Добрый вечер!
Наконец-то я могу Вам написать! Потому что теперь у меня есть и компьютер, и интернет, и все это даже работает! Оказывается, даже в наши дни все может быть не так просто.
Дело в том, что я вчера вечером вернулась из отпуска. Отпуск мы проводили на моей исторической Родине. А именно в России. Ездили мы туда с детьми на 2 недели. Поэтому вещей у нас и без компьютера было достаточно. Тем более если учесть все «прелести» поездки… А именно: 350 км до аэропорта на машине, затем перелет 2,5 часа, затем 3 часа в пробках по Москве! (аэроэкспресс — дело отличное! Но он идет только до Белорусского вокзала, а нам нужен был Киевский! Поэтому двум станциям метро в час пик вместе с 2 детьми, коляской, мужем и 2 чемоданами плюс сумки мы предпочли стояние в бесконечных московских пробках). Так вот, после пробок — 6 часов в дребезжащем поезде на одной полке с почти 2-х летним сынишкой (для меня), и потом еще дорога на машине до самого места пребывания в моем родном городе Брянске… Вот такая у нас дорога.
В связи со всеми прелестями передвижения из пункта А в пункт Б компьютер было решено оставить дома. У моей мама он вроде бы был. Но! На нем, оказывается, полетел жесткий диск:-(. Поэтому писать с айпэда я не решилась. Уж больно они умные, эти айпэды! Вечно правят обычные русские слова на какие-то тоже русские, но не те, что задумывает автор.
Но на этом история не заканчивается. Сегодня утром оказалось, что у нас в доме — Вы не поверите!!! — нет интернета! Причем его не было долго, почти до вечера. При этом, пока мы не позвонили провайдеру, мой муж уже начал было меня обвинять в отключении роутера от сети на время поездки… Мол это я там что-то не то выключила… Ух! Ну теперь то обошлось! Живем с интернетом:-).
Какая ужасная, оказывается, вещь — жизнь без интернета! Даже не могли утром решить — ехать на пляж в связи с хорошей погодой сегодня, или подождать до завтра? Ведь прогноз есть только в телефоне! Или в компьютере. С интернетом. Вот так, скрепя сердцем, и решили сегодня расслабиться и ехать завтра. Но был бы Интернет, и мы бы знали, что завтра тоже будет солнце, то мы бы так долго не мучились с решением:-)
Что-то я совсем отступила от темы блога!
Теперь про еду.
Как Вы уже поняли, ехали мы долго. На такую длинную дорогу, тем более в такую жару бутербродов с собой не наделаешь. Даже незаменимые в этом случае бананы быстро приходят в негодность. Поэтому в этот раз питались мы как все обычные люди в поездках. А именно — очень плохо.
Вот я не пойму: столько народу хочет придумать хороший способ заработать, а такую простую нишу как «ХОРОШАЯ и здоровая еда для путешественников» никто почему-то не видит! Ведь ниша эта просто КАТАСТРОФИЧЕСКИ пустует! Причем не только в России, но и во всех других странах, где мне удалось побывать (а их немало). У меня у самой есть множество идей по здоровому фаст-фуду. Но проблема упирается в финансирование. Открытие ресторана в аэропорту или еще на какой дороге — дело недешевое. Если у Вас или Ваших знакомых есть возможность, пожалуйста, сделайте нам всем одолжение: попросите их открыть такой общепит, где можно есть в пути, не боясь за свое здоровье.
Я не буду долго описывать, как по дороге в Брянск зимой мы купили из-за катастрофической нехватки времени готовые блюда в супермаркете «Перекрёсток». Потом вся семья дружно отравилась! И мы, и потом моя семья в Брянске. Поэтому весь долгожданный отпуск ушел на восстановление здоровья… А мой бедный младший сын выздоровел только через неделю по возвращении домой! Притом что он заболел первым в первый же день поездки!
Вчера даже еда в салоне самолета компании «Аэрофлот» показалась мне съедобной. Особенно по сравнения с самолетом в Москву. Там дали 2 корочки хлеба, кусок сыра, масло, и 2 куска свиного мяса из магазина серого цвета… Всё.
Вчера по дороге обратно была семга малосольная! И мы даже ей не отравились. Я также попробовала тортик «Аэрофлота». В принципе с голоду нам понравилось. Из трех кусков съели один.
Жаль, забыла сфотографировать!
Теперь про еду в аэропорту. Нам «повезло» лететь из терминала Е, где вещи можно сдать только за 3 часа до вылета. Поэтому нам пришлось ждать в зале регистрации, где и еда, и цены были вполне приличные. Но проблема заключалась в о том, что было очень рано, и дети наши были просто еще не голодны. Поэтому накормить их почти не удалось. Пройдя паспортный контроль, мы оказались в зале ожидания, где цены на ВСЕ взлетели просто до небес. Кофе стал сразу стоить вместо 120 рублей аж 395!!! Тут уж моя жадность взяла верх. Не то, чтобы я совсем не могу купить себе чашку кофе за 395 рублей. К счастью, могу. Но не хочу. Я уж лучше подожду, чем буду чувствовать себя полной дурой, которая согласна платить такие деньги за чашку посредственного капучино! Поэтому дети пили водичку, и мы тоже. Благо, самолет ждать было недолго.
Но по приезде в Данию нужно было чем-то всех кормить. Нам предстояла дорога в 350 км на машине. И еды из самолета явно было недостаточно.
И… мы совершили ужасную ошибку! Мы заехали по пути в «Бургер Кинг»… Давно я не выбрасывала столько денег на ветер! Не была в таких местах много лет, и вот… И на старуху бывает проруха!
И вот теперь у меня возник вопрос: Вот не ходила я туда столько лет, и чего спрашивается, поперлась?! Ответ: От голода…
Причем на картинках все выглядело вполне прилично! Я, конечно, понимала, что это явно НЕздоровое питание, несмотря на наличие листьев салата. Но! Мы заказали вместо газировки обычную воду. А вместо картошки фри — салат. Это у них теперь называется опция » здоровый выбор»… Можно выбрать цельнозерновую булку, салат или морковку вместо картошки и воду вместо газировки. Ох! Если бы я знала, что реальность будет СИЛЬНО отличаться от картинок в меню…
В общем, выглядело все это просто УЖАСНО! Одна вода была как вода. Салатом гордо именовались остатки салата «Айсберг» с 2 ломтиками видавшего виды огурцом и 1 ломтиком недозревшего помидора, никогда не видевшего солнце… Количество заправки превышало в граммах сам салат… Детям в чизбургеры забыли положить сыр, и там была просто обычная, самая белая булка в мире с кетчупом и химической смесью под названием «мясо». Мой сын это есть не стал. Вместо этого он гордо слизывал единственный съедобный продукт — майонез, используя для этих целей ломтик картошки. Дочь от голода съела половину гамбургера и поклевала картошку. Оказалось, что и мои дети избалованные. И даже от самого худшего голода ТАКОЕ есть не станут.
Мы с мужем мужественно съели обед. Наверное и от голода, и от жадности, и от мыслей о долгой дороге… Ну да ладно! Хотя бы не отравились, и у нас даже почти не болел живот!
Зато какая тема для моего блога! Фаст-фуд!
Одно дело писать про что-то отреченное, незнакомое, из другого мира. Когда сам не ешь, но знаешь, что это плохо. На основе разных там научных исследований, историй знакомых и своих историй из хорошо забытого прошлого.
И совсем другое — по свежим следам! Как сегодня.
Поход в «Бургер Кинг» навел на множество мыслей, но пока поделюсь одной — а то поста не хватит.
Вот мне совершенно НЕПОНЯТНО, как и почему столько людей ВНЕ дороги и при наличии других вариантов продолжают ходить в разные Мак Дональдсы и Бургер Кинги?
Ведь это, во-первых, совсем недешево! Если учесть, что именно мы получаем за свои деньги, то цены просто космические!
Во-вторых, вкус просто отвратительный! Даже несмотря на кучу вкусовых добавок, жира и соли с сахаром (то, на что «подсаживается» мозг), вкус остается просто ужасным. Если невкусно — то зачем туда идти?
В-третьих, как правило все эти люди прекрасно знают о вредности такой пищи. Ведь даже если НЕ учитывать, что вместо обычных продуктов там используются щедро сдобренные химией их аналоги, то всем ясно, что в булке с кетчупом и «мясом» нет витаминов! Зачем тогда все это по доброй воле есть?
В-четвертых, ведь эти постоянные фастфудо-посетители ЗАРАНЕЕ знают о всех «прелестях» из пунктов 1, 2 и 3! Они знают, что это дорого, невкусно и ужасно вредно. Но они туда идут, и идут, и идут… И детей своих тоже туда водят! ЗНАКОМЫЕ МНЕ ВЗРОСЛЫЕ НЕ ПРОСТО ВОДЯТ ТУДА ДЕТЕЙ! Они еще и обставляют это так, как какой-то праздник и особое событие. Мол «вау»! Мы с мамой сегодня пойдем в Мак Дональдс! (Об этом, пожалуй, напишу целый отдельный пост… Длинная тема.) Пир во время чумы…
Недавно смотрела очередной документальный фильм про фаст-фуд. Там в целях эксперимента взяли меню из МакДональдса (чизбургер, картошка фри и кетчуп) и оставили на 2(!!!) месяца на тарелке при комнатной температуре. На другую тарелку положили то же самое, но ДОМАШНЕГО приготовления из обычных продуктов. Тоже на 2 месяца.
Результат впечатлил! Обычная еда, само собой, вся сгнила и покрылась плесенью. А еда из МакДональдса ну разве чуток подсохла… И всё!!! Больше с ней ничего не случилось!
Выводы в передаче были красноречивы: «Посмотрите, даже грибки плесени не позарились не ЭТО. Им там просто нечем питаться! А зачем тогда такая еда нам?»….
Вот действительно! Зачем? Я просто не знаю и не могу это объяснить ничем, кроме как плохой привычкой.
Может быть Вы знаете? Зачем люди добровольно и за свои деньги травятся?
До новых встреч!
Дорогие мои! Спасибо, что читаете. Я безвозмездно делюсь с вами ценной информацией, и буду очень благодарна, если вы поделитесь этой статьей в своих соц.сетях или оставите комментарий.
P.S. Если Вам нужна индивидуальная консультация — обращайтесь! Подробности — тут.
Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Это можно сделать в правом верхнем углу или став членом моих групп ВКонтакте или на Facebook (ссылки также в правом столбце).
Вот и я всё знаю и понимаю про фаст- фуд, и всё равно иногда сама покупаю гамбургеры и пиццу дочке. Уступаю её просьбам((( Когда по-быстрому нужно накормить ребенка в перерыве между школами, заходишь в большой супермаркет и здоровой альтернативы не вижу.. Обычно она выбирает гамбургер или йогурт с булкой.
В Москве и Питере мне очень нравится Теремок, там помимо блинов с начинкой делают супы и каши. Считаются фастфудом, не помню, есть ли они на вокзалах/аэропортах, в ТЦ точно есть на фудкортах.
Проблема с такими заведениями в качестве масла, например, которые они используют. Как правило это вредные рафинированные масла.