25 августа 2014    |    2 комментария
Добрый день, дорогие мои читатели!
Сегодня будет не совсем обычный пост. В этот раз я пригласила «в гости» известного в России и за ее
пределами видеоблогера – Ирину Соковых.
Для тех, кто с ней не знаком: Ирина Соковых ведет свой канал на YouTube. Её видеоблог посвящен простой и удобной системе домашнего хозяйства – FlyLady (флайледи). Кроме этого, Ирина Соковых – мама и жена. Она, как и большинство из нас, заботится о здоровье своей семьи. Об этом, и немножко о другом, мы с ней сегодня побеседуем.
·           Ирина, добрый день! Скажите пожалуйста, как Вам пришла в голову мысль стать блогером?

·         Это случилось совершенно случайно. Однажды я наткнулась на ролики других девочек о косметике, о порядке в доме, и я тут же поняла, что это именно то, что мне нужно. Раньше я и понятия не имела, что можно вот так просто завести свой канал и делиться со зрителями своими мыслями, идеями и взглядами на жизнь.

·
Нравится ли Вам вести домашнее хозяйство, или иногда может все надоесть?
·
Конечно, бывают моменты, когда все надоедает, но в этом случае я объявляю этот день «выходным» и позволяю себе расслабиться. На следующий день я уже снова полна сил и энергии. Я считаю, что обязательно нужно позволять себе отдыхать, восстанавливать силы, иначе даже самое интересное занятие может со временем надоесть.

·
Много ли у Вас уходит времени на Ваше хобби – видеоблогерство? Ведь это отрывает значительное количество сил!
·
Если честно, на мое увлечение у меня уходит практически все свободное время. Дело не только в самих съемках роликов, но и в монтаже, в написании сценариев, в ответах на комментарии. Зрители хотят со мной пообщаться, и я не могу это игнорировать. Самое главное, что мне нравится весь этот процесс съемок и редактирования роликов. Я погружаюсь в это с головой и, порой, даже не замечаю времени. Кстати, я обдумываю новые темы и идеи на протяжении всего дня. В моей голове постоянно сидят мысли о том, как сделать мой канал лучше и интереснее для зрителей.

·
Как Вы находите столько времени? Как Вы все успеваете? Ведь Вы не только ведете свой блог, но и еще активно участвуете в продвижении  своего блога и в переписке с вашими читателями в соцсетях. Вы всегда так отзывчивы! Никого не игнорируете и всегда в хорошем настроении!
·
Мой секрет прост – я рано просыпаюсь.
Соответственно, на свое увлечение я могу потратить на 6 часов больше, чем тот, кто спит до полудня. А еще мне нравится общаться со зрителями, я чувствую в этом процессе некую отдачу от того, что я делаю. Если бы не было обратной связи, то я бы не поняла, что информация кому-то пригодилась, кому-то помогла. Мне нравится, что зрители задают вопросы, просят совета, все это значит, что тема им небезразлична, и что я смогла до них достучаться.

·        Что для Вас – здоровое питание?

·   Для меня здоровое питание – это отсутствие химии (или сокращение ее количества до минимума). Так же, это большой ассортимент, т.е. за день моя семья должна получать разнообразную пищу.
·
Кроме того, я не люблю многокомпонентные блюда (котлеты, салаты «Оливье», селедку «под шубой» и т.д.), я лучше съем кусок вареного мяса или овощной салатик с маслом. Мне нравится кусать от целого яблока или огурца, а не вылавливать их в салате.

·         Как именно Вы стараетесь сделать питание полезным?

·
Я стараюсь для своей семьи использовать полезные гарниры. Обычно, у нас овощной салат идет не на закуску, а именно как гарнир. Жарку в большинстве случаев я заменила на тушение, запекание или приготовление на пару.

·
Чем кормите дочку? Что она любит больше всего?
·
Дочка у нас ест практически все, но больше всего любит мясо и свежие огурцы. Мы не даем ей конфет, сладостей, майонеза и колбасы (собственно говоря, мы и сами едим эти продукты крайне редко).

·
Много ли времени уходит у Вас на закупку продуктов и на их готовку?
·
Кстати, нет, совсем не много. Закупаем мы продукты раз в месяц, на это уходит буквально 1,5-2 часа (вместе с дорогой до магазина) и в течение недели докупаем быстро портящиеся продукты в соседнем гипермаркете (это еще полчаса в неделю). Готовлю я тоже быстро, т.к. люблю продукты, так сказать, в первозданном виде. Т.е. я просто варю мясо и потом режу на порционные куски. Или если тушу что-то, то добавляю только морковь и томатную пасту (или сметану). В общем, чем меньше компонентов в блюде, тем для меня лучше. Ну и, соответственно, времени на приготовление такого блюда нужно тоже меньше.

Так же, я экономлю время с помощью морозилки. Если это мясо, рыба или курица, то я просто режу их на порционные куски и замораживаю в пакете столько, сколько нужно на 1 приготовление. По мере необходимости достаю уже готовый пакетик и готовлю. Так же я поступаю с замороженными овощами и морепродуктами.·
Судя по вашим записям, Вы разнообразно кормите свою семью. Удается ли Вам экономить на еде? Или может Вы не считаете, как и многие другие хозяйки, что на еде нужно экономить?
·
Я считаю, что экономить на еде нужно обязательно, но только на вредной еде. Мы не покупаем газированные напитки, полуфабрикаты, колбасы и сладости «к чаю». Все это бережет наше здоровье и кошелек. Получается, что даже при покупке полезной и дорогой еды мы тратим меньше, чем другие семьи, которые едят полуфабрикаты и сосиски.·
Вы писали, что Вас узнают на улицах. Часто ли такое случается? Как к этому относится Ваш муж?
·
Это случилось, на самом деле, всего один раз, и мне было очень приятно. Муж начал подшучивать, что я теперь «звезда».·
Поддерживают ли Ваши родные Ваше увлечение?
·
Да, родным очень интересно то, чем я занимаюсь, т.к. для нашего маленького городка это очень необычное увлечение. Они смотрят мои видеоролики, пытаются помочь советом и даже гордятся тем, что я делаю.

·
Есть ли у Вас планы со временем сделать блогерство источником своего основного дохода?
·
На этот вопрос у меня нет однозначного ответа. Русскоязычных блогеров и зрителей сейчас становится все больше и больше и, возможно, в скором времени мы догоним западных блогеров по суммам заработка, но пока я не считаю, что блогерство может приносить реальный доход, на который можно достойно жить.

·
Если не секрет, о чем Вы мечтаете на данный момент?
·
Я мечтаю о самореализации и я иду в этом направлении уже на протяжении более двух лет. Благодаря моему мужу, его поддержке, я, наконец-то, осознала, что для меня важно, а что второстепенно, я изменила большинство своих взглядов на жизнь и теперь я готова к тому, чтобы реализоваться в этой жизни как личность.

Ирина, спасибо большое за Ваше время и Ваши искренние ответы! Желаю Вам успехов в Вашем деле и здоровья Вам и Вашей семье:-)!
Дорогие мои читатели! Как Вам идея интервью на моем блоге на тему «Здоровое питание» с дургими людьми?

Пишите! Может у Вас есть предложения кандидатур? Буду рада услышать Ваше мнение!
До новых встерч!

Дорогие мои! Спасибо, что читаете. Я безвозмездно делюсь с вами ценной информацией, и буду очень благодарна, если вы поделитесь этой статьей в своих соц.сетях или оставите комментарий.

P.S. Если Вам нужна индивидуальная консультация — обращайтесь! Подробности — тут.

Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Это можно сделать в правом верхнем углу или став членом моих групп  ВКонтакте или на Facebook (ссылки также в правом столбце).

2 комментария на «“Интервью с видеоблогером Ириной Соковых”»

1. Екатерина, идея с интервью мне лично понравилась. Ваш блог читаю недавно, но полезное для своей семьи уже почерпнула. Вдохновения Вам и новых творческих свершений!

Алена 26 августа, 2014 в 7:02 пп Ответить
  2. Алена, сапсибо! Всегда так приятно читать комментарии — понимаешь, что пишешь не "в стол", а для людей:-).

Екатерина Йенсен 26 августа, 2014 в 8:26 пп Ответить