериментировать и добавить в блюдо вместо ягод порошок какао — получится шоколадное молоко с чиа. А семена чиа, если это страшный дефицит в вашем регионе, можно заменить на семена льна. Правда, вкус будет уже не тот…

Чего делать не рекомендуется:

  • заменять кокосовое молоко обычным: желудок такого издевательства не вынесет, да и консистенция будет совершенно другой
  • вместо ягод класть фрукты и/или мед: в этом случае пострадает ваша фигура, потому что смысл этого рецепта в отсутствии углеводов (ягоды не в счет — они, наоборот, уравновешивают сахар в крови, чего не скажешь о фруктах и меде…). Вообще этот рецепт отражает принципы «жирной» диеты (о ней скоро будет пост) — почти полное исключение углеводов и употребление жиров с повышенным усердием. Смысл такого подхода в том, что когда в организм не поступают углеводы в чистом виде, то ему приходится добывать энергию из жировых запасов на талии и других местах и/или из того, что дали — из жиров и белков, что намного сложнее и занимает дольше времени. Отсюда куча плюсов, перечисленных выше: насыщение, стабилизация сахара в крови и хорошее самочувствие.

Приятного аппетита!

Нравятся мои рецепты?

Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут. На данный момент я собрала рецепты в две электронные книги “Рецепты антиэйдж: без глютена, молока и сахара”, а также в книгу детских рецептов: замаскированные овощи и просто вкусные и полезные блюда, которые нравятся детям и родителям.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook 

5 комментариев на «“Простой завтрак: кокосовое молоко с семенами чиа”»

  1. Екатерина, здравствуйте! Я купила кокосовое молоко в жестяной банке и оно расслоилось — нужне ли было мне купить квадратную картонку с кокосовым молоком? Заранее спасибо, ваши статьи очень вдохновляют!

    Лена 2 сентября, 2017 в 8:12 пп Ответить
    • Лена, расслоение молока в банке — абсолютно нормальный процесс — отделение жиров от жидкостей. Просто перемешайте его вилкой, чтобы оно стало опять однородным. Если будете добавлять его в горячие блюда то оно само смешается 🙂

      Ekaterina Jensen 9 сентября, 2017 в 4:53 пп Ответить
  2. Почему молоко не лайт?

    Ольга 19 ноября, 2017 в 1:07 пп Ответить
  3. Бесподобно! Даже удивительно, что такой — не побоюсь этого слова — десерт, может быть полноценным завтраком! Мне всё больше и больше нравится здоровое питание в Вашем, Екатерина, стиле 🙂

    Natalija Veksha 19 мая, 2018 в 6:46 пп Ответить
    • Наталья, рада, что вы все больше втягиваетесь в вкусно-полезное питание

      Ekaterina Jensen 22 мая, 2018 в 9:36 дп Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *