Вместо колбасы: салат из тунца

15 минут

Датчане все едят с хлебом. Даже салаты!

Вот, например, классика жанра: черный ржаной хлеб и салат из тунца.

Ингредиенты для салата:

  • 2 банки консервированного тунца (можно заменить горбушей)
  • 1 маленькая красная луковица
  • 2 ст.л. каперсов
  • 3 шт. зеленого лука
  • 1 большой пучок петрушки (со стеблями)
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • сок 1/2 лимона
  • соль и перец

Приготовление:

Лук мелко порезать, петрушку вместе со стеблями покрошить. Смешать майонез, сметану, лимонный сок и горчицу в отдельной миске. Заправить рыбу и остальные ингредиенты получившимся соусом, посолить и хорошо поперчить. Перец я всегда рекомендую брать свежемолотый — не такой уж труд покурить мельницу, зато вкус меняется неузнаваемо в лучшую сторону.

Рыбу можно брать как в собственном соку, так и в масле. Но всю жидкость из банки нужно слить.

Приятного аппетита!

P.S. Понравился рецепт? Чтобы не потерять — подпишитесь на новости!

Подписку можно оформить в правом верхнем углу, или став членом моих групп ВКонтакте или на Facebook (ссылки также в правом столбце).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *