Суп из тыквы

А вот и обещанный рецепт того самого супа из тыквы, который так понравился моей 7-летней дочери, что она аж посоветовала мне «уже наконец-то» написать книгу моих рецептов. Книга планируется, и о ней вы обязательно узнаете в скором времени. А пока… рецепт:

Ингредиенты (на 4 человека):

  • 1/2 тыквы сорта Хокаидо (или 750 грамм любой тыквы с кожурой без внутренностей)
  • 3 болгарских перца
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. куркумы
  • 1/2- 1 ч.л. молотого красного перца чили
  • 1 литр овощного бульона или воды
  • соль и перец
  • оливковое масло

Приготовление (20 минут)

Тыкву, лук, чеснок и болгарские перцы крупно порезать. Обжарить прямо в кастрюле на оливковом масле до прозрачности лук и чеснок. Додавить перец, тыкву и специи. Обжарить до полуготовности тыквы (около 5 минут). Залить все кипящим бульоном (или водой из чайника), дать закипеть, накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности всех ингредиентов (еще 5-10 минут). Снять с огня, измельчить ручным блендером, посолить и поперчить.

Подавать можно с черным хлебом или с ржаными сухариками.

Приятного аппетита!

P.S. Понравился рецепт? Чтобы не потерять — подпишитесь на новости!

Подписку можно оформить в правом верхнем углу, или став членом моих групп ВКонтакте или на Facebook (ссылки также в правом столбце).

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *