Завтрак-десерт с семенами Чиа

Почему бы не превратить жизнь в праздник? Например, поедая со спокойной совестью на завтрак … десерт! Причем не просто десерт, а самый что ни на есть полезный во всех отношениях. Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный вариант: ягодное суфле с семенами Чиа.

Его плюсы:

  • быстро и просто готовится
  • содержит необычайно много антиоксидантов
  • служит источником хороших жиров, клетчатки, витаминов и минералов
  • очищает кишечник
  • стабилизирует сахар в крови, несмотря на свой сладкий вкус
  • можно готовить сразу на пару дней вперед и хранить в холодильнике

Ингредиенты:

  • 500 грамм любых замороженных ягод
  • 5 ст.л. семян Чиа
  • 1 банка кокосового молока (не лайт, жирность — 25-30 %)
  • кокосовые чипсы или кокосовая стружка для посыпки
  • любые свежие ягоды для украшения (можно добавить 1 фрукт)

Приготовление:

В блендере смешайте до получения однородной массы ягоды и кокосовое молоко. Затем добавьте семена Чиа и перемешайте на самой маленькой скорости блендера. Выложите все в глубокую тарелку или в блюдо (как на фото) и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Можно готовить этот завтрак прямо с вечера, а утром останется его только съесть. Перед подачей посыпьте кокосовыми чипсами и ягодами. По желанию можно также посыпать всю эту красоту орешками.

Идея: если вы ждете гостей, то можно разложить суфле по порционным стакан для коктейлей, накрыть пленкой и убрать в холодильник на пару часов. Перед подачей посыпьте десерт кокосовыми чипсами и ягодами. Будет и вкусно, и красиво, и вам не надо будет стоять на кухне часами.

Приятного аппетита!

P.S. Понравился рецепт? Чтобы не потерять блог из виду — подпишитесь на новости!

Подписку можно оформить в правом верхнем углу, или став членом моих групп ВКонтакте или на Facebook (ссылки также в правом столбце).

P.P.S. По составлению индивидуальных планов питания — обращайтесь! Вся информация  — тут.

2 comments on “Завтрак-десерт с семенами Чиа

  1. Оксана
    Апрель 15, 2018 at 12:03 пп

    Екатерина, спасибо за Ваши рецепты! Вопрос: можно ли заменить кокосовое молоко обычным, или каким-то другим)

    • Ekaterina Jensen
      Апрель 18, 2018 at 1:24 пп

      С другим молоком, увы, не получится. В кокосовом очень высокая жирность, и за счет этого десерт застывает. Но можно еще попробовать другое растительное молоко, но увеличить тогда количество Чиа в 2 раза. Что касается замены обычным молоком, то я к нему не очень хорошо отношусь, потому что согласно многим исследованиям коровье молоко плохо влияет на здоровье человека. Поэтому лучше или кокосовое, или другое растительное

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *