Сальса из манго с имбирем

15 — 20 минут

Замечательный гарнир к мясу или курице гриль. Или просто как самостоятельное блюдо, если вы вегетарианец.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 2 спелых манго
  • 3 веточки зеленого лука
  • 2 средних огурца
  • 1-2 перчика чили (по вкусу)
  • 1 большой пучок кинзы
  • 2 см.корня имбиря
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • сок 1,5 лайма
  • 2 ст.л. соевого соуса

Приготовление:

Манго почистить и порезать на средние куски (как на фото). Добавить порезанные лук и огурец. Чили очистить от внутренностей и мелко порезать. Имбирь очистить и тоже мелко порезать. Все тщательно перемешать с сахаром, соком лайма и с соевым соусом. Покрошить кинзу и перемешать ее с салатом.

Хитрость: Если любите острое, то можно дать сальсе постоять еще минут 20, если время позволяет. Так блюдо станет еще острее.

Приятного аппетита!

 

 

P.S. Понравился рецепт? Чтобы не потерять блог из виду — подпишитесь на новости!

Подписку можно оформить в правом верхнем углу, или став членом моих групп ВКонтакте или на Facebook (ссылки также в правом столбце).

P.P.S. По составлению индивидуальных планов питания — обращайтесь! Вся информация  — тут.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *