А вот и обещанный рецепт того самого супа из тыквы, который так понравился моей 7-летней дочери, что она аж посоветовала мне “уже наконец-то” написать книгу моих рецептов. Книга планируется, и о ней вы обязательно узнаете в скором времени. А пока… рецепт:
Ингредиенты (на 4 человека):
- 1/2 тыквы сорта Хокаидо (или 750 грамм любой тыквы с кожурой без внутренностей)
- 3 болгарских перца
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. куркумы
- 1/2- 1 ч.л. молотого красного перца чили
- 1 литр овощного бульона или воды
- соль и перец
- оливковое масло
Приготовление (20 минут)
Тыкву, лук, чеснок и болгарские перцы крупно порезать. Обжарить прямо в кастрюле на оливковом масле до прозрачности лук и чеснок. Добавить перец, тыкву и специи. Обжарить до полуготовности тыквы (около 5 минут). Залить все кипящим бульоном (или водой из чайника), дать закипеть, накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности всех ингредиентов (еще 5-10 минут). Снять с огня, измельчить ручным блендером, посолить и поперчить.
Подавать можно с черным хлебом или с ржаными сухариками.
Приятного аппетита!
P.S. Понравился рецепт? Чтобы не потерять блог из виду — подпишитесь на новости!
Немного о кислотности желудочного сока – на моем YouTube канале много интересной и полезной информации:
Нравятся мои рецепты?
Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут. На данный момент я собрала рецепты в две электронные книги “Рецепты антиэйдж: без глютена, молока и сахара”, а также в книгу детских рецептов: замаскированные овощи и просто вкусные и полезные блюда, которые нравятся детям и родителям.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook